日本各地に根付く伝統の発酵技術や魅力を紐解くサイト『発酵風土(はっこうふうど)』開設

株式会社メタボリック

新陳代謝にこだわり、全ての人の美と健康を応援する株式会社メタボリック(代表取締役社長:西田和弘 本社:東京都新宿区、以下メタボリック) では、日本各地に根付く伝統の発酵技術や魅力を紐解サイト『発酵風土(はっこうふうど)』( https://www.mdc.co.jp/prmo/yeastenzyme/hakkohfudo )を開設いたしました。

 酵素×酵母でおなじみのダイエッターサポートサプリメント「イースト×エンザイム ダイエット」は、おかげさまで2012年11月の発売より10周年を迎えました。

 この商品は、その名のとおり酵素と酵母という「発酵」の力に着目した商品です。「発酵」とは、古くからわたしたち人間が「暮らしを豊かにするため」に活用してきた大切な知恵であり、現在多くの注目を集めるキーワードにもなっています。

 いま「発酵」の価値を改めて見つめ直し、またひとりでも多くの方に正しく知っていただきたい——。 

 そんな想いで、わたしたちは「発酵」をめぐる旅に出ました。各地に出向き、「発酵」と向き合い続ける人々の“現場”を訪ねてきたのです。

 そして改めて学んだこと、それは「発酵」の尊さ、そして向き合う人々のたゆまぬ努力の偉大さでした。 「発酵風土」を通し、それらを少しでもみなさんにお届けすることができれば幸いです。

 そして10周年を迎えた「イースト×エンザイム」シリーズの開発秘話についてもご紹介させていただいております。

 ぜひご覧いただけますと幸いです。


■サイト『発酵風土』について

運営 :株式会社メタボリック

内容 :日本各地に根付く伝統の発酵技術について紐解くサイト

URL :https://www.mdc.co.jp/prmo/yeastenzyme/hakkohfudo


◾️株式会社メタボリック

すべての人に美と健康を。

株式会社メタボリックは、1991年(平成3年)10月に発足した、健康食品メーカーです。“メタボリック”は英語で、「新陳代謝の」という意味があることから、「健康と美容の基本は新陳代謝にある」という意味を込めて社名としています。そしてメタボリックは創業以来、一貫して最新の研究結果やお客様の声に耳を傾け、細心の注意と好奇心を持って商品開発・販売を行っています。日常生活を通じて健康づくりをサポートする役割を担うべく、新陳代謝にこだわり、より安全で安心な商品作りを通して、お客様の美と健康に貢献できるよう努力を続けてまいります。https://www.mdc.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社メタボリック

6フォロワー

RSS
URL
http://www.mdc.co.jp/home.html
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング二号館
電話番号
03-6258-0724
代表者名
西田 和弘
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
-