森永製菓㈱ 国内グループ全社の正規従業員(約2,400名)にプロティアン・キャリアeラーニング導入で「従業員のキャリア自律」を促進

変化の時代の最先端キャリア理論をマイクロラーニング形式のeラーニングで”自律的キャリア形成”の共通言語化を推進

組織と個人のより良き関係性構築と個人の主体的なキャリア開発を支援する一般社団法人プロティアン・キャリア協会 (東京都新宿区、代表理事:田中研之輔・有山徹、以下、「当協会」)は、森永製菓株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:太田栄二郎 以下、「森永製菓」)に4designs株式会社(当協会認定販売パートナー)を通じて「プロティアン・キャリアeラーニング(基礎編)」をグループ11社含む2,400名強に導入することをお伝えいたします。

• 森永製菓のコメント

森永製菓グループは、2021年5月、これまでの歴史と目指すべき未来を見つめなおし、新たに企業理念を制定しました。パーパスである「森永製菓グループは世代を超えて愛されるすこやかな食を創造し続け、世界の人々の笑顔を未来につなぎます」をすべての企業活動の拠り所としていきます。その上で、持続可能な社会の実現に貢献するとともに、中長期的な成長を遂げ企業価値を高めていきます。これを実現するためには、重要なステークホルダーである従業員のキャリア自律の促進が不可欠であると考え、キャリア自律の共通言語化に向け、この度プロティアン・キャリアeラーニング(基礎編)の導入を決定いたしました。

• 【プロティアン・キャリア総合施策導入実績】

プロティアン・キャリアドックとは、キャリア対話型組織開発総合施策であり、人的資本の最大化を実現するために最先端キャリア理論現代版プロティアンをベースに各企業の組織課題に応じた各種キャリア施策(eラーニング、セミナー、研修、ワークショップ、面談、診断等)を総合的に取り組むもの。セミナー、研修、eラーニング導入先は2年間で10万人を超えている。
  • 【7/27無料オンライン説明会】プロティアン・キャリアドックによる人的資本最大化とは?

プロティアン・キャリアドック(キャリア対話型組織開発総合サービス)についての説明会を実施いたします。
■日時:2022年7月27日(水)17:30~18:30
■料金:無料   ■場所:オンラインZOOM
■詳細:

• 導入先:森永製菓株式会社

所在地:〒108-8403 東京都港区芝5-33-1
代表取締役社長:太田 栄二郎
創業:1899(明治32)年8月15日 設立:1910(明治43)年2月23日
会社URL:https://www.morinaga.co.jp/company/

• 導入企業:4designs株式会社 ※当協会認定:eラーニング販売元

所在地:東京都渋谷区渋谷1-1-3アミーホール
事業概要:経営コンサルティング、人的資本最大化に向けた組織開発支援、キャリア開発支援等
代表取締役社長CEO:有山 徹  設立年月:2019年7月