会社概要

【日本一受験者数の多い国家資格・宅建試験】令和6年度・登録講習(5問免除サービス)の募集を開始しました

株式会社SA

株式会社SAサービス(代表取締役:森聖裕、本社:東京都千代田区紀尾井町3-12 紀尾井町ビル6階 )は、令和6年度の登録講習・5問免除(※)の講習実施日が決定し、受講生の募集を開始しました。宅建(宅地建物取引士)試験は毎年全国の20万人が受験し、約5万人が合格を果たす、人気国家資格です。

▶︎申し込み詳細はこちら
・郵送でのお申込み→7月1日~7月16日㈫まで
・インターネットでのお申込み→7月1日~7月31日㈬まで

※登録講習・5問免除とは本講習は、株式会社SAサービスが国土交通大臣の登録を受けた講習機関として実施する講習です。
宅建登録講習は、不動産業(宅地建物取引業)の従業者のみが受講できる講習です。宅地建物取引業者の従業員でない一般の方はこの宅建登録講習を受講することはできませんのでご注意ください。本講習は、宅地建物取引業に従事している方のみを対象として、修了試験に合格し宅建登録講習の修了証の交付を受けますと、宅地建物取引士資格試験が5問免除になります。

SAサービスは、2020年の創業以来、受講者数は順調に増加しており、昨年は100名を超える宅建試験の受講生より申し込みをいただきました。SAサービスの講習には4つの特徴があります。

①1日で完結する宅建講習登録講習はSAサービスだけ

2日間も費やすのはもったいない。忙しい方・時間を有効に使い方に最適。

②SAサービスは実務を手がける「不動産会社」

他のスクーリングは資格の専門学校ばかりです。本講習は、大手資格予備校で登壇経験があり、不動産鑑定士で実務経験豊富な株式会社SA代表取締役・酒井康博が講師を務めます。実践的な10年分の実務が詰まっています。

③受講者に限り、不動産営業のリアル体験ができる

不動産業界は宅地建物取引士の取得はスタートに過ぎません。修了試験の合格者及び宅建試験合格者の方に限り、学生・異業種の方・転職希望の方など不動産業界を1度経験してみたい方は「弊社で2日間研修」を経験することも支援しています。

④貴重な不動産業界の人脈ができる

不動産業界は人脈が全てです。人脈無き者は実力がないとみなされます。修了試験の合格者及び宅建試験合格者の方に限り、貴重な不動産業界の人脈を受講グループなどで組織化して紹介しております。

SAグループでは「不動産に解決できない問題はない。」そう信じて日々業務を推進し、様々なサービスに挑戦し続けます。

SAの主要事業

SAグループは、創業以来、不動産の共有持分(共有名義)の解決や空き家の再生、権利関係が複雑な借地権・底地、 接道を満たしていない再建築不可から立退案件まで、流動性の低い不動産を再生し、蘇らせる流動化事業を展開。年間5,000件の相談実績、1,000件の売買実績を誇り、国土交通省から登録講習期間に指定され、宅建願書にも記載されている不動産会社です。三大国家資格の一つで不動産最高峰の資格、不動産鑑定士を保有する当グループ代表を始めとした訳アリ不動産専門チームで24時間365日対応します。また、株式会社SAでは、不動産に関する多様な事業領域が評価され、東京中小企業投資育成株式会社(公的機関)が安定株主として、SAの株式の一部を長期保有しており、金融機関からの高い信頼を獲得しています。

【SAグループ】https://sakk.jp/

【不動産:共有持分(共有名義)】https://sakk-mochibun.jp/

【不動産:公式X(Twitter)】https://twitter.com/SA20180628

メディアユーザー新規登録無料