会社概要

全8種!生のクラフトビールがタップマルシェで新登場!~恵比寿のフレンチビストロ”TOOTH TOOTH TOKYO”~

~2017.7.31.Mon.start~

株式会社ポトマック

恵比寿のフレンチビストロ「TOOTH TOOTH TOKYO」では、最新クラフトビールサーバー「Tap Marché(タップ・マルシェ)」を使った生のクラフトビールが全8種、新登場します!

◆最新クラフトビールサーバー「Tap Marché(タップ・マルシェ)」導入
生ビールは、SPRING VALLEY BREWERY、GRAND KIRIN、ヤッホーブルーイング、常陸野ネストビールのクラフトビールを全8種類、最新のクラフトビールサーバー「Tap Marché(タップ・マルシェ)」でご用意致します。

◆タップマルシェの生クラフトビール
  1. 496(ヨンキューロク)                    ¥780                        究極のバランスを追求した、新次元のビール。エールのような豊潤さとラガーのようなキレ、IPAのように濃密なホップ感。
  2. copeland (コープランド)                            ¥830                        進化と挑戦のピルスナー。 麦芽の旨味と甘味、アロマホップの上質な香りと苦味が複雑に調和した味わい。
  3. After dark  (アフターダーク)                       ¥780                        ラテのようなふくよかさと澄んだ飲み口の、異次元の濃色ビール。柔らかな甘味と上質な苦味を引き出し、味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備える。
  4. on the cloud (オン・ザ・クラウド)                        ¥830                     フルーティーなホップがさわやかに香る、これからの時代のためのスタンダード。小麦を使うことで醸し出される柔らかさと、白ワインのようなフルーティーな香り。
  5. GRAND KIRIN JPL                    ¥730                            日本発のクラフトビール、JPL(ジャパン・ペールラガー)。国産麦芽の豊かで香ばしい味わいと余韻、国産ホップのフローラルな香り。
  6. GRAND KIRIN IPA                    ¥730                           醸造家のクラフトマンシップが詰まったIPA。 複数の希少ホップが織りなす、柑橘の爽やかさと甘く熟した香り。
  7. よなよなエール                         ¥780                                                                               至福のひと時をゆっくりと味わえる、アメリカン・ペールエール。 柑橘系を思わせる華やかでふくよかな香り、ほんのり甘さを感じるコクとやわらかな苦味。
  8. 常陸野エスト だいだいエール      ¥780                                                                              茨城特産の「福来みかん」を使用した、華やかな香りのIPA。 ほどよい苦味と果実のフルーティーな香りが絶妙にマッチした味わい。                                                   <すべて1/2パイント(290ml)でのご提供です。>

キリッと冷えたビールに合わせたい!夏限定、とっておきのアラカルトメニューも。
季節を彩るお料理と生のクラフトビールで、最高のペアリングをお楽しみください。

【チョップドサラダ ~グリルドコーン、マンゴー、アボカド、枝豆 etc…】         ¥780
グリルドコーンの香ばしい香りがクセになるチョップドサラダ。夏らしくマンゴーの爽やかさをプラスしました。

【TOOTH TOOTHのフィッシュ&チップス】                   ¥1,100
ビールの定番フィッシュ&チップスもすこし大人味に。

【燻製をかけた鴨胸肉と葱の串焼き KAMONEGI】         ¥500/1本
重めのクラフトビールから、フルーティーな味わいのクラフトビールまで合います。
お好みのペアリングでどうぞ。

~TOOTH TOOTH TOKYO~
光と鏡の螺旋階段を降りていくと目の前に広がるのは、秘密の隠れ家のように妖しく、でもなぜかホッとするビストロ空間。しっとりした食事にも、ワイワイ楽しい食事でも堪能できます。提供するフランス料理は、ワイルドで紳士的で「ガツン」としたテイストだから、ワインにもビールにも相性ピッタリです。

※価格はすべて税抜表記になります。
  • 店舗名:TOOTH TOOTH TOKYO
  • 営業時間:[月~金・土・日]ランチ:11:30〜15:30 LO15:00                     [月~木]ディナー:18:00〜02:00 LO01:00 [金・土]ディナー:18:00〜04:00 LO03:00
        [日・祝]ディナー:18:00〜23:00 LO22:00
  • 住所: 東京都渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿B1