『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』『東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店』年末に最適なコースプランのご案内

和牛の美味しさを堪能できるコース料理を提供

株式会社平城苑

 高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』にて忘年会にぴったりな「夜宴セット」、 『東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店』にて、和牛の美味しさを最大限に活かした「クリスマス限定コース」を提供します。

 当社は創業以来、全国の有名産地から品質と等級にこだわり、和牛を一頭まるごと仕入れる「和牛一頭買い」を貫いてまいりました。生産者と共に歩みながら、年間800頭以上の購買を継続し、自社工場にて熟成・加工・流通まで一元管理。安心・安全で安定した品質の和牛をお届けしています。

『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』では、2018年のオープン以来、厳選素材を使用した料理と上質な空間で、会食・接待・記念日などさまざまなシーンでご好評をいただいております。このたび、忘年会シーズンにぴったりな「夜宴セット」の販売を開始いたしました。神戸ビーフを堪能できる多彩なコースもご用意しております。

また、『東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店』では、上品な甘みと香りが特徴の“松阪牛”を中心に、希少部位やシャトーブリアンなど、一頭買いだからこそ実現できる極上のコースを提供しております。
今年のクリスマスコースは、2025年12月24日(水)・25日(木)の2日間限定。A5ランク松阪牛の雌牛を贅沢に使用し、特別な夜を華やかに演出いたします。

  • 店舗情報

店  名:東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店

住  所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-9 BINO GINZA 3F

電話番号:03-5537-3091

営業時間:平 日 11:30~15:30(L.O.15:00) / 17:00~23:00(L.O.22:00)

     土日祝 11:30~23:00(L.O.22:00)

予  約:https://www.tablecheck.com/shops/heijoen-ginzagochoume/reserve

店  名:東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店

住  所:〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス1F

電話番号:03-6225-2970

営業時間:11:00~23:00(L.O.21:30)※平日15:30~17:00クローズ

予  約:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014038001/20639?isfixshop=true

  • 東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店

黒を基調とした高級感溢れる店内

入口には肉専用のセラーとワインセラーを完備。
銀座SIXが見渡せるオープンスペースに加えて、デートや会食にも使い勝手のよい、2~24名様までご利用いただける個室もご用意しております。

<忘年会におすすめ>夜宴セット -YAEN- ¥8,000 全3品 要予約4名様より

<飲み放題プラン>夜宴セット -YAEN- ¥12,400 全3品 要予約4名様より

キムチ盛合せ、ナムル盛合せ 

塩肉盛合せ(上タン、和牛サーロイン)

たれ肉盛合せ(和牛カルビ、神戸ビーフ赤身、ハラミ)

極味 -KIWAMI- ¥13,200 全9品 当日受付可2名様より

突き出しのキムチ

和牛の前菜 テールのコンビーフ / 炙り手まり寿司 / 湯引きぽん酢

塩チョレギサラダ

塩焼きのお肉5種

本日の牛煮込み

厳選黒毛和牛の最高級部位を2種

神戸ビーフ3種

神戸ビーフ赤身のみぞれ出汁しゃぶ茶漬け

デザート

銀座 -GINZA- ¥18,700 全10品 要予約2名様より

始めに和牛の炙り握りとお出汁

車海老と帆立の冷菜 キャビアを添えて 翡翠ソース仕立て

塩チョレギサラダ

塩焼肉 希少なタンとハラミ

ざぶとん×トーストとbeure d' ECHIRE

箸休め

神戸ビーフの希少部位を2種

ひれと木の子の鉄釜燻製焼き 味わい豊かな大高醤油でさらに燻製

神戸ビーフ赤身のみぞれ出汁しゃぶ茶漬け

デザート

※すべてサービス料・税込み ※写真はイメージです。

  • 東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店

1席、1坪のゆったりとした空間

黒を基調に、温かみのある木目と上品なシャンパンゴールドが高級感を演出した店内。デートや会食にも使い勝手のよい個室を5室ご用意しております。大理石のテーブルが上質な大人の空間を生み出しています。

<12/24~25限定>Xmasコース2025 ¥15,000 全12品

乾杯シャンパン(GH.マム グラン コルドン)

冷製前菜2種

 ローストビーフ 赤海老とホタテのカルパッチョ

サラダ

タン食べ比べ

 厚切り極みタン、上タン、ねぎタン

松阪牛炙り握り 赤柚子胡椒と共に

松阪牛赤身の大判焼き

箸休め

松阪牛希少部位3種とシャトーブリアン

彩り野菜

和牛の宝石丼

お吸い物

Xmasスペシャルデザート

販売期間:2025年12月24日(水)~12月25日(木)

※すべてサービス料・税込み ※写真はイメージです。

<忘年会におすすめ>室町 –Muromachi- ¥9,900 全11品

<飲み放題プラン>室町 –Muromachi- ¥13,000 全11品 

席120分制 ドリンクラストオーダー90分

冷製前菜 翡翠ソース仕立て

自家製煮込み料理

サラダ

塩の焼物3種 和牛上ヒレ / 和牛ハラミ / 上タン

松阪牛炙り握り

さーろいんすき~三河の濃厚卵~

箸休め

松阪牛4種と彩り野菜(松阪上カルビと上赤身など)

和牛の宝石丼 ローストビーフと彩りの具材

お吸い物

デザート

一頭や -Ittouya- ¥13,200 全11品

<飲み放題プラン>一頭や -Ittouya- ¥16,000 全11品

席120分制 ドリンクラストオーダー90分

冷製前菜
 松阪牛ローストビーフ 赤柚子胡椒 ポン酢ジュレ
 赤海老とホタテのカルパッチョ 翡翠ソース仕立て

サラダ

タン食べ比べ 厚切り極みタン / 上タン / ねぎタン

松阪牛炙り握り

松阪牛赤身の大判焼き

箸休め

松阪牛赤身の特選グリル 生わさびと共に

松阪牛希少部位2種とシャトーブリアン 京野菜2種

和牛出汁×和風出汁のしゃぶしゃぶ ざぶとん / ずわいがに

〆の出汁茶漬け

デザート

※すべてサービス料・税込み ※写真はイメージです。

  • 平城苑ブランドについて

 2025年に55年の節目を迎える『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏、関西圏に36店舗、海外に1店舗を展開しています(2025年11月6日現在 / FC店含む)。https://heijoen.co.jp/

会社概要

社  名:株式会社 平城苑

代 表 者:代表取締役社長 田華 久登

創  業:1970年12月

設  立:2012年3月

所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F

資 本 金:4,500万円

事業内容:飲食業の経営

ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / KOBE BEEF DINING 和牛特区

出店状況:国内36店舗、海外1店舗(2025年11月6日現在)

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会社概要

株式会社平城苑

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URL
https://heijoen.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
電話番号
0570-014-029
代表者名
田華 久登
上場
未上場
資本金
4500万円
設立
1970年12月