シューズブランド MOONSTARの総合旗艦店「MOONSTAR Factory Ginza」にて、イラストと音楽で2000年代のファッションを振り返る展示イベント「NO XX NO LIFE」を開催

人気イラストレーター エイドリアン・ホーガン氏の描き下ろし

株式会社ムーンスター(本社:福岡県久留米市/代表取締役CEO:猪山渡 )は総合旗艦店『MOONSTAR Factory Ginza』にて、世代を超えて愛用頂いているスポーツシューズ「JAGUAR(ジャガー)」シリーズをモチーフにファッションスタイルの変遷をイラストと音楽を交えて展示するイベントを開催します。

今回の展示では雑誌をはじめ様々なメディアやアートシーンで活躍するオーストラリア・メルボルン出身のイラストレーター エイドリアン・ホーガン氏により描き起こされた、2000年からの各年代のトレンドに合わせてスタイリングされたJAGUARシリーズのファッションイラストに加え、MOONSTARと同じく福岡を拠点に活動するDJ AYANA氏によりセレクトされた音楽を店内BGMに展示・演出を行います。加えて本イベントに関するアートワークにはファッションブランドや有名アーティストから伝統工芸など数多くのシーンでクリエイティブワークを手がけるROKKAN DESIGNが担当しています。
本イベントを通して、トレンドの変遷と共に日々進化し続けるMOONSTARブランドの過去と現在、そしてこれからの未来を体験して頂ける、そんな機会になればと思います。

期間 : 2019年4月3日~5月7日
時間 : 11:00~20:00
会場 : 東京都中央区銀座3-4-18
MOONSTAR Factory Ginza 1F
WEB : https://www.moonstar.co.jp/factoryginza/

■JAGAUR シリーズとは

1970年代、東京オリンピック開催を経てスポーツへの関心の高まりに応えるように誕生したスポーツシューズです。雄々しさ、精悍さ、端麗さをイメージとして強く訴求し、当時ジャガーは日本のスポーツシューズとして人気を博し、後にその万能性から学生の運動履きとして確固たる地位を築き上げていきました。そして今もなお、受け継がれた理念と技術をもとに進化し続け、世代を超えたロングセラーシリーズとなっています。

■イベントテーマ『NO XX NO LIFE』
『NO XX NO LIFE』に記された“XX”は、誰もが持つ好きなものやスタイル、趣味嗜好など自分の中に存在するそれぞれ異なるキーワードを表し、ファッションが持つ多様性や自身が所有する靴とのそれぞれの思い出などがイメージされています。

■作品紹介

2000’s スタイリングキーワード
・セレクトショップブーム
・裏原宿女子ブーム
・ボーイズライク

2010’s スタイリングキーワード
・ストリートモードMIXスタイル
・森ガール
・シティーボーイ

NOW→FUTURE スタイリングキーワード
・ユニセックススタイル
・サステナビリティ
・ダッドシューズ
・80’sリバイバルファッション

■クリエイター紹介
・エイドリアン・ホーガン

Adrian Hogan
Artist | Illustrator
オーストラリアのメルボルン出身。
雑誌、広告、書籍、壁画、など幅広く活動中。主な仕事に、雑誌の表紙『POPEYE』、 雑誌『Casa Brutus』、雑誌『HANAKO』、 Starbucks Reserve Bar Roastery壁画、 Tomorrowland壁画などがあります。
Web  : http://www.adrianhogan.com/
Twitter: @adehogan
Instagram: @adehogan

・ROKKAN DESIGN

CREATIVE DIRECTOR | ART DIRECTOR | DESIGNER
FASHIONブランド・アーティスト、伝統工芸など様々な ジ ャンル で 得 意 の ブ ラン ディン グ や 企 画 、
プロダクト提案まで様々なシーンでアイデアを提案。
主なクライアント
PAMEO POSE / nano universe / edenworks / KOU / KIDILL / 畑萬陶苑 etc.
Web : http://www.rokkandesign.com
Instagram: @rokkan_design

■アーティスト紹介
・DJ AYANA

2008年から福岡拠点に活動中。日本を代表するDJのフロントアクトや、2018年にはヤフオク!ドームで行われた音楽フェスティバル「MUSIC CIRCUS FUKUOKA」や毎年お台場で開催される世界的EDMフェスティバル「ULTRA JAPAN」などに出演。
Instagram: @dj_ayana
Twitter: @ayana416

■MOONSTAR Factory Ginza とは

『MOONSTAR Factory Ginza』は子どもから大人まで日本製を中心にMOONSTARブランドで展開する幅広いラインナップの商品を、新たな形で紹介・販売します。また、商品の販売だけでなく、MOONSTARブランドのものづくりに触れ、足や靴に関する情報を発信する拠点と位置付け、様々な体験を提供していきます。

【1階】

日本製中心の商品を展示・販売。当社の「靴作りに対する姿勢」と「一足一足に込めた想い」を感じて頂ける場として、今後様々な催しの開催を予定しています。

【2階】

ベビー、ジュニア、メンズ、ウィメンズ商品を幅広く展示・販売。経営理念である“すべての人々の「笑顔」と「しあわせ」のために”を体現すべく、豊富なライナップを紹介します。

またこのフロアではフィッティングを行い、ご自身のサイズを知った上で店内設置タブレット等から注文、ご希望の住所へ商品をお届けします。

東京都中央区販売・提供エリア福岡県久留米市本社・支社