しろえびを丸ごと使った米菓 究極の逸品「しろえびスペシャリテ」が爆誕!7月3日〜JR東京駅グランスタ東京にて
しろえび米菓専門「SHIRO SASARAYA」の新商品・数量限定の洋風米菓
究極の逸品 しろえびが丸ごと入った洋風米菓「しろえびスペシャリテ」
しろえび史上初究極の逸品「しろえびスペシャリテ」は、しろえびの素干しを丸ごと一匹小粒のあられで包み込んだ立体米菓です。小粒のあられに醤油としろえびパウダーを絡めました。隠し味に柚子果汁パウダーが入っており、香ばしいしろえびの旨味が引き立ちます。
更に、別添のオリーブオイルをたっぷりかけて小粒あられと馴染むことで、喉通りがよくなり味に深みがアップします。しろえびともち米の旨味と香りがぎゅっと凝縮した贅沢な逸品に仕上がりました。
すべての工程が手作業の独自製法となり、米菓業界の常識を覆す立体米菓となっております。
*商品規格*
紫とゴールドのパッケージは海老のしっぽをイメージした可愛らしいデザイン。
商品名の「スペシャリテ」はシェフが自慢するほど得意とする料理という意味があり、米菓づくりの職人が自慢できるオススメ商品という想いが込められています。
1個入り 本体価格350円(税込378円)
3個入り 本体価格1,250円(税込1,350円)
スペシャリテ専用もなか
スペシャリテの味を引き立たせる特注のもなかを使用しています。専用もなかは、石川県加賀種食品工業のもなかを使用しており、もなかの職人さんと米菓・オリーブオイルに合う米菓専用もなかを作ってもらいました。もなかの裏側にはSHIRO SASARAYAのロゴマークが入っており、こだわりが隠れています。
別添のオリーブオイルをかけて仕上げる洋風米菓
フレッシュな香りのオリーブオイルをたっぷりにかけて仕上げていただくことで、あられ・しろえびの素干しの喉通りがよくなりあられの味を引き立ててくれます。お客様自身で仕上げる米菓は日本で初めての洋風米菓となっております。
しろえびの素干し
富山県産 富山湾の宝石「しろえび」を使用しております。しろえびの素干しは形・品質がよい厳選したしろえびを使用しております。
7月3日発売 JR東京駅グランスタ東京 『SHIRO SASARAYA』ポップアップショップ詳細
■期間:2023年7月3日(月)〜23日(日)
■営業時間:月~土:8:00~22:00
日・祝:8:00~21:00 ※最終日のみ20:00閉店
7月15日(土)のみ 7:30~22:00
■場所:JR東京駅構内1階グランスタ東京改札内 POP UP GRANSTA GREEN(丸の内北口改札近く)
SHIRO SASARAYAとは
1924年創業の老舗米菓メーカー日の出屋製菓産業株式会社は、富山県南砺市福光で地元富山県産の素材、高品質な原料を使い、昔ながらの伝統的な製法による米菓づくりをしてきました。
1999年から販売開始以来、変わらぬおいしさで全国的にも有名な富山湾の宝石しろえびを使った「しろえびせんべい」。発売から24年、1日20万枚を製造するロングセラー商品として老若男女問わず愛されてきたおせんべいです。
そんなしろえびせんべいは進化を続け、和と洋を融合させた新感覚のブランド、しろえび米菓専門【SHIRO SASARAYA】が誕生しました。
SHIRO SASARAYAは富山湾の宝石「しろえび」と、「富山県産米」の薄焼きせんべいをベースにオリーブオイルや白トリュフ等、洋素材と白い素材にこだわった商品です。和の米菓に洋の素材を融合させた、従来の米菓にはない新感覚米菓のブランドです。
ブランドコンセプトからしろえび漁の想い、通信販売へのリンク、Instagramへのリンク、ポップアップストアなどの情報を記載しております。
https://www.hinodeya-seika.com/shirosasaraya/
・SHIRO SASARAYAはささら屋公式オンラインショップでも購入できます。
https://www.sasaraya-kakibei.com/shopbrand/shirosasaraya/
日の出屋製菓産業㈱会社概要
⼤正13年(1924年)創業の⽶菓メーカー。日本の歴史や風土・伝統文化等に深く関わりあいのある米菓を通して、多くの皆さまに幸せを運びたいと願っています。その土地でとれた原料を使い、その土地で製造することを証明する「地産地証」をキャッチフレーズに、お客様に安全・安心商品をお届けしています。
企業名:日の出屋製菓産業株式会社
本社所在地: 富山県南砺市田中411
創業: 1924年
資本金: 8,000万円
従業員数: 364名(2023年2月現在)
代表者: 代表取締役会長 川合 声一
コーポレートサイト
URL : https://www.hinodeya-seika.com/
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