暑い夏を乗り切る!ホテル伝統の技法で焼き上げる「特製うな重」が付いた豪華宿泊プランの予約受付を開始
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1 総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、2024年8月17日までのご宿泊限定で「特製うな重」を滞在中に楽しめる宿泊プランのご予約を開始いたします。
金沢駅徒歩約1分。鼓門を臨む、ビジネスや観光にアクセス抜群の立地に佇むホテル金沢。
44平米のファミリールームや、トリプル仕様にも変化し3名様でのご宿泊に人気のツインプラスのお部屋での滞在に加え、「土用の丑」の日にあわせて夏に旬を迎えるうなぎを贅沢に使った「特製うなぎ彩り二段重」がセットになった宿泊プランの販売を開始いたします。
ご宿泊日のご夕食は、お部屋で豪華うな重で決まり!猛暑が予想される2024年の夏は、うなぎを食べて暑さに負けない体づくりをしませんか。
橋本料理長が高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。
翌朝は選べるメインディッシュに和洋ブッフェスタイルの朝食で、金沢の食文化を心ゆくまでご堪能いただけます。
橋本料理長特製「うなぎ彩り二段重」
上段には彩り豊かな四季折々の食材を詰め込み、下段には柔らかくふっくらジューシーに仕上げたうな重を。
蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「うなぎ彩り二段重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。
ホテル金沢の人気メニューである鰆の幽庵焼き、豚の角煮、海老のチリソースに、出汁で丁寧に炊き上げた煮物、合鴨燻製などがラインナップ。ジューシーな合鴨はじっくりと時間をかけて火入れし、桜チップで燻してやわらかく上品な香りに仕上げました。花麩やニシンの昆布巻きが、さりげなく金沢らしさを添えます。
そして、下段で艶やかに輝くうな重。ホテル金沢の鰻は「タレ」が違います。20年近く引き継がれる秘伝のタレは、ホテル金沢の伝統と橋本料理長のこだわりが詰まった深い味わい。甘すぎず辛すぎず、鰻に絶妙に絡むように配合しており、ジューシーな鰻と相まってごはんが進みます。
いつもより少し贅沢に。ホテルならではの技法で引き出される”うなぎ本来の旨み”を存分に味わってください。
旅先で土用の丑を楽しみながら、暑い夏に向けてスタミナ補給はいかがですか。
金沢の旬を味わう朝のひととき
ホテル金沢の朝食は、四季折々の旬の味覚や日本海で獲れた海の幸、能登里山の恵みなど、和洋あわせて40種類以上のブッフェ。 金沢の地に受け継がれる調理法を駆使し、地元の食材「じわもん」を詰め込みました。朝から金沢の食文化をご堪能いただける品数豊富なラインナップに心が躍ります。
■土用の丑「うなぎ彩り二段重」付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥11,000~(うな重・朝食付・サービス料込・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年8月17日(土)チェックインまで
【提供日時】チェックイン日(お受取時間:11時30分~20時00分)
※ご予約の際に、ご希望のお受取時間をお知らせください。
※写真はイメージです。
※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
客室のご紹介
2022年4月、全客室163室を全面改装し、装いも新たに生まれ変わりました。
客室は「武家屋敷」をコンセプトに、シンプルで機能的なデザインにまとめ、加賀五彩の華やかさをプラス。伝統的な色彩が奥ゆかしく、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
ホテル金沢について
【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
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