売り場に華やかさを。食卓に旬のおいしさを。マルトモ「プレ節Ⓡ25ミクロンソフトけずり1.5g×12袋」春の桜デザインパッケージを数量限定発売!
かつお節・だしと、海洋資源を通じて健康と食文化の発展に貢献するマルトモ株式会社(社長:今井均 本社:愛媛県伊予市)は、芽吹きの春の売り場を華やかに演出し、食卓に旬のおいしさを届けるべく、桜をパッケージにデザインした「プレ節Ⓡ25ミクロンソフトけずり1.5g×12袋」を全国で数量限定発売します。また、「春のお弁当応援キャンペーン」も同時開催し、生活者の皆様の春のお弁当作りを応援します。
数量限定のパッケージは日本の春を感じさせる満開の桜をイメージしたデザインで、季節感と特別感で売り場や食卓を華やかに演出します。また、春の行楽や新生活でのお弁当需要に合わせて、「春のお弁当応援キャンペーン」を実施。簡単なクイズに答えて応募すると抽選で200名様に忙しい朝のお弁当作りにも役立つ「マルトモ商品詰め合わせセット」が当たります。
マルトモ「プレ節®」は鹿児島県枕崎製造の2種のプレミアムなかつお枯節を原料に使用し、薄さ約25ミクロンに薄く削りブレンドした「コク・うまダブルブレンド」。薄く削っているのでふわふわっとしたやわらか食感が特長の削りぶしです(25ミクロン=0.025㎜)。使用する枯節は製造時の温度を厳しく管理して解凍・煮熟し、カシ・クヌギなどの薪で香りよく深燻し、さらにかびを付けて寝かせました。当社一般品より「おいしさ1.5倍」の琥珀色が特長です。売り場で、食卓で、みずみずしい春の味覚に香りを添える「プレ節®」をお楽しみください。
マルトモは、これからも和食のおいしさの要である節・だしのスペシャリティを活かして社会課題の解決に取り組み、お客様に喜ばれる、価値ある商品の開発に注力するとともに、季節に感謝し、旬の食材を愛でる和食文化を大切に提案を続けてまいります。
マルトモ「プレ節®」は鹿児島県枕崎製造の2種のプレミアムなかつお枯節を原料に使用し、薄さ約25ミクロンに薄く削りブレンドした「コク・うまダブルブレンド」。薄く削っているのでふわふわっとしたやわらか食感が特長の削りぶしです(25ミクロン=0.025㎜)。使用する枯節は製造時の温度を厳しく管理して解凍・煮熟し、カシ・クヌギなどの薪で香りよく深燻し、さらにかびを付けて寝かせました。当社一般品より「おいしさ1.5倍」の琥珀色が特長です。売り場で、食卓で、みずみずしい春の味覚に香りを添える「プレ節®」をお楽しみください。
マルトモは、これからも和食のおいしさの要である節・だしのスペシャリティを活かして社会課題の解決に取り組み、お客様に喜ばれる、価値ある商品の開発に注力するとともに、季節に感謝し、旬の食材を愛でる和食文化を大切に提案を続けてまいります。
すべての画像