プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社TableCheck
会社概要

国内最大級レストランイベントに予約システム提供特別イベントの予約受付開始

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2023」

株式会社TableCheck

世界中の飲食店と消費者を繋ぐプラットフォームの開発・提供を行う株式会社TableCheck(本社:東京都中央区、代表取締役社長CEO:谷口 優、以下、テーブルチェック)は、日本最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2023(以下、FRW 2023)」の公式パートナーとして、予約システムを提供しています。イベントに先駆けて開催される2つの特別イベントの予約受付が開始しましたので、お知らせいたします。

  • 期間限定でフランス料理をおとくに楽しめるグルメイベント
    特別イベントの予約受付開始

今回で13回目となる国内最大級のフランス料理イベント「FRW 2023」の開催が、2023年9月22日(金)~10月15日(日)の24日間で決定しました。ダイナースクラブ会員でなくてもどなたでもイベント期間中は、フランス料理のコースを2,500円からおとくに楽しめるイベントです。

当社はFRW2023に公式パートナーとして予約システムを提供しています。ネット予約でいつでもどこでも簡単に即時予約が可能です。事前にクレジットカード情報を入力しておけば、店頭でのお会計が不要な「コンタクトレス決済」のご利用も可能です*¹。本日6月26日午前10時から、FRW2023に先駆けて開催される特別イベント「親子でフランス料理に挑戦!夏休み親子クッキング教室(ダイナースクラブ会員限定)」と「フォーハンズランチ/ディナー」の予約受付が開始されます。ぜひテーブルチェックからご予約ください。

*1…一部店舗を除く
 

  • 「フォーハンズランチ/ディナー~Le dîner à 4 mains~」開催概要

 

 

2019年以来、海外よりシェフを招いて開催されるダイニングセッションが実現。それぞれの異なるアイデンティティを表現しながら、「和食材のテロワール」と「フランス料理」の融合と絆の構築を目指します。2名のシェフ、4つの手「mains(マ)」から生まれる特別コースをお楽しみください。

【出演シェフ】
◆ファニー・エルパンさん Le camondo(ゲストシェフ、写真左)
◆十楚 武志さん Opuses(フォーカスシェフ、写真右)

【開催概要】
◆開催日時:2023年9月14日(木)15日(金)2日間開催
ランチタイム→受付開始11:30/ランチ開始12:00
ディナータイム→受付開始 18:30/ディナー開始 19:00
※9月14日(木)のランチタイムは貸切の為、ご予約いただけません。
◆会場:Opuses(オウパセズ)
◆価格:20,000円(税・サービス料込み)※ドリンクを含むコースをご提供します。
◆定員:各回最大15組30名予定
◆お申込
・ダイナースクラブ会員先行予約開始:2023年6月26日(月)10:00~
・一般予約開始:2023年7月3日(月)10:00~
※2名1組でお申し込みください。
詳しくは下記イベントページをご参照ください。
https://francerestaurantweek.com/chefevent
 
  • 「親子でフランス料理に挑戦!夏休み親子クッキング教室」開催概要

レインボーブリッジが見渡せる絶景レストラン「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」でシェフ体験ができる料理教室イベントです。調理時間中は「食育」や「サステナブル」について、またお食事の時間には、クレジットカードについてのクイズ大会を予定。FRW 2023ならではの盛りだくさんな内容でお楽しみいただけます。※本イベントはダイナースクラブ会員様限定のイベントです。

【出演シェフ】井上 泰佑さん(マンハッタン料理長)
飲食店の空間デザイナーの父の仕事で、幼い頃からレストランに行く機会が多く、そのとき目にしていたコックさんの姿に憧れ、この道に進む。
旬の食材を使用し、素材そのものの味がいきるようきめ細やかな調理を心がけ、特に繊細さが必要とされる食 材への火入れを得意とし、マンハッタンのシグネチャーメニュー“熟成牛”をはじめとしたメニューの、素材の旨みを最大限に引き出し、最高の状態でお客様にお届けしたいという気持ちでおもてなししている。今後は伝統的で重厚感あるフレンチに、流行の発信地ニューヨークのイメージを掛け合わせ、「マンハッタン」に合う、新しいスタイルを提案できるよう、オリジナルメニューも提供予定。

