~もっと深く、もっと身近に、料理やお菓子の素晴らしさを知る~ 「料理検定」「菓子検定」個人受検申込み開始 6/1~8/22の期間、全国約250か所で受検可能
食のプロを育成する日本最大の“食”の教育機関、辻󠄀調理師専門学校と辻󠄀製菓専門学校(大阪市、校長:辻󠄀芳樹)は、2021年度の「料理検定」「菓子検定」の“個人受検”について、4月1日(木)より申込み受付を開始しましたのでお知らせいたします。
― 個人受検 実施要項 ―
【検定名】 第18回料理検定/第10回菓子検定
【受検資格】 どなたでも受検可能
【受検日程】 6月1日(火)~8月22日(日) ※会場によって日時が異なります
【受検会場】 全国約250ヵ所にあるテストセンター
【受検方式】 CBT(Computer Based Testing)方式によるWEB受検方式
【検定料】 3級/2,000円、2級/2,500円、1級/3,000円
【申込み】 https://ryouri-kentei.jp/exam/personal/
<申込受付期間>4月1日(木)~ ※受検日によって受付期間は異なります
※団体受検については、3月1日~4月30日まで申込み受付中 https://ryouri-kentei.jp/exam/group/
「検定アプリ」を活用して受検対策を!
iOS対応
Android対応
◎料理検定・菓子検定事務局
TEL:06-6624-6451(平日9:00~17:00)
E-mail:kentei@tsuji.ac.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像