味も、見た目も、春を感じられる「サルシッチャと芽キャベツのペペロンチーノ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週3品登場
買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh-ナッシュ」は、2022年4月12日(火)より「サルシッチャと芽キャベツのペペロンチーノ」と「シュウマイのとんこつ白湯仕立て」と「白身魚のふんわり香るしそあん」を発売することをお知らせします。
当社は「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが3品登場いたします。
サルシッチャとはイタリア語で「腸詰め」という意味です。このプレートでは中身だけを使い、ショートパスタにトッピングしています。見た目からも春を楽しめるよう、芽キャベツを使用しました。あっさりとした味付けのショートパスタに、サルシッチャのパンチの効いた味わいと芽キャベツの苦味がコントラストになっています。
副菜は、白いんげん豆、コーン、ベーコンを使用した白いんげん豆のサラダ、鮭が隠し味の人参のコールスロー、トマトの酸味が爽やかなカポナータです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/449)
■シュウマイのとんこつ白湯仕立て
食べ応えのある大ぶりの粗挽きシュウマイに、白湯ソースを絡めて鍋風に仕上げました。鶏ガラと豚骨のうま味を凝縮した濃厚な味わいのソースは、添え野菜のほうれん草やいんげんにもよく合います。
副菜はしめじとにんにくのあえ物、マッシュしたじゃがいもを添えた鴨の燻製、ピリッと唐辛子が効いた辛味玉ねぎです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/451)
■白身魚のふんわり香るしそあん
ふんわり揚げた白身魚に菜の花と桜の形のお麩をトッピングし、ふわっとしそが香るソースを絡めました。見た目と味の両方で春を感じるメニューに仕上げております。また、ナッシュの中でもエネルギー、脂質が低いメニューとなっております。
副菜は青梗菜とねぎのおひたし、甘いタレで味付けした大根のそぼろあんかけ、椎茸と人参の白あえです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/450)
また、ISO 9001国際規格に準じて品質管理に努めています。
日本人の約30%は生活習慣病患者または予備軍と言われており、多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。こうした中、2017年のメタボリックシンドローム・高血圧の患者数は1,000万人を超えています。生活習慣病は、日々の食生活の見直しから。ナッシュでは、「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
・URL:https://nosh.jp/
・iOS版アプリ:https://cutt.ly/4hM31rA
・Android版アプリ:https://cutt.ly/DhM34Wa
・公式Twitter:https://twitter.com/nosh_fresh
・公式Instagram:https://www.instagram.com/nosh_fresh/
- 今週の新メニュー
サルシッチャとはイタリア語で「腸詰め」という意味です。このプレートでは中身だけを使い、ショートパスタにトッピングしています。見た目からも春を楽しめるよう、芽キャベツを使用しました。あっさりとした味付けのショートパスタに、サルシッチャのパンチの効いた味わいと芽キャベツの苦味がコントラストになっています。
副菜は、白いんげん豆、コーン、ベーコンを使用した白いんげん豆のサラダ、鮭が隠し味の人参のコールスロー、トマトの酸味が爽やかなカポナータです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/449)
■シュウマイのとんこつ白湯仕立て
食べ応えのある大ぶりの粗挽きシュウマイに、白湯ソースを絡めて鍋風に仕上げました。鶏ガラと豚骨のうま味を凝縮した濃厚な味わいのソースは、添え野菜のほうれん草やいんげんにもよく合います。
副菜はしめじとにんにくのあえ物、マッシュしたじゃがいもを添えた鴨の燻製、ピリッと唐辛子が効いた辛味玉ねぎです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/451)
■白身魚のふんわり香るしそあん
ふんわり揚げた白身魚に菜の花と桜の形のお麩をトッピングし、ふわっとしそが香るソースを絡めました。見た目と味の両方で春を感じるメニューに仕上げております。また、ナッシュの中でもエネルギー、脂質が低いメニューとなっております。
副菜は青梗菜とねぎのおひたし、甘いタレで味付けした大根のそぼろあんかけ、椎茸と人参の白あえです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/450)
- nosh’sシェフのこだわり
また、ISO 9001国際規格に準じて品質管理に努めています。
- ナッシュとは
日本人の約30%は生活習慣病患者または予備軍と言われており、多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。こうした中、2017年のメタボリックシンドローム・高血圧の患者数は1,000万人を超えています。生活習慣病は、日々の食生活の見直しから。ナッシュでは、「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
- 会社概要
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
・URL:https://nosh.jp/
・iOS版アプリ:https://cutt.ly/4hM31rA
・Android版アプリ:https://cutt.ly/DhM34Wa
・公式Twitter:https://twitter.com/nosh_fresh
・公式Instagram:https://www.instagram.com/nosh_fresh/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像