2025年6月1日(日)より「うしごろグループ」から『夏季限定』のメニューが新登場

夏の味覚が織りなす新作メニューが登場。焼肉うしごろの肉力をご自宅やオフィスでもご堪能いただけるテイクアウト&デリバリーメニューも提供中。

株式会社サング

7年連続ミシュランガイド一つ星獲得店を運営する株式会社サング(https://sangue.co.jp/)は、旬の味覚を随所にあしらった夏季メニューの提供を開始いたします。【2025年06月01日[日]〜 】

また、好評を博しているテイクアウト&デリバリーメニューも全店舗で提供しております。さらに、エリア限定で『UberEATS』や「menu」等の様々なアプリにも対応しております。(https://sangue.co.jp/togo/)【提供中】

【対象ブランド】
焼肉うしごろ(https://ushigoro.com/
うしごろエス(http://ushigoro-s.com/
うしごろ貫(https://ushigoro-kan.com/
ニューモダンチャイニーズ チーナ(http://cina.jp/


『焼肉うしごろ』

和牛と車海老の手巻き 1貫 1,200円 【焼肉うしごろ】

艶やかな和牛に鮮度抜群の炙り車海老を添えた見た目も華やかな逸品です。車海老の香ばしく凝縮した旨み、爽やかな茗荷と大葉が赤身肉の濃厚な旨みをさらに引き立てます。

青唐辛子の和牛ユッケ 2,800円 【焼肉うしごろ】

厳選した和牛赤身に自家製青唐辛子と甘長とうがらし、濃厚卵を合わせました。清涼感のある辛みと赤身の凝縮した旨みをご堪能いただける、うしごろ特製の新作ユッケです。

和牛とトウモロコシの石焼ガーリックライス 2,600円 【焼肉うしごろ】

甘みが強い旬のとうもろこしに和牛をあわせて、熱々の石鍋で提供いたします。混ぜるたびに広がる醤油とガーリックの香ばしさ、美味しい音色が食欲をそそる、夏にぴったりな〆の逸品です。


『うしごろエス』

鰻白焼きと厳選赤身の手巻き (夏のKコース) 【うしごろエス】

匠の技で焼き上げた“鰻の白焼き”を厳選した赤身肉に添えました。香ばしい鰻と赤身肉の旨み、キリッとした赤酢のシャリが絶妙に調和する極みの“手巻き”です。擦りたての本わさびをたっぷり添えてお召し上がりください。

牛ヒレと焼きとうもろこしの土鍋ご飯 (夏のKコース) 【うしごろエス】

特製出汁で炊き上げた土鍋ご飯に鮮やかな和牛と旬の北海道産ゴールドラッシュを敷き詰めました。和牛の旨みと焼きとうもろこしの甘みが織りなす贅沢で華やいだ〆をご堪能ください。

厳選部位と鰻の土鍋ご飯 (夏のQコース) 【うしごろエス】

身はふっくら、皮はパリッと焼き上げた“鰻”と旨みたっぷりの和牛を炊き立ての土鍋ご飯に添えました。ひつまぶしを「USHIGORO S.」流にアレンジした至高の土鍋ご飯です。


『うしごろ貫』

とうもろこしの摺り流し 800円 【うしごろ貫】

丁寧に裏ごしした旬のとうもろこし、すっきりとした和出汁、濃厚コムタンスープを絶妙に調和させました。滑らかなのど越し、凝縮した旨み、豊かな香りを日本の伝統料理「摺り流し」でご賞味ください。

梅と新生姜の和牛タルタル 1,500円 【うしごろ貫】

厳選した和牛赤身に梅と新生姜、オクラを合わせ、清涼感にあふれた滑らかで口どけの良いタルタルに仕上げました。和牛赤身の濃厚な旨みを“梅”と“生姜”のさわやかな香りがさらに引き立てる逸品です。

