プロティアン認定者による「躍動シニア大集合秋まつり」無料オンラインイベントを9月17日(土)18時~21時で開催!

人生100年時代を謳歌するシニア向けのプロティアンプログラムやシニアメンバーの最新キャリア開発事例を発表

組織と個人のより良き関係性構築と個人の主体的なキャリア開発を支援する一般社団法人プロティアン・キャリア協会 (東京都新宿区、代表理事:田中研之輔・有山徹、以下、「当協会」)は、当協会認定者企画・運営による「躍動シニア大集合秋まつり」イベントを9月17日(土)18時~21時に開催いたします。シニア人材の可能性の開花・躍動に向けたプログラム開発や認定者のプロティアンキャリア開発事例についてお伝えいたします。申込/詳細:https://senior-protean20220917.peatix.com

当協会では、7月20日に「「ミドル・シニア編」eラーニング販売開始、有識者を招請し、ミドル・シニアキャリア開発を大幅強化」のリリースをしました通りミドル・シニア向けの施策を強化しております。今回、その一環としてシニア向けイベントを行うこととなりましたのでお伝えいたします。
7月20日リリース 参考:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000092.000056057.html
  • 【躍動シニア大集合秋まつりプログラム概要】

日時:2022年9月17日(土)18時から21時
開催場所:オンライン(ZOOM)
料金:無料
登壇者:田中研之輔/有山徹/千葉裕子(当協会理事)、浅川正健(協会顧問)、原田廣人(躍動シニア担当ディレクター)認定者(※あいうえお順)赤堀保裕、荒田真一郎、伊藤貴信、岡本比呂志、奥田剛弘、北田香里、島谷美奈子、勢口秀夫、長岡千夏、西村信夫、村尾修
■プログラム予定
18:00~ オープニング/シニアのキャリア開発に向けた方針
18:15~ シニア向けプログラム紹介  法人/個人向けプログラム
19:00~ シニア女性のキャリアについて
19:25~ 今後のシニアプロティアンの取り組み
20:00~ 人生100年時代のシニアのライフキャリア
20:25~ シニアのライフキャリアについて
20:55~クロージング
21:00 終了

• 当協会代表理事 田中研之輔(法政大学キャリアデザイン学部教授)コメント

この国の豊かな人的資本の一つが、ミドルシニアです。各業界で様々な経験を積んだミドルシニアが、自らの人的資本を最大化させるだけでなく、より良き未来を創出していくために社会に貢献していくことができます。これまでのキャリア資本を総集結させ、これからのキャリアを躍動させましょう。躍動するシニアの集合的なムーブメントに、大きな期待を寄せています。

• 【eラーニング販売記念】「ミドルシニアのキャリア開発2.0」セミナー※eラーニング視聴特典有

【無料オンラインセミナー概要】
■日時:2022年9月1日(木) 12時~13時
■登壇者:田中研之輔(法政大学キャリアデザイン学部教授)/浅川正健氏(顧問、浅川キャリア研究所所長)