2024年3月1日(金)より「うしごろグループ」から『春季限定』のメニューが新登場

春の訪れを告げる新メニューの数々が登場。「うしごろグループ」の肉力をご自宅やオフィスでもご堪能いただけるテイクアウト&デリバリーメニューも提供中。

株式会社サング

株式会社サング

株式会社サング

2011年4月「焼肉うしごろ 西麻布本店」オープン以来、A5ランクの黒毛和牛を中心にセレクトした最高級のお肉とこだわりの逸品を通じて、お客様に驚きと感動を提供しています。2024年1月現在、多様化するお客様のニーズやライフスタイルに合わせて7ブランド計21店舗を首都圏に展開し、「肉割烹 上」は6年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しています。

6年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング( https://sangue.co.jp/ )は、旬の味覚を随所にあしらった春季メニューの提供を開始いたします。【2024年03月01日[金]〜  】
また、好評を博しているテイクアウト&デリバリーメニューも全店舗で提供しております。さらに、エリア限定で『UberEATS』や「menu」等の様々なアプリにも対応しております。( https://sangue.co.jp/togo/ )【提供中】

【対象ブランド】
焼肉うしごろ(https://ushigoro.com/)
うしごろエス(http://ushigoro-s.com/)
うしごろバンビーナ(http://ushigoro-bambina.com/)
うしごろ貫(http://ushigoro-kan.com/)
ニューモダンチャイニーズ チーナ(http://cina.jp/)
焼肉ホルモンうしごろ(https://ushigoro.com/hormone/)
肉割烹 上(じょう)(http://jo-tokyo.jp/)


『焼肉うしごろ』

生雲丹と厳選赤身の手巻き 2貫 2,600円 【焼肉うしごろ】

艶やかな和牛に鮮度抜群の生雲丹を添えた、見た目も華やかな逸品です。生雲丹のとろける食感と赤身の凝縮した旨みをご堪能いただける、贅沢な組み合わせの手巻きです。

特選サーロイン 青唐辛子味噌・サンチュ 2,600円 【焼肉うしごろ】

香ばしく焼き上げた手切りサーロインと特製“青唐辛子味噌”をサンチュで巻いてお召し上がりください。旨みを引き立てる“青唐辛子味噌”の爽やかな辛味がやみつきになる逸品です。

桜海老と和牛の石焼ガーリックライス 2,000円 【焼肉うしごろ】

旬の桜海老に和牛をあわせて、熱々の石鍋で提供いたします。混ぜるたびに広がる醤油と桜海老の香ばしい香りに、カリッと仕上がるおこげまで楽しめる、うしごろ石焼シリーズ「春」の新作です。


『うしごろエス』

桜海老と厳選赤身の手巻き(春のQコース)

匠の技で仕上げた“桜海老の天ぷら”を厳選した赤身肉に添えました。桜海老の鮮烈な香りと赤身肉の旨み、キリッとした赤酢のシャリが絶妙に調和する極みの“手巻き”です。

鮑と厳選赤身の手巻き(春のKコース)

揚げたての“鮑の天ぷら”を主役に、厳選した和牛の赤身とキリッとした赤酢のシャリを、磯の香り豊かな極上海苔“こんとび”で包んでお召し上がりください。

芹と桜海老、厳選部位の土鍋(春のQコース)

厳選部位と清涼感あふれる“芹”、旬の桜海老を特製出汁で炊いたお米の余熱だけで仕上げた土鍋ご飯です。芹と桜海老の心地よい香りが華やぐ贅沢な〆をご堪能ください。


『うしごろバンビーナ』

B・B・B ※うしごろコース限定 【うしごろバンビーナ】

うしごろバンビーナ渋谷店で大人気だった、B・B・B(バンビーナ・ビーフ・バーガー)を全店で復活いたします。味、見た目、温度にこだわり、改良を重ねた肉々しい逸品です。目の前の熱々スキレットで豪快に仕上げます。

ホタテと和牛のローストユッケ 2,000円 【うしごろバンビーナ】

なめらかで甘みの強い旬の生ホタテに低温調理でしっとりとローストした赤身肉を合わせました。アクセントのバジルとチーズがユッケの旨みを引き立てる華やかな逸品です。

牛テールと春野菜の石焼スープリゾット 1,400円 【うしごろバンビーナ】

和牛ユッケに柔らかく炊いた牛テールと春野菜を添えて、濃厚なテールスープを豪快に注ぎ入れて仕上げます。たち昇る香ばしい香りが食欲をそそる新作の石焼スープリゾットです。

苺とピスタチオアイスのミニパフェ 660円 【うしごろバンビーナ】

フレッシュな苺を贅沢に使用し、特製の苺ソースとピスタチオアイス、軽やかな生クリームを合わせました。苺本来の甘酸っぱさと生クリームのコクがバランス良く調和する、食後にちょうど良いミニサイズの映えスイーツです。


