発酵スパークリングティー「_SHIP」がリニューアル!
こだわりの非加熱製法コンブチャ/7月1日(金)より、全国の取扱先店舗およびECサイトで販売
※コンブチャとは、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母由来の菌膜「スコビー」を入れ、発酵させた飲料です。世界中には1,600以上のブランドが存在し、約1,700億円の市場規模があると言われています。(Kombucha Brewers International調べ)国内においても昨今の健康意識やノンアル需要の高まりを皮切りに注目を集めているドリンクです。
2018年に誕生した当社オリジナルコンブチャブランド「KOMBUCHA_SHIP」は、メードインジャパンを全面的にアピールし、「和」テイストな世界観のパッケージで表現して参りました。今回のパッケージデザインの一新とブランド名の変更により、ターゲットである【ありのままに個性を発揮して生きている人々】とのマッチング強化を狙いとしています。
本商品とヒト・モノ・コトが有機的に繋がることで、【新たな価値を創造し続ける存在でありたい】という思いから、ブランド名を「_SHIP(シップ)」へ変更いたします。「SHIP」は船という意味ではなく、FRIEND+SHIP、CRAFTSMAN+SHIPのように、他の言葉と一緒になることで、有機的なつながりや新たな価値観を生み出すと考えております。
「_SHIP」は、伝統的な技法(=発酵)を用いて、地球も身体も、本質的に健康に暮らせる未来を皆様とともに創造していきます。
<イメージ動画>
- 新パッケージデザインのポイント
1.「エリクサー=万能薬」を思わせる、スタイリッシュな丸みを帯びたボトル形状
2.「_SHIP」のロゴを縦書きで表記し、横に傾けて飲んでいる様子がアイコニックになるような演出
3.手書きでチェックマーク記入し、職人が一つ一つを丁寧に製造している証を表現
4.シーンを選ばず、いつでも傍に置けるような、シンプルかつ、あえて余白のあるデザイン
5.利便性・満足度の向上を目指し、内容量の増量(250mlから300mlへ)
<商品概要>
・商品名:発酵スパークリングティー _SHIP(シップ)(清涼飲料水)
・フレーバー:ORIGINAL(オリジナル)、YUZU(ユズ)、SHISO(シソ)、KUWA(クワ)
・内容量:300ml
・価格:オープンプライス
- 発酵スパークリングティー「_SHIP」
1)ORIGINAL(オリジナル)
2)YUZU(ユズ)
3)SHISO(シソ)
4)KUWA(クワ)
- _SHIP KOMBUCHA Brewery & Tap Room
所 在 地 :〒332‐0004 埼玉県川口市領家5‐4‐1
営業時間 :金曜~日曜 10:00~16:00
TEL:048-222-1171
URL:https://oks-kombuchaship.com/
<会社概要>
会社名:株式会社 大泉工場
代表者:代表取締役社長 大泉寛太郎
所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
URL:http://www.oks-j.com/(コーポレートサイト)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像