動物性食品を一切使用しないヴィーガン対応メニュー「ヴィーガンE.L.Tサンド」をアンカーホテル福山で3月18日より販売開始。

急増するインバウンドのお客様、食の多様化に対応

株式会社サン・クレア

株式会社サン・クレア(本社:広島県福山市、代表取締役CEO:細羽雅之、以下 サン・クレア) が経営するANCHOR HOTEL FUKUYAMA(所在地:広島県福山市、以下 アンカーホテル福山)は、2023年3月18日より、動物性食品を一切使用しない朝食メニュー「ヴィーガンE.L.Tサンド」の販売を開始します。

新型コロナウイルス感染者数の減少による入国規制緩和に伴い、福山市を訪れるインバウンド旅行客も増加しています。アンカーホテル福山では、インバウンド旅行客をはじめとする宿泊客の食の多様化に対応すべく、ヴィーガン対応の新メニュー「ヴィーガンE.L.Tサンド」を販売開始します。

「ヴィーガンE.L.Tサンド」は、肉、卵、乳などの動物性食品を一切使用していないE.L.Tサンド(E:卵、L:レタス、T:トマトをパンに挟んだものの総称)です。パンは、本商品のためにあさひベーカリー様(福山市伏見町)にお子様でも食べられる柔らかさのバゲットを開発いただきました。E.L.Tサンドの味の決め手となる卵の代用として、かぼちゃ、豆腐、自家製豆乳マヨネーズ(卵不使用)を使用し、自社でオリジナルの卵風ペーストを作りました。まるで新鮮な卵を使用したかのような鮮やかな色の見た目、コクと深みのある味は野菜との相性もよく、朝からしっかりお腹を満たします。

アンカーホテル福山では、国内外の旅行者に自分らしいスタイルで福山、瀬戸内エリアの旅をお楽しみいただけるよう、これからもお客様のご要望に寄り添ってまいります。
 
  • ヴィーガンサンドについて

商 品 名:ヴィーガンE.L.Tサンド
提供日時:2023年3月18日~ (毎日6:30-11:00 オーダーストップ10:45)
提供場所:アンカーホテル福山 1階BAR
販売価格:700円(税込)
     ご宿泊のお客様は無料朝食の範囲内、ご宿泊以外の方もご利用可
販 売 数:なくなり次第、当日販売終了
商品概要:動物性食品不使用のヴィーガン対応E.L.Tサンド。
     パンはバゲット、卵部分はカボチャ、豆腐、自家製豆乳マヨネーズを
     使用したオリジナルペーストを使用。

 
  • ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)について
国内外のお客様と広島・福山の文化をアンカリングする(繋いでいく)ことをコンセプトとして、2018年12月に広島県福山市に開業したホテル。中古ワンルームマンションからのコンバージョン、地域企業とのコラボレーションが、大きな特徴。「デニム」や「鉄」、「船具」といった地域コンテンツを取り入れた空間で、広島・福山の新しいデザインと文化に触れていただける街の“サロン”を目指し、地元客と観光客の新しいコミュニケーションの場を提供しています。第5回 福山ブランド認定済み。
所在地:福山市城見町1-1-10
電話番号:084-927-0995
公式HP:https://anchor-hotel.jp/fukuyama/

 
  • 株式会社サン・クレアについて
四万十川源流、森の国「水際のロッジ」など、瀬戸内を中心に地域とつながるホテルを7棟展開。単なるハコのホテル創りではなく、訪れた宿泊者を地域の歴史、文化、食、ヒトの営みとつなげる事で地域の蘇生 (Re-generate)を進めています。ニッポンを真の観光立国へと導くための先駆者となるべく、挑戦を続けています。
本社所在地:広島県福山市城見町1-1-6
電話番号:084-927-0996
代表取締役CEO:細羽 雅之
公式HP: https://sun-crea.biz/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社サン・クレア

13フォロワー

RSS
URL
https://sun-crea.biz/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
広島県福山市城見町1-1-3-2F
電話番号
084-927-0996
代表者名
細羽雅之
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2015年10月