「No Code」米澤文雄シェフと富山県の薪火イタリアン「dadada_」が一夜限りのコラボディナーを開催。

富山県の舟橋村に位置する薪火を使用したイタリアンレストラン『dadada_』が、2025年2月16日(日)に西麻布の名店「No Code」の米澤文雄シェフとのコラボディナーを開催いたします。

株式会社ガネーシャ

 株式会社ガネーシャ(本社:富山県富山市、代表取締役社長:本田大輝)の運営する【dadada_】は、富山県舟橋村にあるイタリアンレストランです。“古本と絵本に囲まれたサスティナブルなピッツェリア”をテーマとして、古紙問屋の島田商店(富山市上赤江、古紙卸売業)と共同経営を行っています。目の前の出来事を思い切り五感で楽しんでいただけるようなレストランとして薪窯を使用したお料理や、店舗菜園で自家栽培した新鮮なハーブなどを使用したランチやカフェ、ディナーと様々なシーンで楽しんでいただけます。

■詳細

実施日:2025年2月16日(日) 一部:17:00〜19:30/二部:20:00〜22:30

人数:各部20名限定

価格:¥16,500(税込)

開催地: Book&pizzeria dadada_

■コースの詳細

東京・西麻布に店舗を構える米澤シェフが、富山のdadadaで腕を振るう特別な一夜を開催します。

巧みなスパイス使で味わいも複雑かと思いきや、口にした瞬間直感的においしいと感じる米澤マジックと、dadada_自慢の薪火で仕上げる絶品ピザやパスタがコラボレーションして新しいdadada_を堪能できる貴重なディナーコースを開催いたします。

■「No Code」米澤 文雄(よねざわ ふみお)シェフ

東京・西麻布のレストラン「No Code」の米澤文雄シェフ。

1980年東京都生まれ。22歳で単身ニューヨークへ。

インターンを経て、ミシュラン三ツ星常連の高級フレンチ「Jean-Georges」本店(ニューヨーク)で日本人初のスー・シェフに就任。帰国後、国内の名店で料理長を歴任し、2022年にオーナーレストラン「No Code」を開業。

料理人が料理をするだけでは無く、 「食」に関わる全てのコトをアップデートする為に「シェフ」以上の活動を通じ未来を創造したい、とレストラン運営にとどまらず食育や商品開発など幅広い分野で活躍している。

昨年、アメリカ・インディアナポリスで開催された、動員観客数、参加地域数、参加シェフ数などにおいて世界最大のフードスポーツイベント『World Food Championships 2024』に、ガネーシャが運営する『SHOGUN BURGER』が出場しました。この特別なイベントで、SHOGUN BURGERのメインシェフ・扇谷は、米澤シェフのサポートを受けながら、世界への挑戦を果たしました。かねてより米澤シェフは、扇谷との交友関係を築いており、出場準備から本番に至るまで、温かいサポートを受けました。

■株式会社ガネーシャ 代表取締役 本田大輝(ほんだ たいき)

1987 年⽣まれ、富⼭県富⼭市出⾝。1987 年創業の2 代⽬。

独自の『EAT IS LIFE』を理念に、株式会社ガネーシャ 代表取締役として、10ブランド・直営 19 店舗・FC11 店舗の飲⾷店を展開し、富山県から飲食シーンを盛り上げる。 2022 年、 宮迫博之⽒がオーナーを務める 「焼⾁ ⽜宮城」のプロデュースを⼿がけ、⼀躍話題になった。

■経営ブランド一覧

【焼⾁】

焼⾁ハウス ⼤将軍(⼤泉店、駅前店、桜⽊町店、金沢店)

【ハンバーガー】

・SHOGUN BURGER(富⼭店、クロスゲート⾦沢店、新宿総本店、渋⾕店、⿇布台ヒルズ店、恩納村店、歌舞伎町タワー店)

FC 店(秋葉原店、 流⼭おおたかの森店、 町⽥店、横浜⾚レンガ倉庫店、 ⼼斎橋店、 池袋⻄⼝店、⾼崎店、浅草店、 park&cafe⿂津店、すすきの店、上海店)SHOGUN BURGER TRUCK 宮古島店

※2017 年オープンの「SHOGUN BURGER」は、2019 年より「⾷べログ百名店」に選出。

2020 年「⼥⼦グルメバーガー部」としてドラマ化。2022 年 8 ⽉に開催された⽇本初のハンバーガー選⼿権「Japan Burger Championship 2022」では優勝し、世界⼤会出場の切符を⼿にした。2023 年も世界⼤会に出場し、世界⼤会 6 位⼊賞を果たす。

【激⾟フライドチキン】

SHOGUN FRIED

【ピザ】

SHOGUN PIZZA SOGAWA BASE 店

【焼⾁酒場】

将軍ホルモン あまよっと横丁店

【洋⾷】

トトン Kitchen

【イタリアンレストラン】

dadada_

【居酒屋】

寿司劇場とっととやれや

冷したぬき天国 富山店

焼鳥 とり藤 富山店

 

■会社概要

株式会社ガネーシャ

本社 :富⼭県富⼭市問屋町 1-9-7 トトン 2 階

代表者 :代表取締役 本⽥⼤輝

事業内容 : 飲⾷店の経営・ フランチャイズチェーン加盟店の募集 ・加盟店の経営/店舗プロデュース/精⾁事業

公式 HP :https://ganesha-inc.net

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ガネーシャ

8フォロワー

RSS
URL
https://ganesha-inc.net/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
富山県富山市大泉東町1-4-7
電話番号
076-491-5677
代表者名
本田大輝
上場
未上場
資本金
300万円
設立
1987年11月