【開催概要】
◆開催日時:2023年8月25日(金)受付開始 11:30~/クッキング教室スタート 12:00~/お食事 13:00~/終了14:30(予定)
◆調理会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F 宴会場ハーバービューテラス
◆お食事会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ6F レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン
◆価格:1組:10,000円(税金、サービス料込み)小学生のお子様1名と保護者の方1名で1組
◆ダイナースクラブ会員様予約開始:2023年6月26日(月)10:00~
詳しくは下記イベントページをご参照ください。
https://francerestaurantweek.com/magazine/kidscooking/
 
  • 今年のテーマは「パリのビストロメニュー」
    全国約500店のフレンチレストランが参加
日本最大級のレストランイベントである「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」では、全国約500 店のフレンチレストランで、和食材を取り入れたおとくなコースがお楽しみいただけます。北海道から沖縄まで全国各地から約500 店 ものフレンチレストランが参加 し、期間中はダイナースクラブ会員でない方も含め、どなたでもリーズナブルな価格( 2,500 円~)でコース料理を楽しめます。有名レストランガイドの星獲得店やメディアで人気のシェフたちによるフレンチを気軽に楽しむことができる絶好の機会。食欲の秋に見逃せないグルメイベントです。今年も 「日本の食文化を応援!トレ・ボン日本のテロワール」 を キーワードに、和食材を取り入れたフレンチの特別コースを各地のレストランで楽しめます。 『 地元の生産農家さんを応援したい 』 という多くのシェフが、国産食材の魅力が詰まったひと皿をお届けします。

参加レストランが提供するコーステーマは 、「パリのビストロメニュー」です。たくさんのカフェやレストランが集まる「美食の 街 」パリのビストロメニューを、それぞれのシェフが日本食材を取り入れながらオリジナルコースに仕立てます。また、今年は注目の若手シェフ、 北海道 ・ルアン NIPPONIA HOTEL 函館 港町 の 齋藤寿樹シェフや、 沖縄・aisance (エゾンス)の高坂星也シェフ など、 全国各エリアから 「フォーカスシェフ」を選出予定。パテ、テリーヌ、 ムニエルやジビエ料理などシェフこだわりのメニューをぜひご堪能ください。
 
  • ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2023 開催概要

◆タイトル ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2023
◆公式HP   https://francerestaurantweek.com/
◆開催期間 2023年9月22日(金)~10月15日(日)の24日間
◆主催 ダイナースクラブ フランス レストランウィーク事務局
◆特別後援 在日フランス大使館
◆特別協賛 ダイナースクラブ(発行会社:三井住友トラストクラブ株式会社)
◆参加店舗 全国の参加フレンチレストラン約500店 ※詳しくは公式サイトよりご確認ください。
◆メニュー
基本構成:前菜、メイン、デザート、食後の飲み物
◆価  格:ランチ、ディナーともに、下記いずれかの価格で提供      

2,500円、5,000円、8,000円(税・サービス料込)
◆予約開始 一般予約受付:2023年8月29日(火)午前10時~公式ホームページからオンライン予約受付開始
・ダイナースクラブ会員は先行予約可能です。
・予約受付開始は各店舗の運営により異なる場合があります。
・電話予約は各店舗の営業時間に準じます。
 

  • ABOUT US

テーブルチェックは、「Dining Connected ~世界中のレストランとカスタマーをつなぐプラットフォーム~」をミッションに事業を展開する日本発レストランテックカンパニーです。テクノロジーを活用した次世代の「おもてなし」を実現します。現在、展開している主なサービスは、飲食店向け予約・顧客管理システムと、ユーザー向け飲食店検索・予約ポータルサイト。24時間365日リアルタイムの空席情報を把握することで、飲食店にもユーザーにもより良いレストラン体験の実現をサポートしています。
  • 会社名 :株式会社TableCheck(カブシキガイシャテーブルチェック)
  • 所在地 :東京都中央区銀座2丁目14番5号 TWG銀座イースト
  • コーポレートサイト :https://www.tablecheck.com/ja/company/
  • 創立年月 :2011年3月
  • 資本金 :1.9億円(累計調達総額13.4億円)
  • 事業内容 :クラウド型レストランマネジメントシステム及び飲食店検索・ネット予約システムの開発・提供
  • 拠点 :10拠点(東京本社、大阪、韓国、シンガポール、インドネシア、タイ、中国、香港、オーストラリア、UAE)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
位置情報
東京都中央区本社・支社
関連リンク
https://www.tablecheck.com/ja/join/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社TableCheck

42フォロワー

RSS
URL
https://corp.tablecheck.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都中央区銀座2-14-5 第27中央ビル4F
電話番号
03-5565-0112
代表者名
谷口優
上場
未上場
資本金
11億円
設立
2011年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード