プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

パシフィック洋行株式会社
会社概要

三越伊勢丹で出会うサステナビリティ ”think good"キャンペーン。冷凍だから届けられるおいしさをご案内。4/10(水)~4/16(火)伊勢丹新宿店に【シニフィアン シニフィエ】が出店します。

ハーブ香る限定パン「パン オ ベルベーヌ」を先行販売!催事限定のベリーパンや定番人気の食パン、バゲットも登場します!オンラインショップでしか購入できないシニフィアン シニフィエのパンをお試しください。

パシフィック洋行(株)

シニフィアン シニフィエは4/10(水)から1週間、伊勢丹新宿店にて催事出店をいたします。

期間:2024年4/10(水)~4/16(火)
場所:伊勢丹新宿店本館地下1階フードコレクション「集結!!伊勢丹のお取り寄せ」

https://www.mistore.jp/store/shinjuku.html

✧パンは冷凍販売です。
⁡保冷バッグを是非お持ちくださいませ。


今回の催事テーマは「伊勢丹のお取り寄せ」

4月10日(水)より開催される、三越伊勢丹で出会うサステナビリティ ”think good"キャンペーンの一環として、パン部門での催事出店が決定しました。

ぜひ進化した冷凍のおいしさをお試しください。



✤先行販売「パン オ ベルベーヌ」


柑橘系の爽やかな香りのハーブ「レモンバーベナ=ベルベーヌ」を生地に練り込み、いよかんピールとレモンピールを入れた『パン オ ベルベーヌ』を限定で先行販売します。

ハーブの香りと柑橘の香り、口に入れると2種類の香りがふんわり漂い、春の訪れを感じるような爽やかなパンに仕上がっています。
トースターなどで軽く焼いて、ぜひ紅茶や白ワインなどに合わせてお楽しみください。



✤ベリーがたっぷり。催事限定「パン オ ベリー」


ビーツピューレを練りこんだ生地にブルーベリーとクランベリーの2種類のベリーを入れた、甘酸っぱいベリーの香りと味わいを楽しむパンです。
紅茶に合わせてティータイムに、赤ワインのお供にもおすすめです。



✤販売予定のパン✤

《限定》
・パン オ ベルベーヌ -先行販売-

・パン オ ベリー -催事限定-

《店頭限定》
・パン オ ノア
・コーングリッツ食パン

《定番》
・プチバゲット
・パン オ セレアル
・パン ド ミ
・オ ドゥ ブレ
・パン オ ヴァン
・パン コンプレ
・パーネ トスカーノ
・全粒粉バケット
・スペルト ルヴァン

・米粉パン



✤2種類の店頭販売限定パン✤


くるみとピーカンナッツをたっぷりと入れた「パン オ ノア」とコーンの優しい甘さとふんわりとした食感が特徴の「コーングリッツ食パン」は、オンラインショップでは販売していない店頭限定商品です。

ぜひこの機会にお試しくださいませ。



✤パン以外のお取り扱い商品✤


シニフィアン シニフィエのパンに合うジャムや人気の焼菓子「フィナンシェ」(プレーン / アールグレイ)も販売予定です。




《シニフィアン シニフィエのパンが冷凍でも美味しい理由:https://signifiantsignifie.com/?mode=f3


オンラインショップの利便性、低温管理で流通させるコールドチェーンの発達のおかげで、
全国どこに住んでいても、いつでも鮮度を保ち、様々な食品をお届けすることが可能となりました。


通常の冷凍庫でパンを凍結させるには、長い時間がかかります。
すると食品の水分が凍る段階で大きな結晶が生まれてしまい、細胞や構造を破壊してしまうのです。
急速冷凍により、水分の結晶を小さく抑えることで細胞の破壊を最小限に防ぐことができ、
旨味成分や水分を閉じ込め、焼き立てのおいしさを守ります。


✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧


《シニフィアン シニフィエ オンラインショップ》

https://signifiantsignifie.com/


《SNS》

Instagram:https://www.instagram.com/signifiantsignifie_official/
LINE:https://lin.ee/gulygLE



《シニフィアン シニフィエ とは》


シニフィアン シニフィエは2006年の創業以来、
「医食同源」「唯一無二」のコンセプトにパンをつくり続けています。

食べることは生きること。
からだは食べたものでできているから、
からだにやさしくて元気になってもらえる、
おいしくて安全なものを提供したいという信念。

そして、他のどこにもない、
シニフィアン シニフィエ独自の味わいに
出会ってほしいという願いが込められています。

低温長時間発酵のパイオニアとして知られる
シェフ志賀 勝栄は職人でありながら研究者。
志賀のパンに対する研究の成果が、技術力や材料へのこだわりとなり、
粉の風味や旨味を引き出します。

自家製の酵母をさらに掛け合わせて、
新たな味を追求し、品質を徹底管理することで、
他のどこのパンにもない奥行きのある味わいや、
複雑な香りが生まれます。

2023年、次なるステージとして、
このおいしさをお届けするには、
冷凍でのお届けがベストだと考えて、
冷凍販売(オンラインショップ)のみで営業しています。

今まで培った技術や熱い思いを伝承し、
時代に合わせてしなやかに変化しながら、
シニフィアン シニフィエのパンは進化し続けています。


✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧

※写真はイメージです。
※内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
位置情報
東京都中央区本社・支社東京都新宿区販売・提供エリア
関連リンク
https://signifiantsignifie.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

パシフィック洋行株式会社

3フォロワー

RSS
URL
https://www.pacificyoko.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区八丁堀2-21-6 八丁堀NFビル 7階
電話番号
03-5542-8031
代表者名
土田 昌平
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1986年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード