【信州そば処 そじ坊】そば屋の秋のごちそう、季節限定メニューを2025年10月2日(木)より提供します。

株式会社グルメ杵屋

株式会社グルメ杵屋グループの株式会社グルメ杵屋レストラン(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表取締役:椋本 充士)が運営する「信州そば処 そじ坊」では、秋の季節メニューを2025年10月2日(木)~2025年11月30日(日)までの間、店舗限定で提供します。

サーモンいくら丼定食

【ホームページ】https://gourmet-kineya.co.jp/brands/sojibo/

【公式X】https://x.com/sojibo_official

今秋のそじ坊のテーマは【秋のごちそう】
清涼感が増し、彩り豊かな"実りの秋"を迎える頃。
そんな秋のひとときに、この季節ならではの海の幸、山の幸をご堪能いただける季節限定のメニューをご用意いたしました。

厳選した素材を用いたそば専門店の季節の味覚をご賞味ください。

■お食事メニュー

サーモンいくら丼定食

さっぱりサーモンと、ぷちぷちとしたいくらの食感が楽しい海鮮親子丼です。秋らしい彩りの丼をおそばと共にお楽しみください。

セットのそばは温そば・冷そばからお選びいただけます。

温そば又は冷そば付:1,400円(税込)

きのこみぞれそば定食

秋の味覚のきのこがたっぷり。大根おろしが絡んで体に優しいほっこりと温まる一杯です。

山菜かやくご飯と共にお召し上がりください。

定食(山菜かやくご飯付き)1,230円(税込)

きのこみぞれそば単品:1,030円(税込)

黒舞茸天ざるそば定食

長期熟成によって生まれる極上の香りと濃厚な味わいが特長の「黒舞茸」。天ぷらに仕立てることで、その香りと旨味が一層際立ちます。

打ち立てのざるそばとともに、美味しさの余韻をお楽しみください。

定食(山菜かやくご飯付き):1,480円(税込)

天ざるそば単品:1,280円(税込)

「黒舞茸」

天然の舞茸は色の違いによって黒・茶・白の3種に分かれます。 この中で最高ランクに位置づけられているのが、香り・旨味が最も高い「黒舞茸」です。長期熟成(培養)を行う事により香りが高く、濃厚な味わいがあふれ出し、後を引く美味しさを生み出します。

■ディナータイムメニュー

茄子と豚肉の信州味噌炒め

茄子と豚バラ肉を「信州味噌」を使った特製タレで炒めました。
味噌の香ばしい香りが食欲をそそります。

黒舞茸の天ぷら

香り高く濃厚な味わいの「黒舞茸」を天ぷらにし、香りと旨味を一層際立たせました。

美味しさの余韻をお楽しみください。

鴨ねぎ焼き(塩・タレ)

鴨の濃厚な脂と、焼いたねぎの甘みが相性抜群の逸品です。

おそばの「返し」で焼いたタレ焼きもおすすめ!

銀杏ときくらげのさつま揚げ

きくらげの食感と銀杏のほろ苦さで秋を感じる美味しさ。

お酒との相性抜群のちぎりさつま揚げです。

金額とメニューは店舗により異なる場合がございます。

詳しくは各店舗にお問い合わせください。

♦信州そば処 そじ坊について

『信州の澄んだ空気、澄んだ水、澄んだ心』を『信州の食』というテーマで体現させたそば専門店です。独自の配合で製粉した自家製麺のおそば、こだわりぬいた関西風の出汁、蕎麦前にご賞味いただける店内調理のお料理やそばと相性抜群の信州の地酒等、当店ならではのこだわりの商品をご提供しております。(販売商品は店舗により異なります)

そじ坊のざるそばには、おそばの風味を更に高める生わさびをお付けしています。おろしたての生わさびは、辛いだけでなく爽やかな風味もお楽しみいただけます。

※自家製麺と生わさびの提供に関しては一部異なる店舗がございます。

【会社概要】

社名:株式会社グルメ杵屋

本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7

代表執行役社長:椋本 充士

事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする

設立:1967年3月18日

HP:グルメ杵屋

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会社概要

株式会社グルメ杵屋

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URL
https://www.gourmet-kineya-hd.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
電話番号
06-6683-1222
代表者名
椋本充士
上場
東証プライム
資本金
1億円
設立
1967年03月