ニューヨークタイムズ絶賛!世界NO1チョコレート&人気フレンチトースト

代官山人気フレンチトースト×ベトナム発MAROUチョコレート

総合エンタテインメント企業である株式会社シティコミュニケーションズ (本社:神奈川県横浜市、代表取締役:三田 大明)の運営するBISTRO FAVORI 代官山は、2018年2月7日(水)~14日(水)の期間FAVORI人気フレンチトーストを期間限定バレンタインバージョンでマルゥのシングルオリジン
チョコレートを使った新商品「ショコラフレンチトースト」をご提供致します。

 

■FAVORIフレンチトースト
代官山で愛されるBISTRO FAVORIのフレンチーストは今や東京を代表する絶品スイーツ

 


10時間漬け込んで焼き上げるフレンチトーストは、
今や東京一美味しいと称される程の人気ですが、
今回のバレンタイン期間限定として
FAVORIチーフパティシエ松山監修により
マルゥ(MAROU)×FAVORI名物フレンチトーストの
コラボレーションが実現。
今回の「ショコラのフレンチトースト」の特徴は、
舌触りのなめらかな熱々ふわトロなフレンチトーストに、
上質なカカオの苦味と柑橘系の果物を思わせる酸味が
効いたチョコートがベストマッチした1品となっております。
是非期間限定となりますので、ご賞味下さいませ。
【単品¥1800(サラダ・カフェ付)】
【コース¥2900~ コースデザートに提供】


■MAROUチョコレート

 


ニューヨークタイムズで「あなたの知らない世界一のチョコレート」に選出された「MAROU(マルゥ)」
一つの産地のカカオで作る「シングルオリジン」

 


2014年度国際チョコレートアワード受賞 ベトナムの異なる産地・農園のカカオを使い、それぞれの種類を発売。特にベトナムは南北に長く気候も多様性に富んでいます。さらに沿岸地域、離島、高原地帯、山岳地帯といびつな地形を持っているので、農園が異なれば、そこで育つカカオの風味は当然変わり、チョコレート独特の苦味と旨味に違いが生まれます。乳化剤、添加物、バニラすら不使用で、チョコレートを作るに必要な素材は、カカオとサトウキビを原料とした砂糖のみ。100%天然素材だからこそ、カカオのフルーティーな香りをそのままチョコレートに引き継がせることが可能なシングルオリジンチョコレートです。
 

 

 

■BISTRO FAVORI 代官山
(ビストロファヴォリだいかんやま)

 


【住所】東京都目黒区青葉台1-4-8-1F
【TEL】03-6416-3665
【営業時間】
・ランチ   11:00-15:00 (L.O.14:30)
・カフェ   15:00-17:00 (土日祝のみ)
・ディナー  18:00-22:30 (L.O.21:30)
【席数】66席(テラス席ペット可)
【URL】http://www.favori-city.jp/


 

 

■会社概要 会社名:株式会社シティコミュニケーションズ

 


所在地:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-8 アサヒビル3F
代表者:代表取締役社長 三田 大明
設立:1995年12月20日(有限会社ザシティ)
URL:http://www.city-s.co.jp/
 
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