IAS、TikTokのブランドセーフティ計測を23の新市場へ拡大

先進的なブランドセーフティ・適合性の計測が合計30カ国で利用可能となり、TikTokを利用する広告主にグローバルな広告計測を提供

2023年6月15日 - 世界をリードするメディア計測と最適化のプラットフォームであるIntegral Ad Science (CEO:リサ・アッツシュナイダー 、日本オフィス:東京都千代田区、以下 IAS) は本日、TikTokとのパートナーシップを大幅に拡大し、業界最先端のTotal Media Qualityのブランドセーフティと適合性の計測プロダクトを、新たに23市場の広告主へ提供することを発表しました。

この拡大は、IASとTikTokとの深いパートナーシップをさらに強固にするもので、2022年10月にブランドセーフティと適合性計測を開始した7カ国に、今回23カ国が新たに追加されます。IASの包括的なカバレッジは、世界中で見られるTikTok人気のさらなる高まり、広告費から最大のリターンを得るために最も実用的なデータを入手したいというマーケティング担当者の要望を反映しています。

計測およびデータパートナーシップのグローバルヘッドであるChen-Lin Lee氏は、「TikTokは、コミュニティが自己表現し、楽しむことができる安全な環境の構築に取り組んでいます。IASとのパートナーシップを拡大し、世界中のブランドに対して、動画レベルの透明性を確保するための最高水準のレポートを数十の言語と国で提供できることを嬉しく思います。私たちは、ブランドのメッセージが安全で適切な環境で配信されるというTikTokの能力に透明性と確信を与えるための継続的な協力をこれからも楽しみにしています」と述べています。

IASの「Total Media Quality for TikTok」は、最先端の人工知能(AI)を用いて、画像、音声、テキストをフレームごとに分析することで動画コンテンツに対する独自の洞察を提供し、意味の解釈も可能です。粒度の細かい分析により、マーケティング担当者はTikTok広告のメディア品質を効果的に確認することができ、ブランドセーフで適切な環境で広告が表示されていることに確信を得ることができます。

また、IASのCEOであるLisa Utzschneiderは、「IASの『Total Media Quality for TikTok』は、動画コンテンツを深く分析する高度なAI技術を搭載しており、広告主は最も効果的な広告キャンペーンを実施するための比類ない洞察を得ることができます。今回のTikTokとのパートナーシップ拡大は、世界中の広告主がIASによって大きな成果を出しているという、強い信頼を表すものです」と述べています。

IASの革新的な「Total Media Quality」のブランドセーフティと適合性の計測は、今後以下の国で利用できるようになります: アルゼンチン、ブラジル、チリ、コロンビア、インドネシア、アイルランド、イスラエル、イタリア、日本、マレーシア、メキシコ、オランダ、ニュージーランド、ペルー、フィリピン、ポーランド、南アフリカ、スペイン、スウェーデン、台湾、タイ、トルコ、ベトナム

現在IASとTikTokがブランドセーフティと適合性の計測を開始している国は次の通りです: オーストラリア、カナダ、フランス、ドイツ、シンガポール、イギリス、アメリカ

Integral Ad Scienceについて

Integral Ad Science (IAS)は、世界をリードするメディア計測と最適化のプラットフォームです。世界最大手の広告主、パブリッシャー、メディアプラットフォームに対して、メディア品質における最も実用的なデータを提供し、優れた結果をもたらしています。IASのソフトウェアが提供する包括的かつ豊富なデータは、広告が安全かつ適切な環境で、実在する人間によって見られていることを確実にし、広告主には広告費用対効果の向上を、パブリッシャーにはより多くの収益をもたらします。私たちの使命は、デジタルメディア品質における信頼性と透明性の世界基準になることです。詳しくは、integralads.com/をご覧ください。