和牛ヒレカツ 自家製ウスターソース 1,500円 【うしごろ貫】

絶妙な加減で火入れしたレアの牛ヒレカツの旨みと玉ねぎの甘みを最大限まで引き出した自家製ウスターソースを合わせた至高の逸品です。相性抜群のからしと合わせてお召し上がりください。


『ニューモダンチャイニーズ チーナ』

パクチーサラダ 500円 【チーナ】

パクチー、長ネギ、茗荷を自家製ドレッシングで和えました。豆板醤の辛みとナンプラーのコクがパクチーの香りをさらに引き立てる、爽やかな「夏」の新作サラダです。

穴子フリットのガーリックスパイス炒め 2,400円 【チーナ】

絶妙な火入れで外はカリッと中はふわっとジューシーに仕上げた“穴子のフリット”。香りづけに15種類の香辛料をブレンドしたオリジナルスパイスの奥深い辛みが穴子の旨みと重なり、あとを引く逸品です。

海老と夏野菜のXO醤炒め 2,600円 【チーナ】

鮮度抜群の海老と彩り豊かな旬の野菜を合わせ、海鮮の旨みを凝縮させたCINAオリジナルのXO醤で仕上げました。一度食べるとクセになる奥深い味わいをご堪能ください。


『テイクアウト&デリバリー』

好評を博しているテイクアウト&デリバリー商品をおひとつからロケ弁当など、大口のご注文まで対応して提供しております。テイクアウト&デリバリー専用に料理人が趣向を凝らして開発した逸品の数々をご自宅やオフィスでご堪能いただけます。また、エリア限定で「Uber Eats」や「Wolt」、「menu」等のデリバリーアプリにも対応しております。さらに店舗でお客様にお受け取りいただく「ウシゴロテイクアウト」は最もお得な価格でお客様に提供し、WEB注文・WEB決済にも対応しております。

テイクアウト&デリバリーの詳細はWEBサイト(https://sangue.co.jp/togo/)でご確認ください。


提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《焼肉うしごろ》

[西麻布本店] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129

[銀座店] 東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザ 7階/03-3538-1129

[銀座並木通り店] 東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7F/03-3572-1129

[表参道店]東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F/03-3400-4129

[横浜店]神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F/045-322-4129

[新宿三丁目店]東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 12階/03-3358-4129

[池袋店]東京都豊島区東池袋1-23-3 アスライン池袋 1-2階/03-5992-4129

[梅田店]大阪府大阪市北区大深町5番1号 うめきたグリーンプレイス3F(305区画)/06-6372-1129

※梅田店は夏季メニューの提供がございません。

提供店舗(夏季メニュー):《USHIGORO S. (うしごろエス)》

[NISHIAZABU(西麻布)] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-6419-4129

[GINZA(銀座)] 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F/03-3289-1129

[SHINJUKU(新宿)] 東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 11階/03-3341-1129

提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろ 貫》

[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F/03-5725-2929

[五反田店] 東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F/03-3490-2929

提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《ニューモダンチャイニーズ チーナ》

[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2階/03-3719-1949

※表示価格はすべて税込です。

※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

株式会社サング

株式会社サング

2011年4月「焼肉うしごろ 西麻布本店」オープン以来、A5ランクの黒毛和牛を中心にセレクトした最高級のお肉とこだわりの逸品を通じて、お客様に驚きと感動を提供しています。配信日現在、多様化するお客様のニーズやライフスタイルに合わせて8ブランド計22店舗(東京都:20店舗・横浜市:1店舗・大阪市:1店舗)を展開し、「肉割烹 上」は7年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しています。

※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp/
●公式 Instagram(https://www.instagram.com/ushigoro_yakiniku
●公式 Xアカウント(https://x.com/ushigoro_group

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 サング

9フォロワー

RSS
URL
https://www.sangue.co.jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F
電話番号
03-3770-2022
代表者名
房 齊
上場
未上場
資本金
-
設立
2011年01月