《シェアシマ商品開発セミナー》美味しさづくりの幅を広げる商品開発のポイント〜総菜・製菓製パン・スイーツ商品の魅力をグレードアップ〜1月29日開催
食品業界に携わる方のためのオンラインセミナーを定期開催
食品原料のプラットフォーム「シェアシマ」を運営するICS-net株式会社(本社:長野県長野市南石堂町1972、代表取締役:小池祥悟)は、食品業界にたずさわる人のためのオンラインセミナーを定期開催しております。ここで、参加募集中並びに直近約1ヶ月間に開催されるセミナーをご紹介いたします。
オンラインセミナーの詳細はこちら:https://shareshima.com/webinar
【参加募集中のイベント】
「美味しさを追求しながら、コストダウンや差別化も実現したい」そんな課題をお持ちの方へ。
「もう少し味に深みを持たせたい」「限られたコストで商品価値を高めたい」「定番商品をさらに魅力的にグレードアップしたい」食品開発に携わる皆さまのそんなお悩みを解決するヒントが、ここにあります。
本セミナーでは、味に厚みやコクを加える原料や、既存素材の代替として活用可能な原料を詳しくご紹介します。これらは美味しさのグレードアップだけでなく、コスト削減にも貢献。特に、総菜・製菓製パン・スイーツの開発をお考えの方に最適です。リアルタイムで質問できるQ&Aセッションもご用意しています。現場の疑問や課題を直接解消できる絶好の機会です。ぜひこの機会にご参加いただき、商品開発の新たな可能性を探ってみませんか?
■第56回シェアシマ商品開発セミナー
「美味しさづくりの幅を広げる商品開発のポイント〜総菜・製菓製パン・スイーツ商品の魅力をグレードアップ〜」
日時 |
2025年1月29日(水)13時30分〜 |
参加費 |
無料 |
参加方法 |
オンライン(EventHub) |
申込方法 |
https://shareshima.com/seminars/20250129 上記リンクでお申し込みを受け付けた後、メールにて参加URLをお送りします。 |
申込締切 |
2025年1月29日(水)13時 |
プログラム |
①「米飯用品質改良剤『デリシャリ』と発酵調味料『クレーム・レブール』のご紹介」オリエンタル酵母工業株式会社 ②「近日公開予定」宝酒造株式会社 ③「近日公開予定」扶桑化学工業株式会社 |
【今後の開催予定イベント】
■第57回商品開発セミナー「品質管理」
日時:2025年2月19日(水)13時30分〜
2月度は、品質管理をご担当されている方にお役立ていただけるツール紹介のセミナーを開催予定!
詳細は追って更新いたします
「シェアシマ」について
シェアシマは、「その原料シェアしませんか?」をサービス名の由来とした、食品業界のデジタル化を促進させるWebプラットフォームです。食品原料のサプライヤーとバイヤーが集うWeb原料検索サービスからスタートし、商品開発に役立つ情報を提供する「シェアシマセミナー」、トレンド・行政情報や製品情報が手に入る専門メディア「シェアシマinfo」、商品を製造したい人と工場をつなげる「シェアシマOEM」、商品情報をWeb上に集めたデータベース「シェアシマ製品情報サーチ」、未利用原料の出品や商品化を支援する「アップサイクル・フード」など多岐にわたり展開。2024年11月現在、会員数は4,500名を突破。食品業界のお困りごとを解決することでサプライチェーン変革を起こし、業務効率化や食品ロス削減に貢献します。
会社概要
本社所在地:長野県長野市南石堂町1972
代表者:代表取締役 小池祥悟
設立:2017年8月21日
事業内容:Webプラットフォーム「シェアシマ」運営事業(原料検索サービス、専門メディア、製品データべ―ス、OEMマッチング、セミナー、アップサイクル・フード事業)、食品輸入商社事業
Webサイト:https://www.ics-net.com E-mail・pr@ics-net.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像