『うしごろ貫』

木の芽と筍のたたきユッケ 1,900円 【うしごろ貫】

低温調理でしっとりと仕上げた厳選部位とみずみずしい春薫る“筍”を濃厚卵と合わせました。木の芽のさわやかな香りが華やぐ春らしい前菜です。

あまおうの最中アイス 600円 【うしごろ貫】

甘酸っぱい“あまおう”の苺アイスクリームを、提供直前に焼くことでサクッと軽やかに仕上げた最中でサンドしました。職人のひと手間を加えた上品なデザートです。

芹と厳選ホルモンの石鍋 2,300円 【うしごろ貫】 ※〆の讃岐うどん+550円

和牛テールと和出汁を合わせた特製スープに柔らかく炊いた“シマチョウ”と旬の“芹”を添えて、熱々の石鍋で提供いたします。芹の爽やかな香りとシマチョウの旨みが調和する逸品です。


『ニューモダンチャイニーズ チーナ』

キャビア&ビーフン 1,800円 【チーナ】

シェフが趣向を凝らした季節のビーフン。手間暇を惜しまず厳選素材で仕込んだ自家製“鶏湯(チータン)”をベースに、黒い宝石”キャビア”をあしらいました。濃厚な鶏の旨みとキャビアの塩みが絶妙に調和する前菜です。

季節トリュフの白麻婆豆腐 3,400円 【チーナ】

濃厚な自家製パイタンでじっくり煮込み、辛みを押さえたまろやかなコク旨の白麻婆豆腐にトリュフをたっぷりと添えました。高貴な香りと旨みが絶妙に調和したオリジナル麻婆豆腐を是非ご賞味ください。

季節の海鮮火鍋 7,480円 【チーナ】

白湯(パイタン)・麻辣(マーラー)・トムヤムクンの3種類を用意いたしました。旬の海鮮とたっぷりのキノコをお好みで選ぶ2種類の薬膳スープでお召し上がりください。


『焼肉ホルモンうしごろ』

芹と厳選ホルモンの石鍋 2,300円 【ホルモンうしごろ銀座】 ※〆の讃岐うどん+550円

和牛テールと和出汁を合わせた特製スープに柔らかく炊いた“シマチョウ”と旬の“芹”を添えて、熱々の石鍋で提供いたします。芹の爽やかな香りとシマチョウの旨みが調和する逸品です。


『テイクアウト&デリバリー』

好評を博している80種類以上のテイクアウト&デリバリー商品を、全ブランドでおひとつのご注文からロケ弁当など、大口のご発注にも対応し、提供しております。テイクアウト&デリバリー専用に料理人が趣向を凝らして開発した逸品の数々をご自宅やオフィスでご堪能いただけます。また、ほぼ全店で「Uber Eats」や「Wolt」、「menu」等のデリバリーアプリにも対応しております。さらに店舗スタッフが直接配達する「ウシゴロイーツ」、店舗でお客様にお受け取りいただく「ウシゴロテイクアウト」は最もお得な価格でお客様に提供し、WEB注文・WEB決済にも対応しております。

 テイクアウト&デリバリーの詳細はWEBサイト(https://sangue.co.jp/togo)でご確認ください。


 提供店舗(春季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《焼肉うしごろ》

 [西麻布本店] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129

 [銀座店] 東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザ 7階/03-3538-1129

 [銀座並木通り店] 東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7F/03-3572-1129

 [表参道店]東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F/03-3400-4129

 [横浜店]神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F/045-322-4129

 [新宿三丁目店]東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 12階/03-3358-4129

 [池袋店]東京都豊島区東池袋1-23-3 アスライン池袋 1-2階/03-5992-4129

 提供店舗(春季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《USHIGORO S. (うしごろエス)》

 [NISHIAZABU(西麻布)] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-6419-4129

 [GINZA(銀座)] 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F/03-3289-1129

 [SHINJUKU(新宿)] 東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 11階/03-3341-1129

 提供店舗(春季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろバンビーナ》

 [恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南2-1-2 RKF恵比寿 1F/03-6452-2983

 [恵比寿ヒルトップ店] 東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル 2F/03-3760-1129

 [新橋店] 東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル 1階/03-6205-7429

 [渋谷店(焼肉&バル)] 東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル 1-3F/03-3770-4129

 [銀座店] 東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル 3階/03-3573-4129

 提供店舗(春季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろ 貫》

 [恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F/03-5725-2929

 [五反田店] 東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F/03-3490-2929

 提供店舗(春季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《ニューモダンチャイニーズ チーナ》

 [恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2階/03-3719-1949

 提供店舗(春季メニュー):《焼肉ホルモンうしごろ》

 [銀座店] 東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル 5F/03-3289-8929

※ [中目黒店]は、春季メニューの提供はございません

 提供店舗(テイクアウト&デリバリー):《肉割烹 上(じょう)》

 [西麻布] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-3486-2929

 ※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp)

 ●公式 Instagram(https://www.instagram.com/ushigoro_yakiniku)

 ●公式 Twitter(https://twitter.com/ushigoro_group)

 ※表示価格はすべて税込です。

 ※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 サング

9フォロワー

RSS
URL
https://www.sangue.co.jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F
電話番号
03-3770-2022
代表者名
房 齊
上場
未上場
資本金
-
設立
2011年01月