スシローの新春名物!お店でも、お持ち帰りでも!『Go To 超スシロー PROJECT』第三弾として、さらにパワーアップしたスシロー史上最大規模の『てんこ盛り祭』開催!
<1月6日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売> “スシローカフェ部”からは、とろける美味しさのティラミスと楽しい食感のチョコレートスイーツが登場!
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、『Go To 超スシロー PROJECT』の第三弾として、豪華ネタをふんだんに盛り付けたすしや大切りネタを集めた新春名物の『てんこ盛り祭』を、1月6日(水)から全国のスシローにて期間限定で開催いたします。
『Go To 超スシロー PROJECT』は、このコロナ禍でも、スシローが回転すしのリーディングカンパニーとして、生産者の方と消費者の方をつなげ、うまいすしをお得にお腹いっぱい食べていただきたいという思いを込めたプロジェクトです。“これまでのスシローを超えていく”という心意気で集結させた圧巻のフェア商品に加え、全国の生産者の方とともに手を取り合って、この困難に立ち向かっていきたいという強い思いから実現した商品を取り揃えております。
『Go To 超スシロー PROJECT』の第三弾として開催する今回のフェアではこれまでの『てんこ盛り祭』の中で最大規模となる数の商品をご用意いたしました。目玉商品の「海鮮爆盛りマウンテン」は、人気ネタであるまぐろのたたき身、かに、ジャンボとろサーモン、いくらの4つのネタを“これでもか!”というほど盛りつけた、食べ応え抜群の創作すしです。「大切りサーモン」は通常の約1.5倍の大切りにし、頬張った途端にサーモンの甘みと旨みが口いっぱいに広がります。また「丸ずわい蟹てんこ盛り」は、丸ずわい蟹の身をたっぷりのせ、濃厚な旨みのあるかにみそをトッピングした商品で、100円(+税)とは思えないほどの豪華すしです。
さらに、生産者の方々と手を取り合うことで実現したこだわりの大切り商品も登場いたします。“ぶり”と“真鯛”は、生のまま鮮度を保った状態で店舗に届き、店内で切り付けをするなど、鮮度にとことんこだわりました。「大切り寒ぶり」は脂のり抜群で、身が引き締まった旬の国産ぶりを使用した一皿です。「大切りぶりとろ」はぶりの中でも特に脂のりが良い腹の部分を使用しており、その脂のりは醤油を弾くほどです。さらに「大切り真鯛」は鮮度抜群の身の弾力と旨みを味わえるスシローの真鯛を大胆に大切りにした、満足度の高い一皿です。
このような状況下でも、安心して『てんこ盛り祭』商品でお腹も心もいっぱいになっていただきたいと思い、期間限定のお持ち帰り特別セットもご用意いたしました。ぜひ、お店でもお家でもスシローのおすしで新年を楽しくお過ごしください。
<『Go To 超スシロー PROJECT』第三弾 『てんこ盛り祭』 商品概要>
■商品名:「大切り寒ぶり」
■価 格:100円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
※1日数量限定。
■商品名:「大切りサーモン」
■価 格:100円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
■商品名:「ダブル赤えび」
■価 格:100円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
■商品名:「てんこ盛りねぎまぐろ」
■価 格:100円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
■商品名:「丸ずわい蟹てんこ盛り」
■価 格:100円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
※お持ち帰り不可。
※お持ち帰りの際は軍艦1貫となります。
■商品名:「大切り真いか」
■価 格:100円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
■商品名:「ジャンボかにカマ天にぎり」
■価 格:100円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
■商品名:「大切りぶりとろ」
■価 格:150円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
※1日数量限定。
■商品名:「大切り真鯛」
■価 格:150円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
※1日数量限定。
■商品名:「海鮮爆盛りマウンテン」
■価 格:300円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
※お持ち帰り不可。
■商品名:「鹿児島県産大切りうなぎ」
■価 格:300円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
----------------------------------------------------------------------
