いい夫婦の日(11月22日)に「ご夫婦でみそ」はいかが?ハナマルキ「お父さんみそ・おかあさんみそ」がセットで当たるプレゼントキャンペーンを実施!

【キャンペーン期間:11月22日(日)~ 11月29日(日)まで】

ハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、社長:花岡俊夫、以下当社)は、11月22日(日)の「いい夫婦の日」に当社商品「お父さんみそ750g」と「カップおかあさん合わせ650g」をセットにした「お父さんみそ・おかあさんみそプレゼントキャンペーン」を実施します。当社の公式ツイッターアカウントにて11月22日(日)から11月29日(日)まで応募を受け付け、抽選で20名様にプレゼントします。
■ハナマルキのロングセラー商品!「お父さんみそ」と「おかあさんみそ」
 「お父さんみそ」と「おかあさんみそ」は当社が長年販売している主力商品です。「おかあさんみそ」は昭和41年(1966年)に発売し、毎食お母さんがみそ汁を作っていたという当時のイメージが商品名の由来となっています。白系こしタイプのピロー詰め商品として発売され、ヒット商品となりました。これに対して昭和56年(1981年)に赤系粒タイプのカップ詰め商品として発売になったのが「お父さんみそ」です。「おかあさんみそ」があるなら「お父さんみそ」もないと可哀そうという当時のお客様のご意見も「お父さんみそ」の誕生のきっかけとなりました。
 どちらの商品もお客様のニーズを取り入れながらリニューアルを重ね、「おかあさんみそ」は全国的に知名度のある人気商品となり、カップ詰めとしても展開中。「お父さんみそ」も当社のおみその中で根強く人気のある商品です。

■公式ツイッターアカウントにてお父さんみそ・おかあさんみそプレゼントキャンペーンを実施

ハナマルキ公式ツイッターで、11月22日(日)の「いい夫婦の日」に当社商品「お父さんみそ750g」と「カップおかあさん合わせ650g」をセットにした「お父さんみそ・おかあさんみそプレゼントキャンペーン」を実施します。11月22日(日)~11月29日(日)までの期間中、ハナマルキ公式ツイッター(@Hanamaruki_PR)をフォローし本キャンペーン投稿をリツイートしていただいた方の中から抽選で20名様に景品が当たります。

■キャンペーン概要
・期間      :2020年11月22日(日)~2020年11月29日(日)まで
・プレゼント内容 :「お父さんみそ750g」「カップおかあさん合わせ650g」のセット(20名様)
・応募条件    :期間中に公式ツイッター(@Hanamaruki_PR)をフォローし、
          本キャンペーン投稿をリツイート

■ハナマルキ コメント
 <「いい夫婦の日」に「ご夫婦のみそ」はいかがでしょうか>というコンセプトでこの企画を実施します。ご両親へのプレゼントとしてもいかがでしょうか。「今日のみそ汁はお父さんみそ、明日はおかあさんみそで」などと食卓で会話が弾むと嬉しく思います。

■ハナマルキ「お父さんみそ750g」「カップおかあさん合わせ650g」商品概要
・お父さんみそ750g

選び抜かれた酵母による、豊かな香りと深い味わいの、信州みそ赤粒タイプです。

商品名  :お父さんみそ750g
原材料  :大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩/酒精
容量   :750g/個
栄養成分 :(100g当り)
エネルギー192kcal、脂質6.2g、たんぱく質11.1g、
炭水化物23.0g、食塩相当量12.0g
URL   : https://www.hanamaruki.co.jp/products/otousan_750g.html

・カップおかあさん合わせ650g
米みそをベースに豆みそ、麦みそを合わせ、鰹と昆布のだしを加えました。3種のみそが合わさり、コク深い味わい。溶けやすく仕上げた、だし入りみそです。

商品名  :カップおかあさん合わせ650g
原材料  :米みそ(大豆、米、食塩)、麦みそ(大麦、大豆、食塩)、豆みそ(大豆、食塩)、こんぶだし、
かつおぶし粉末、砂糖、酵母エキス、かつおぶしエキス、むろあじぶし粉末、たんぱく加水分解物/酒精、調味料(アミノ酸等)
容量   :650g/個