日本各地に根付く伝統の発酵技術や魅力を紐解くサイト『発酵風土(はっこうふうど)』開設
酵素×酵母でおなじみのダイエッターサポートサプリメント「イースト×エンザイム ダイエット」は、おかげさまで2012年11月の発売より10周年を迎えました。
この商品は、その名のとおり酵素と酵母という「発酵」の力に着目した商品です。「発酵」とは、古くからわたしたち人間が「暮らしを豊かにするため」に活用してきた大切な知恵であり、現在多くの注目を集めるキーワードにもなっています。
いま「発酵」の価値を改めて見つめ直し、またひとりでも多くの方に正しく知っていただきたい——。
そんな想いで、わたしたちは「発酵」をめぐる旅に出ました。各地に出向き、「発酵」と向き合い続ける人々の“現場”を訪ねてきたのです。
そして改めて学んだこと、それは「発酵」の尊さ、そして向き合う人々のたゆまぬ努力の偉大さでした。 「発酵風土」を通し、それらを少しでもみなさんにお届けすることができれば幸いです。
そして10周年を迎えた「イースト×エンザイム」シリーズの開発秘話についてもご紹介させていただいております。
ぜひご覧いただけますと幸いです。
■サイト『発酵風土』について
運営 :株式会社メタボリック
内容 :日本各地に根付く伝統の発酵技術について紐解くサイト
URL :https://www.mdc.co.jp/prmo/yeastenzyme/hakkohfudo
◾️株式会社メタボリック
すべての人に美と健康を。
株式会社メタボリックは、1991年(平成3年)10月に発足した、健康食品メーカーです。“メタボリック”は英語で、「新陳代謝の」という意味があることから、「健康と美容の基本は新陳代謝にある」という意味を込めて社名としています。そしてメタボリックは創業以来、一貫して最新の研究結果やお客様の声に耳を傾け、細心の注意と好奇心を持って商品開発・販売を行っています。日常生活を通じて健康づくりをサポートする役割を担うべく、新陳代謝にこだわり、より安全で安心な商品作りを通して、お客様の美と健康に貢献できるよう努力を続けてまいります。https://www.mdc.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- ダイエット・健康食品・サプリメント
- ダウンロード