【実施レポート】ハイエレコン「25卒内定者意見交換会」を実施

株式会社ハイエレコン

株式会社ハイエレコン(本社:広島県広島市西区、代表取締役社長:上田 康博)は、9月26日(木)に「内定者意見交換会」を実施し、2025年入社予定の内定者15名が参加しました。

「内定者意見交換会」は、内定者同士の交流や内定者の不安や疑問の解消を目的としています。また、内定者同士だけでなく、内定者と既存社員との交流の場にもなっており、先輩社員との交流の中で、会社の雰囲気や企業理解にもつなげています。

内定者意見交換会概要

• 日時:2024年9月26日(木) 17時30分スタート

• 場所:リーガロイヤルホテル広島

• 参加対象者:2025年入社予定の内定者15名、管理本部長、総務部長、人事やその他社員合計9名

内容:

■乾杯挨拶(井上管理本部長)

来春入社した際には、新しい戦力として活躍して欲しいと大いに期待しています。

今は、学生の内にしかできないことを一生懸命取り組んで欲しいと思います。

■ゲームや歓談

■締めの挨拶(稲垣総務部長)

本日お集まりいただいた入社予定の15名におかれましては、かけがえのない仲間になると

思います。ぜひ入社してからも同期のつながりを大事にして、活躍してもらいたいと思います。

今回の内定者意見交換会は、9月26日(木)にリーガロイヤルホテル広島で行われ、内定者15名のほか、管理本部長、総務部長、人事やその他社員9名が参加。交流のきっかけとして会の中ではゲームを実施し、内定者同士や既存社員との交流を深めていました。

2025年入社予定の内定者は、2024年11月1日(金)に内定式を実施予定です。

ハイエレコンでは、2026年入社予定の新卒採用を募集しています。詳細は以下の採用サイトをご覧ください。

【会社紹介】

株式会社ハイエレコンは1982年の創立以来、お客様の経営戦略を支援するIT戦略の担い手として、コンピュータ・ネットワークの販売、高度なソフトウェアの開発、セキュリティ対策、コンサルティングサービス等、お客様のニーズに対応した最善のサービスを提供することを事業の中核とした、広島に拠点を置くSIer企業です。お客様のお困りごとに合わせて、様々なソリューションをご提案します。

コンピュータとネットワークは、日立製品を中心に最適なベンダー製品をインテグレーションし、高度なソフトウェア開発能力により、地域を代表するシステムインテグレータとして活躍しています。

また、様々な分野の企業様とのコラボレーションにより、新たな価値を創造し、お客様に「ワンランク上のサービス提供」をモットーとして取り組んでいます。

社名:株式会社ハイエレコン

本社所在地:広島市西区草津新町1丁目21-35

代表取締役:代表取締役社長 上田 康博

設立: 1982年