【フォーシーズンズホテル東京大手町】シグネチャーフレンチレストラン「est」2年連続ミシュランスターを獲得
フォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区、総支配人:アンドリュー・デブリト)のシグネチャーフレンチレストラン「est(エスト)」は、2022年11月18日(金)発行の書籍『ミシュランガイド東京2023』において2年連続“一つ星”を獲得しました。
- est (エスト)シェフ・デ・キュイジーヌ(料理長)のギヨーム・ブラカヴァルより受賞のコメント
ギヨーム・ブラカヴァル経歴
· キュイジーヌ ミッシェル ・トロワグロ(東京)
· レストラン タテルヨシノ 銀座(東京)
· アガペ(L’Agapé)(フランス、パリ)
· ランブロワジー(L’Ambroisie)(フランス、パリ)
· パヴィヨン・ルドワイヤン(Pavillon Ledoyen)(フランス、パリ)
· アルページュ(l’Arpège)(フランス、パリ)
· オテル・ド・クリヨン(Hôtel de Crillon)(フランス、パリ)
・ギヨーム・ブラカヴァルについて (シェフ・デ・キュイジーヌ)
https://press.fourseasons.com/otemachi/hotel-team/guillaume-bracaval-2.html
・ミケーレ・アッバテマルコについて (ペストリー シェフ)
https://press.fourseasons.com/otemachi/hotel-team/michele-abbatemarco-2.html
- estについて
また、コースの最後に花を添えるのは、ペストリーシェフ、ミケーレ・アッバテマルコによって丁寧につくられた芸術作品のようなデザートです。新鮮なフルーツはもちろんのこと、精製白糖の代わりに和三盆やきび砂糖、ハチミツなど日本国内の小さな農家が生産しているプレミアムな食材を使用し、巡る季節の「七十二候」を表現した独創的な「作品」を創り上げています。
フォーシーズンズホテル東京大手町の最上階に位置するestからは東京のダイナミックな景観と、店内は臨場感溢れるショーキッチンを背景に、温かく親しみに溢れた雰囲気の中お食事をお楽しみいただけます。
- フォーシーズンズホテル東京大手町について
公式サイト https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/
▼フォーシーズンズホテル東京大手町 リリース▼
https://press.fourseasons.com/content/fourseasons_pressroom/en/properties/asia_and_pacific/otemachi/news.html?year-select=2022&lang-select=Japanese
■ ミシュランガイドについて
1900年にフランスで創刊された「ミシュランガイド」は、レストラン業界におけるベンチマークとして、そして世界のレストランの国際比較として高く評価されています。ミシュランの覆面調査員が対象とするお店に直接出向き、素材の質、調理技術の高さと味付けの完成度、独創性、コストパフォーマンス、そして料理が常に安定しているか、という5つの基準で評価を行います。「ミシュランガイド東京」は、2008年から毎年発行され、現在東京は世界で最も多く星の輝くレストランが存在する、世界最高峰の美食を誇る都市となっています。
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