祐天寺の大人気ジェラテリア「アクオリーナ」茂垣シェフによるイタリア郷土菓子『ズブリソリーナ』を発売 ー シェフの逸品サブスク「PostFoods!」
〜超人気ジェラテリアがプロデュースする、生産者の顔の見える素材を使用したイタリア郷土菓子〜
人気シェフのサブスクリプションサービス『PostFoods!』を運営するナショナルデパート株式会社(本社:岡山市、事業所:東京都目黒区、代表取締役:秀島康右)は、祐天寺の人気ジェラテリア「アクオリーナ」(東京都目黒区、代表:茂垣 綾介)の企画・製造によるイタリア郷土菓子『Sbrisolina /ズブリソリーナ』の取り扱いをスタートしました。
【URL】https://postfoods.stores.jp/
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北イタリア発祥の郷土菓子「ズブリソローナ」を
イタリアの国際ジェラート大会でも活躍する気鋭のシェフが日本初紹介。
〜『Sbrisolina /ズブリソリーナ』〜
北イタリアのロンヴァルディア州やヴェネト州を中心に愛される郷土菓子『Sbrisolona / ズブリソローナ』は、ナッツやとうもろこしの粉を入れて焼き上げられる、ホロホロでサクサクな素朴で素材の深い旨みの感じられる伝統の一品。
アクオリーナでジェラートに使うためにイタリアから直接届く、生産者の顔の見えるピスタチオやヘーゼルナッツをたっぷり使い、祐天寺の工房で丁寧に一枚一枚焼き上げた、伝統に敬意を表するアクオリーナの焼き菓子です。
イタリア伝統菓子の「ズブリソローナ」を店名のアクオリーナとかけて、「ズブリソリーナ」という美しい名前として日本の方に紹介いたします。
ホロホロと崩れるのが名前の由来
3種類の食感が楽しめる楽しいスイーツ
「砕いた」を意味する言葉が名前の由来になっている通り、簡単に崩れてホロホロと砕けます。
バターの風味、ナッツのホクホク感、というもろこし粉のカリカリとした食感、食べる場所ごとに味や食感が変わり、食べていて飽きの来ない感じは、さすが食のイタリアの伝統菓子です。
ギフトにも喜ばれるサイズ感
パッケージのイメージ
茂垣 綾介 氏プロフィール
17歳の頃より飲食業界に従事し、2004年にイタリアに渡る。各地のレストランやジェラテリアにて研鑽を積み、帰国後2012年5月祐天寺にアクオリーナをオープン。国内だけでなく、イタリア現地でもジェラートの講習会を行う。
商品詳細
商品名:「Sbrisolina /ズブリソリーナ」
販売価格:1,980円(税込・送料込)
サブスクリプション価格:1,880円(税込・送料込)
出荷日の目安:ご注文翌日から14日以内に発送いたします。
原材料:バター、ヘーゼルナッツ、小麦粉、グラニュー糖、きび糖、とうもろこし粉、ピスタチオ、ラード、塩、レモン皮 / 膨張剤(ベーキングパウダー)
アレルギー:小麦・乳・豚肉
内容量:1個(直径φ150mm・高さ25mm)
賞味期限:14日
保存方法:高温多湿および直射日光を避け、涼しい所に保存してください。
発送方法:クリックポスト(ポスト投函で配達が完了します)
製造者:ジェラテリア アクオリーナ (GELATERIA ACQUOLINA) 東京都目黒区五本木1-11-10
シェフのPostFoods!へのご参加についてはこちらのリリースをご参照ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000121.000009836.html
販売者
ナショナルデパート株式会社
本社工場:岡山県岡山市北区天神町9-2
東京工場・R&D:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島康右
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Twitter https://twitter.com/nationaldepart
Instagram https://www.instagram.com/nationaldepart_co_ltd/
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