北九州のソウルフード「資さんうどん」は、毎年大好評の「年越しそば」の予約を全店舗で受付中!今年の年越しは、「資さんうどん」こだわりの"自家製そば"で一年の労をねぎらい、新たな年をお迎えください!

「資さんうどん」こだわりの"年越しそば"予約受付中!

北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)は、毎年年末の2日間で約3万食を販売する大人気商品「資さんうどん」の"年越しそば"の予約を全店舗にて受付中です!「資さんうどん」こだわりの"自家製そば"と縁起の良い紅白の"資かまぼこ"で、今年一年の労をねぎらい、新たな年をお迎えください!

 

  • 「資さんうどん」こだわりの自家製"年越しそば"
「資さんうどん」の"年越しそば"は、こだわりの自家製麺で、そば粉と小麦粉の割合を追求して「風味・喉ごし・歯ごたえ」のバランスが良い"そば"に仕上げています。また、"そば"と一緒にセットされている「資」の字が入った"特製かまぼこ"は、縁起の良い紅白色になっており、温かいそばの上に添えると、色が映え、華やかな"年越しそば"をお楽しみ頂けます。大晦日に食べる"年越しそば"は江戸時代から始まったと言われている縁起物です。そばは細くて長いことから、長生きできるという説が一般的ですが、他の麺類と比べて切れやすいことから、今年の厄介を断ち切るという意味が込められているなど諸説あります。

「細く長く」の想いを込めた自家製そば「細く長く」の想いを込めた自家製そば

昨年の大晦日に「資さんうどん」の"年越しそば"をお召し上がりになられたお客さまから、多くの嬉しいお言葉をSNS等で頂戴しています。
■お客様の声(Twitterより)
  • お家で資さんの年越しそば♬ 肉ワカメごぼう天そばになりました ♬美味しかったです♬お腹いっぱい♬
  • 一年の最後の年越しそば。うちはいつも資さんうどんの年越しそばです。
  • どうしても「資さんうどん」で年越し蕎麦が食べたくなって、姫路からはるばる北九州までやってきました。
  • 資さんの年越しそば。来年も良い年になりますように。
  • 今年は資さんで年越し蕎麦♡皆さん,今年も1年お世話になりました(*´˘`*)♡出逢いに感謝です♡
今年一年の労をねぎらい、新年を気持ちよく迎える縁起物・験担ぎとして、「資さんうどん」の"年越しそば"をご予約の上、ぜひ、皆さんでご賞味ください!
  • 今年は「資さんうどん」14店舗で"外売り"実施します!
 12月31日(木)「資さんうどん」14店舗では、各店舗の外にて"外売り"を行います。店内での三密(密閉・密接・密集)回避のため、より多くのお客さまにスムーズに"年越しそば"をお求め頂けるよう特設テント等を設置し、"年越しそば"を販売します。もちろん、全店舗店内での販売も行っております。お客さまのご都合、ご利用形態に合わせ、お求め頂けますので、「資さんうどん」の"年越しそば"のご注文・ご購入お待ちしております。"肉"、"ごぼ天"、"上エビ天"等トッピングもご用意しておりますので、お好みの組み合わせでお楽しみください!
【外売り実施店舗】計14店舗
大里店・宇佐町店・魚町店・葛原店・行橋店・鞘ヶ谷店・永犬丸店・飯塚穂波店・岡垣店・博多千代店・太宰府店・原店・橋本店・鳥栖真木店
※上記店舗含む全店舗にて、店内販売も行っております。
【お持ち帰り年越しそばイメージ】

こだわりの自家製「年越しそば」こだわりの自家製「年越しそば」

 

 

人気のトッピング人気のトッピング

 

昨年橋本店での年越しそば外売りの様子昨年橋本店での年越しそば外売りの様子

店内での年越しそば販売の様子店内での年越しそば販売の様子

  • ​「資さんうどん」全店舗店内でも"年越しそば"をお楽しみ頂けます!
「資さんうどん」店舗では、温かいそばを19種類、冷たいそばを4種類ご用意!「資さんうどん」全店舗にて"年越しそば"をお楽しみ頂けます!毎年12月31日、日中のみならず、年が変わる時間帯に、24時間営業店舗や25時まで営業の店舗では、店内で"年越しそば"を召し上がるお客さまがいらっしゃいますが、年の瀬、年越し、年明けのいつでも店内でお召し上がり頂けますので、お客さまのご都合に合わせ、お時間をずらしてのご来店をお勧めします。また、トッピングも20種類以上ご用意していますので、複数のトッピングを組み合わせることでオリジナルの"年越しそば"をお楽しみ頂けます!一年間頑張った自分へのご褒美に、オリジナル"年越しそば"をお楽しみください!

■温かいそば 19種
かけそば、きつねそば、月見そば、ごぼ天そば、かしわそば、上エビ天(2尾・3尾)そば、肉そば、山かけそば、ワカメそば、丸天そば、エビ天そば(かき揚げ)、椎茸そば、おかめそば、かき揚げ天そば、つくねそば、鶏天そば、かしわごぼ天そば、肉ごぼ天そば

■冷たいそば 4種
ぶっかけそば、ざるそば、天ざるそば、冷し山かけそば
  • 人気のトッピングメニューを乗せたおすすめの"年越しそば"の楽しみ方
■「資さんうどん」がご提案する"年越しそば"トッピング

「資さんうどん」人気の豪華なトッピングの年越しそば「資さんうどん」人気の豪華なトッピングの年越しそば

「資さんうどん」人気のトッピングメニューが楽しめる、豪華な「年越しそば」
「資さんうどん」こだわりの"年越しそば"におすすめなのが、"肉"・"ごぼ天"・"上エビ天"の豪華なトッピング!
玉ねぎと一緒に甘辛く煮込んだ肉と、サクサクで歯ごたえのある自慢のごぼ天は、「資さんうどん」人気No.1メニュー"肉ごぼ天うどん"でもお馴染みのトッピングメニュー。さらに、「資さんうどん」専用の天ぷら粉でカラッと揚げたプリプリ食感の"上エビ天"をトッピングすると、一年の締めくくりにふさわしい、見た目も華やかで豪華な"年越しそば"に!人気のトッピングメニューと一緒に「資さんうどん」こだわりの"年越しそば"をぜひ、ご堪能ください!
  • 資さんの使命

人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」(700円)人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」(700円)

「幸せを一杯に。」私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番食堂となれるよう全スタッフで目指します。 
  • 資さんうどん
1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県、熊本県の4県で50店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など100種類以上の豊富なメニューで、お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、毎年のお彼岸期間中は1週間で20万個、年間400万個を販売する人気メニュー、資さんの名物にもなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客さままで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。

  • 企業情報
会社名      : 株式会社資さん http://www.sukesanudon.com
住所         : 〒800-0225 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容   : 飲食業、卸・小売業(うどん店50店舗展開)
連絡先    : 093-932-4757 
  • 公式アカウント
【Twitter】https://twitter.com/sukesan1976/
【Instagram】https://www.instagram.com/sukesan1976/
【Facebook】https://facebook.com/sukesanudon/

 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社資さん >
  3. 北九州のソウルフード「資さんうどん」は、毎年大好評の「年越しそば」の予約を全店舗で受付中!今年の年越しは、「資さんうどん」こだわりの"自家製そば"で一年の労をねぎらい、新たな年をお迎えください!