~もっと深く、もっと身近に、料理やお菓子の素晴らしさを知る~ 「料理検定」「菓子検定」2020年度受検のお知らせ 夏期実施は、団体2/3、個人4/1より申込み受付開始

辻󠄀調理師専門学校

 食のプロを育成する日本最大の“食”の教育機関、辻󠄀調理師専門学校と辻󠄀製菓専門学校(大阪市、校長:辻󠄀芳樹)は、「料理検定」「菓子検定」の2020年度受検について実施要項を公開しました。夏期に実施する団体受検は、2月3日(月)より、個人受検については、4月1日(水)より、申込み受付を開始します。

 「料理検定」「菓子検定」は、2019年度より夏期と冬期の“年2回”に受検機会を増やし、2019年度では約7,000名の方に受検していただきました。特に高校での団体受検数が前年度の1.5倍に増加し、全国174校で学習レベルを図る機会として活用していただきました。また全国各地で個人の希望に合わせて受検できる個人受検においても、受検者数が堅調に伸びております。検定アプリを活用しながら、2020年度もより多くの方に挑戦していただけることを期待します。

 


― 2020年度実施要項 ―

【 申込み 】公式サイトより https://ryouri-kentei.jp/


<検定に関するお問合せ>
◎料理検定・菓子検定事務局
TEL:06-6624-6451(平日9:00~17:00)
Mail:kentei@tsuji.ac.jp
 

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会社概要

辻󠄀調理師専門学校

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URL
https://www.tsuji.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
電話番号
06-6629-0206
代表者名
辻󠄀 芳樹
上場
未上場
資本金
-
設立
1960年04月