プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
会社概要

【ホテルグランヴィア京都】京都駅直上 和食 浮橋で“おばんざい”の提供を開始

京都の地酒など日本酒30種以上と楽しむ

JR西日本ホテルズ

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 佐藤伸二)は、2022年7月1日(金)よりM3F和食 浮橋「みせの間」において、“おばんざい”の提供を開始いたします。
https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/ukihashi/menu/408/
京都の玄関口 JR京都駅に位置するホテルグランヴィア京都では、和食 浮橋を「食文化を通じて“京都”を堪能できる店舗」として、京町家をデザインコンセプトに、夜の時間帯(17時~)において入口から入ってすぐの「みせの間」では小料理と地酒の提供を、奥のフロア席「おくの間」では会席料理の提供を、エリア別で異なる食事スタイルを提供しております。

今回「みせの間」では、京都の食文化には欠かせない“おばんざい”を新たに追加し、京都・伏見の酒蔵を含む30種以上の地酒とともに楽しめるメニューをご用意いたしました。九条葱と小柱のてっぱい、万願寺唐辛子とじゃこ煮、魚カマの煮付け、京都産の茄子田舎煮などのラインナップに合わせ、唎酒師が厳選する日本酒のペアリングや呑みくらべなどもお楽しみいただけます。平日は大鉢に盛られたおばんざいがカウンターに並び、注文が入ってからスタッフが取り分け提供いたします。観光後のお食事や会社帰りの一杯にも、京都駅直上で京都の家庭料理をお楽しみください。
 

 

おばんざいイメージおばんざいイメージ


メニュー一例 一品360円~
・すくい寄せ湯葉
・万願寺唐辛子とじゃこ煮
・九条葱と小柱のてっぱい
・生麩天ぷら
・う巻玉子
・南蛮漬け
・魚カマの煮付け
・京都産の茄子田舎煮    など

 

日本酒イメージ日本酒イメージ

ドリンク一例
・もっきり酒* 850円~
・こもっきり酒* 550円~
*升の中にグラスをおいて提供する日本酒
・日本酒3種呑みくらべ 1,800円
・浮橋のペアリング 1,800円
 1杯目 出汁一献
 2杯目 好み酒
 3杯目 好み酒
・生ビール小 700円
・ひとくち生ビール 500円  など

 
  • M3F 和食 浮橋 店舗概要

和食 浮橋和食 浮橋


11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
※営業内容は状況により変更になる場合があります。
 
  • JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について


JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、
妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
 
  • このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発/ホテルグランヴィア京都
営業企画部 マーケティンググループTEL:075-342-5510

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/ukihashi/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発

25フォロワー

RSS
URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
伊勢 正文
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード