焼肉 平城苑にて冬季限定『明太ホルモン鍋』販売開始
2025年12月1日(月)より平城苑直営店20店舗にて
高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、2025年12月1日(月)より、冬季限定で新鮮な和牛ホルモンと明太子を使用した『明太ホルモン鍋』を、平城苑直営店20店舗にて販売開始いたします(一部店舗を除く)。

【平城苑ホームページ】https://heijoen.co.jp/
当社は創業以来、全国の有名産地から品質と等級で厳選した和牛を一頭丸ごと仕入れる「和牛一頭買い」にこだわり、生産者と共に歩んでまいりました。
年間800頭以上の購買を継続し、自社工場での熟成・加工・流通までを一元管理することで、安心・安全、そして安定した品質の和牛をお届けしています。
平城苑ではだんだんと寒さを感じるこの時期に合わせ、当社自慢の和牛ホルモンをたっぷりと使用し、その旨みを余すことなく煮込んだ、湯気までごちそうな『明太ホルモン鍋』をご用意いたしました。明太子のコクとホルモンの甘みが溶け合う、冬にぴったりの一品です。
平城苑は2025年12月に創業55周年を迎えました。これからも和牛の魅力を広く発信し、生産者の想いとお客様の満足をつなぐ架け橋として、「変わらない、揺るがない、平城苑品質」を守り続けてまいります。これからも創業100周年に向けて、“和牛の美味しさ”を日本から世界へ届けてまいります。
■冬季限定『明太ホルモン鍋』販売内容
【販売期間】
2025年12月1日(月)~2026年1月31日(土)予定
※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。
【販売店舗】
<焼肉 平城苑>
綾瀬本店 / 亀有店 / 足立入谷店 / 大泉学園店 / トリエ京王調布店 / 八王子店 / 松戸店 / 柏店 / 流山店 / 流山おおたかの森S.C.店 / 野田店 / 幕張店 / 草加松原店 / 越谷レイクタウン店 / 春日部店 / 浦和店 / つくば学園店 / 守谷店 / 橋本店 / 江戸川店
商品概要

味噌
【〆はチーズINおにぎり付き】
炙り明太と和牛ホルモンの旨みが溶け込む、
コクのある鍋です。
スープを残して、最後に〆のおにぎりを入れてお楽しみください。
1,480円(税込1,628円)

塩にんにく
骨から抽出した贅沢でまろやかなコムタンスープに、和牛ホルモンの甘みが溶け込み、生にんにく・揚げにんにく・すりにんにくのトリプルパンチが効いた一品。
思わずスープまで飲み干したくなる味わいです。
1,680円(税込1,848円)
※写真はイメージです。
※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。

株式会社平城苑
2025年に55周年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年にそれまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏を中心に36店舗、海外に1店舗を展開しています(2025年12月1日現在 / FC店含む)。
<会社概要>
社 名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / KOBE BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内36店舗、海外1店舗(2025年12月1日現在)
ホームページ:https://heijoen.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
