和食のおいしさを引き立てる混合削りぶし ヤマキ「和食のだし」新発売
ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、混合削りぶし「和食のだし」を発売します。
「和食のだし」は、鰹節屋・だし屋ヤマキが原料や配合にこだわり、和食の基本である煮物や味噌汁に合うように3種類の削りぶしをブレンドした混合削りぶしです。まろやかな味わいの「さば節」、香り・うま味のある「宗田かつお節」、上品な香り・うま味のある「むろあじ節」をバランスよく合わせていますので、和食のおいしさを引き立てる香り高くコク豊かなだしを取ることができます。
当社調べ(※)によると、混合削りぶしを使用する理由は、「料理がおいしくなるから」や「和食の基本をなすものであるから」、「より本格的な味になるから」等で、ご家庭で和食をよりおいしく楽しんで頂きたいという想いを込めて「和食のだし」とネーミングしました。
今後も「和食」に欠かせない削りぶし・だしを様々な形で皆さまにお届け出来るよう務めてまいります。
(※)2014年4月 インターネット調査n=163
1、商品概要
「和食のだし」は、鰹節屋・だし屋ヤマキが原料や配合にこだわり、和食の基本である煮物や味噌汁に合うように3種類の削りぶしをブレンドした混合削りぶしです。まろやかな味わいの「さば節」、香り・うま味のある「宗田かつお節」、上品な香り・うま味のある「むろあじ節」をバランスよく合わせていますので、和食のおいしさを引き立てる香り高くコク豊かなだしを取ることができます。
当社調べ(※)によると、混合削りぶしを使用する理由は、「料理がおいしくなるから」や「和食の基本をなすものであるから」、「より本格的な味になるから」等で、ご家庭で和食をよりおいしく楽しんで頂きたいという想いを込めて「和食のだし」とネーミングしました。
今後も「和食」に欠かせない削りぶし・だしを様々な形で皆さまにお届け出来るよう務めてまいります。
(※)2014年4月 インターネット調査n=163
1、商品概要
商品名 | 和食のだし |
内容量 | 120g |
標準小売価格 | 380円 |
JANコード | 4903065026151 |
2、発売日 2015年8月24日(月)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像