ゴールドキウイをたっぷり使用!初夏にぴったりの白玉しるこを7月限定で販売いたします。
くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は7月2日(木)より姉妹ブランドの船橋屋こよみと船橋屋一部店舗にて、「ゴールドキウイの白玉しるこ」を販売いたします。ゴールドキウイをたっぷり使ったフルーティーな冷たいおしるこを是非お召し上がりください。
- 7月限定!酸味と甘みがクセになる「ゴールドキウイの白玉しるこ」を販売!
船橋屋のあんこ職人が丁寧に手づくりしている特製小豆に、ジューシーな甘さと爽やかな酸味が特徴のゴールドキウイ餡を使用したひんやり冷たいおしるこです。上にはゴールドキウイの角切りがトッピングされており、果実の濃厚な味わいもお楽しみいただけます。またゴールドキウイにはビタミンや食物繊維、カリウムなど、健康や美容に良い栄養素が含まれており、その栄養が丸ごと摂取できます!じめじめとした今の時期にさっぱりとした和洋スイーツを、是非お召し上がりください。
- 商品概要
価格:530円(本体価格)
販売日:2020年7月2日(木)~31日(金)
販売店舗:船橋屋こよみ各店(広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店)、船橋屋エキュート赤羽店《特別販売》、船橋屋池袋西武店《特別販売》
- 船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
- 船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像