動物性食品を一切使用しないヴィーガン対応メニュー「ヴィーガンE.L.Tサンド」をアンカーホテル福山で3月18日より販売開始。
急増するインバウンドのお客様、食の多様化に対応
株式会社サン・クレア(本社:広島県福山市、代表取締役CEO:細羽雅之、以下 サン・クレア) が経営するANCHOR HOTEL FUKUYAMA(所在地:広島県福山市、以下 アンカーホテル福山)は、2023年3月18日より、動物性食品を一切使用しない朝食メニュー「ヴィーガンE.L.Tサンド」の販売を開始します。
新型コロナウイルス感染者数の減少による入国規制緩和に伴い、福山市を訪れるインバウンド旅行客も増加しています。アンカーホテル福山では、インバウンド旅行客をはじめとする宿泊客の食の多様化に対応すべく、ヴィーガン対応の新メニュー「ヴィーガンE.L.Tサンド」を販売開始します。
「ヴィーガンE.L.Tサンド」は、肉、卵、乳などの動物性食品を一切使用していないE.L.Tサンド(E:卵、L:レタス、T:トマトをパンに挟んだものの総称)です。パンは、本商品のためにあさひベーカリー様(福山市伏見町)にお子様でも食べられる柔らかさのバゲットを開発いただきました。E.L.Tサンドの味の決め手となる卵の代用として、かぼちゃ、豆腐、自家製豆乳マヨネーズ(卵不使用)を使用し、自社でオリジナルの卵風ペーストを作りました。まるで新鮮な卵を使用したかのような鮮やかな色の見た目、コクと深みのある味は野菜との相性もよく、朝からしっかりお腹を満たします。
アンカーホテル福山では、国内外の旅行者に自分らしいスタイルで福山、瀬戸内エリアの旅をお楽しみいただけるよう、これからもお客様のご要望に寄り添ってまいります。
- ヴィーガンサンドについて
商 品 名:ヴィーガンE.L.Tサンド
提供日時:2023年3月18日~ (毎日6:30-11:00 オーダーストップ10:45)
提供場所:アンカーホテル福山 1階BAR
販売価格:700円(税込)
ご宿泊のお客様は無料朝食の範囲内、ご宿泊以外の方もご利用可
販 売 数:なくなり次第、当日販売終了
商品概要:動物性食品不使用のヴィーガン対応E.L.Tサンド。
パンはバゲット、卵部分はカボチャ、豆腐、自家製豆乳マヨネーズを
使用したオリジナルペーストを使用。
- ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)について
所在地:福山市城見町1-1-10
電話番号:084-927-0995
公式HP:https://anchor-hotel.jp/fukuyama/
- 株式会社サン・クレアについて
本社所在地:広島県福山市城見町1-1-6
電話番号:084-927-0996
代表取締役CEO:細羽 雅之
公式HP: https://sun-crea.biz/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像