「生パック ステーキにんにく醤油」「生パック ステーキおろしぽん酢」「生パック 生姜焼のたれ」新発売

“生パック製法”で素材の鮮度と風味が活きる 2016年3月1日(火)発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、鮮度と風味にこだわった“生パック製法”で作り上げた、ワンランク上のステーキソース「生パック ステーキにんにく醤油」「同 ステーキおろしぽん酢」、さらに、贅沢な生姜の風味が楽しめる「同 生姜焼のたれ」を3月1日(火)より発売いたします。
<商品特徴>
選び抜いた原材料を使用し、その鮮度と風味を活かすために非加熱で充填する“生パック製法”、そして“化学調味料 無添加”で作り上げた、素材本来の香りと旨みをご堪能いただけるメニュー専用調味料です。
“生パック”ならではの香り立つ旨みが、お肉のおいしさをより一層引き立てます。


<開発背景>
食品関連のプレミアム化商品の人気に象徴されるように、消費者の食に対するニーズとして<安全・安心><上質・小容量化>が注目を集めています。
また、赤身肉・熟成肉などの人気に伴って、肉=健康イメージが高まったことにより、健康志向の高いシニア世帯を中心に家庭で上質な肉の食材を使用する傾向があることがわかりました(弊社調べ 2015年 N=599)。
そこで、モランボンならではの“生パック製法”により実現した、素材の鮮度と風味を活かすワンランク上のメニュー専用調味料で、質にこだわる大人世帯にも満足いただけるお肉料理をご提案いたします。

<商品詳細>
素材の鮮度と風味を活かすモランボンのこだわり“生パック製法”、“化学調味料 無添加”で仕上げた、ワンランク上の味わいをご堪能いただけるメニュー専用調味料です。

 

■生パック ステーキにんにく醤油 新発売
国産おろしにんにくに、ローストガーリック、赤ワイン、ローリエを合わせ、風味よく仕上げました。ローストガーリックの食感やパンチのあるにんにくの風味で、厚切り肉や熟成肉の味わいを引き立てます。

 

■生パック ステーキおろしぽん酢  新発売

国産大根おろしに、ゆず皮、丸絞りゆず果汁を合わせ、さわやかな風味に仕上げました。かくし味に柚子胡椒を加えたさわやかな辛味で、和牛もさっぱりとお召しあがりいただけます。

 

                                            

 

■生パック 生姜焼のたれ  新発売

国産おろし生姜を贅沢に使用し生姜の風味がしっかり感じられるフレッシュな味わいに仕上げました。はちみつとりんご果汁を加えたコクのある味わいでご飯にもよく合います。厚切りのロース肉もおいしくお召しあがりいただけます。

 

  • 商品名:「生パック ステーキにんにく醤油」「生パック ステーキおろしぽん酢」「生パック 生姜焼のたれ」
  • 内容量:90g
  • 入り数:1ケース=10パック
  • 保存方法:10℃以下で保存
  • 賞味期間:120日
  • 参考小売価格(税抜き):[生パック ステーキにんにく醤油][生パック ステーキおろしぽん酢]200円 [生パック 生姜焼のたれ]180円
  • JANコード:[生パック ステーキにんにく醤油]4902807353401[生パック ステーキおろしぽん酢]4902807353395 [生パック 生姜焼のたれ]4902807353418
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. モランボン株式会社 >
  3. 「生パック ステーキにんにく醤油」「生パック ステーキおろしぽん酢」「生パック 生姜焼のたれ」新発売