今年も名古屋タカシマヤの夏の祭典「2025 アムール・デュ・ガトー」に出店!横浜発のチョコレート専門店VANILLABEANSは、ブランド25周年を記念したプレミアムスイーツや新作を数量限定で販売!

チョコレートデザイン株式会社(代表取締役:大槻昌弘、本社所在地:横浜市)が運営する、横浜発のクラフトチョコレート専門店VANILLABEANS(バニラビーンズ)は、2025年7月25日(金)~2025年8月3日(日)の期間中、ジェイアール名古屋タカシマヤがバレンタインに開催する名物催「アムール・デュ・ショコラ」を夏向きにアレンジした催事「2025 アムール・デュ・ガトー」に出店いたします。
会場では、ブランド誕生25周年を記念したプレミアムな生チョコクッキーサンド4種のアソート「ショーコラ・デュオ4個入」や、本催事にて先行販売を行う夏に向けた新作「ヴェリーヌショコラ・シトロン」など、夏にも食べたくなるひんやりスイーツやジューシーな果実を使用したチョコレートスイーツを中心にご用意いたします。
期中おすすめ商品

ショーコラ・デュオ4個入 ※1日数量限定
2025年4月3日のブランド25周年を記念した特別アソート。当店人気No.1の生チョコクッキーサンド「ショーコラ」が2層仕立てになった限定フレーバー4種をお楽しみいただけます。
ブランデーを使ったガナッシュとカカオ55%の芳醇な風味が広がる大人な味わい「マール ノワール」、あまおうとミルクチョコレートのガナッシュを重ねた「リッチあまおう」、クリームチーズとコーヒー香るガナッシュの「カフェフロマージュ」、ヘーゼルナッツペーストとレモンの爽やかなガナッシュを重ねた「プラリネシトロン」の4種類を詰め合わせました。それぞれ単品でもご購入いただけます。

ヴェリーヌショコラ・シトロン ※1日数量限定、先行販売商品
VANILLABEANSの2025年新作商品「ヴェリーヌショコラ」から夏にぴったりな爽やかなフレーバーが誕生。みずみずしく爽やかな酸味が特徴の神奈川県産のレモンをたっぷりと使用したムースにガーナ産の口溶けなめらかなミルクチョコレートのムースを重ねて2層仕立てにし、夏らしくさっぱりとした味わいに仕立てました。
※ヴェリーヌとは、フランス語で「透明なグラス」を意味する「ヴェール(verre)」と「テリーヌ(terrine)」を組み合わせた造語で、グラスなどの容器にムースやゼリーを層状に重ねたデザートのことです。
販売商品一覧(一部数量限定)

ショーコラ・マール ノワール 486円(税込)
ショーコラ・リッチあまおう 486円(税込)
ショーコラ・カフェフロマージュ 486円(税込)
ショーコラ・プラリネシトロン 486円(税込)
ショーコラ2個入 864円(税込)
ショーコラ4個入 1,728円(税込)
ショーコラ・デュオ4個入 1,944円(税込)
ヴェリーヌショコラ・シトロン 486円(税込)
みなとみらいドーナツ・チョコレート 454円(税込)
アマンドショコラ・ソルト 1,188円(税込)
出店詳細
場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階催事会場 「2025 アムール・デュ・ガトー」
期間:2025年7月25日(金) ~ 2025年8月3日(日) 午前10時〜午後8時 ※最終日は午後6時閉場
VANILLABEANS(バニラビーンズ)について

横浜に本社を置くチョコレートデザイン株式会社(代表取締役:大槻昌弘)は2000年3月1日設立、メインブランド「VANILLABEANS(バニラビーンズ)」の運営を行う菓子製造会社です。横浜市内に複数の製造拠点を置き、カカオ豆の焙煎からチョコレートへの加工、販売まで一貫して行っています。
看板商品のフェアトレードチョコレートを使用した生チョコレートサンドの『ショーコラ』は、Rakuten SHOP OF THE YEAR CSR賞(2010年)、ソーシャルプロダクツアワードの国際部門・生活者審査員賞(2018年)、 2万3千人のフードアナリストによる日本初の食品・食材の審査・認定制度「ジャパンフードセレクション」のグランプリ(2023年)等数々の賞を受賞しました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像