<お家でも『てんこ盛り祭』商品でお腹も心もいっぱいに! 期間限定商品のお持ち帰りセットが登場!>
『Go To 超スシロー PROJECT』では、スシロー店舗はもちろんお家でもおすしをご堪能いただけるように、期間限定商品のお持ち帰りセットをご用意しております。今回は『てんこ盛り祭』の商品から、人気ネタのサーモンと寒ぶりを大切りにした「大切りサーモン」と「大切り寒ぶり」や、甘みとプリプリ食感がたまらない「赤えび」をお持ち帰り専用の特別なセットにいたしました。期間限定での販売となりますので、ぜひこの機会にお家でも『てんこ盛り祭』の商品をお楽しみください。
『Go To 超スシロー PROJECT』第三弾 『てんこ盛り祭』 お持ち帰り商品一例
(写真左)
■商品名:「大切りサーモン/大切り寒ぶり各3貫」
■価 格:300円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
※1日数量限定。
(写真右)
■商品名:「大切り寒ぶり6貫」
■価 格:300円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
※1日数量限定。
(写真左)
■商品名:「大切りサーモン6貫」
■価 格:300円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
(写真右)
■商品名:「赤えび6貫」
■価 格:300円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。 ※お持ち帰りのみの販売となります。
※直前のご予約は混み合う場合があるため、お早めにご予約ください。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
お持ち帰りのご注文は、ぜひネット注文をご活用ください!
スシローのおすしをお持ち帰りするなら、簡単・便利なネット注文がおすすめです。スマホアプリやインターネットから簡単にご注文することができ、店舗での受け取り時間を事前に指定することができます。『Go To 超スシロー PROJECT』に合わせた期間限定セットはもちろん、お持ち帰り限定メニューもございます。ぜひスシローのネット注文をご活用ください。お持ち帰りについて、詳しくはスシローHPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/takeout/
----------------------------------------------------------------------
<冬に食べたい!とろける美味しさのティラミスとチョコレートのスイーツが登場!>
“スシローカフェ部”より、冬に食べたくなるとろける美味しさのティラミスと、チョコレートのスイーツが登場
いたします。「とろーりクリームティラミス」は、“スシローカフェ部”が誇る人気の“べつばらクリーム”シリーズ第11弾です。
マスカルポーネとクリームチーズをブレンドして、チーズのコクを出しながらもふんわりとした味わいのティラミスムースが、“べつばらクリーム”とマッチしてとろける美味しさです。また、濃いめのコーヒーシロップがほろ苦いアクセントになり、おすしを食べた後でもぺろりとお腹におさまるべつばらスイーツに仕上げました。
そして「ぱりぱりチョコのバナナアイスケーキ」はバナナピューレをたっぷり使用したアイスケーキと2層のチョコレートを重ね、口の中でパリパリとした食感をお楽しみいただけます。チョコレートとバナナの黄金コンビが織りなす味わいをご堪能ください。
■商品名:「とろーりクリームティラミス」
■価 格:300円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
※お持ち帰り不可。
■商品名:「ぱりぱりチョコのバナナアイスケーキ」
■価 格:180円(+税)
■発売日:1月6日(水)~
※お持ち帰り不可。
※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
【“べつばらクリーム”とは】
北海道産の生クリームを使用し、試行錯誤を行うことで実現したスッキリとした軽い口どけが特徴で、スイーツの主役になりながらも、組み合わせるスイーツの素材の美味しさも引き立たせる、まさに「これぞ“スシローカフェ部”の味」と言える本格クリームです。
<“べつばらクリーム”紹介ページURL:https://bit.ly/2QePfvE>
----------------------------------------------------------------------
==================================================
《『安全・安心の取り組み』について》
スシローでは、皆様に安全・安心にお食事いただくために徹底した手洗い、消毒・清掃などを行っています。
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
==================================================
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像