「日本橋だし場 はなれ」2・3月限定メニュー 春の味覚「鯛飯」や旨味たっぷり「だしトマト煮込みハンバーグ」

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、COREDO室町2の「日本橋だし場 はなれ」において、季節を感じるメニューを月替わりで提供しております。かつお節だしを効かせこだわりぬいた変幻自在のだし料理の数々をご堪能ください。
「日本橋だし場 はなれ」では現在、営業時間を20時までに短縮し、ディナーメニューの提供を休止しております。
■2・3月のだし炊き込み御膳
ランチタイムに提供
<古典>鯛飯

真鯛を使用し本枯鰹節だしで炊きあげた炊き込みご飯がセット、
定番和風“古典技”の数量限定メニューです。

※写真はイメージです※写真はイメージです

〔だし炊き込みご飯(上記「炊き込みご飯」がセットになります)/汁物/惣菜/香の物/デザート〕
¥2,040(税込)
一つ一つ炊き上げた、だしが効いた炊き込みご飯をメインに、惣菜とデザートがセット。
ごはんに熱々のだしをかけて、だし茶漬けとしてもお楽しみいただけます。

■2・3月のだし椀御膳
ランチタイムに提供
<古典>ゆず香るみつせ鶏のつみれ汁
ゆずをアクセントにした具沢山のすまし汁です。

 

<はなれ>だし坦々スープ
豚肉と春雨入りの濃厚な担々スープです。

  

※写真はイメージです※写真はイメージです

〔だし椀(上記2種類からお選びください)/ご飯/惣菜/香の物〕
¥1,020(税込)
かつお節だしを効かせた定番“古典技”メニューから、かつお節だしに洋風要素をプラスした“はなれ技”メニューまで、食べる具だくさんだし椀がメインのセットです。

■2・3月の一汁三菜御膳
ランチタイムに提供
<肉料理>だしトマト煮込みハンバーグ
かつお節だしとトマトで煮込んだ旨味たっぷりなハンバーグです。


<魚料理>​鯖の利久煮
かつお節だしと胡麻で、ふっくらと鯖を炊きあげました。

  

※写真はイメージです※写真はイメージです

〔主菜(上記の肉・魚からお選びください)/ご飯/汁物/惣菜/香の物〕
¥1,220(税込)
和食の基本である一汁三菜。そのなかで一品となる炊き物を、かつお節だしを効かせてご用意しました。
お魚やお肉の主菜をメインに、だしの風味が詰まった一汁三菜がセットになったバランスがいい御膳です。

■2・3月の麺類
香菜うどん
ティータイムに提供 ¥950(税込)

たっぷりの香味野菜とだしの香りを楽しめる逸品です。
※低糖質麺に変更可能です。


■日本橋だし場 はなれ 営業状況について
政府より発表された緊急事態宣言に伴い、「日本橋だし場 はなれ」では現在、営業時間を20時までに短縮し、
ディナーメニューの提供を休止しております。最新の営業時間はにんべんHPをご確認ください。

■日本橋だし場 はなれ

「日本橋だし場 はなれ」は、2014年に創業の地である東京日本橋にオープンし、“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供する和ダイニングです。
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1
COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
※最新の営業時間はにんべんHPをご確認ください

 

 

 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社にんべん >
  3. 「日本橋だし場 はなれ」2・3月限定メニュー 春の味覚「鯛飯」や旨味たっぷり「だしトマト煮込みハンバーグ」