【料理教室】8月24日のドレッシングの日に魅力を体感!特別イベント開催
~レッスンと“野菜がメイン”の料理バイキングでレッツサラダパーティー!~ケンコーマヨネーズの料理教室【キッチンスペース831】
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、8月24日の「ドレッシングの日」に合わせて、ドレッシングや野菜の魅力をお届けするイベントを開催します。
今回は特別イベントとして、レッスン(1品)に加えて、様々なドレッシングやソースを使った“野菜がメイン”の料理をバイキング形式でご用意。その他にも当社のドレッシングを食べ比べていただけるサラダバーなど、ドレッシングの新たな使い方や魅力をご紹介いたします。
また、ご参加いただいた方全員にドレッシング2本と当社監修の料理レシピ本をプレゼント。
この機会に、魅力溢れるドレッシングを使った料理を学び、残暑を元気に乗り越えませんか。
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。
「8月24日はドレッシングの日!レッツサラダパーティー!」イベント概要
日時 |
8月24日(土) 10:30~12:00 |
定員 |
30名 |
参加費 |
3,000円(税込) |
開催場所 |
ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab |
持ち物 |
エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具 |
参加特典 |
ドレッシング2本、当社監修の料理レシピ本1冊 |
レッスンでは「特製!食べる野菜だれ de 豚しゃぶサラダ」を調理します。
サラダバー&料理バイキングでは、下記をご用意いたします。
・当社ドレッシングかけ放題!お好きな味で楽しむサラダバー
・ドレッシングやソースを使った“野菜がメイン”の料理バイキング
<“野菜がメイン”の料理バイキング>
野菜をふんだんに使った、前菜、サラダ、メインディッシュ、スイーツは、思わず作りたくなる美味しさです。イベント当日は、バイキング形式にて料理をお楽しみいただき、あわせてレシピをご案内する予定です。
8月24日はドレッシングの日
ドレッシングの幅広い活用方法やドレッシングを使用したメニューを多くの方にご提案し、健康的な生活を送っていただきたいという想いを込めて、当社が「一般社団法人 日本記念日協会」に申請し、2016年に正式に記念日として登録認定されました。
▶詳細はこちら
なぜ「ドレッシングの日」は 8月24日?
ドレッシングは野菜にかけて使用することが多いことから、
→【1】 831(やさい)にかける(かけ算をする) →「8×3×1=24」で 『24日』
→【2】 カレンダーで見ると「野菜の日(8月31日)」の真上にあるのが 『8月24日』
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本 国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品、サラダ・総菜類等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像