【ホテルニューオータニ博多】パスタ好き必見!3/10はイタリア料理界の巨匠・片岡護シェフが来館!

3/10(日)は、ユーモアたっぷりの片岡シェフ直伝の料理教室開催!!

株式会社ニューオータニ九州

新江戸洋食コラボレーションフェア <片岡護シェフ>

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、日本のイタリアンを半世紀以上牽引し続ける、片岡護シェフによる「新江戸洋食コラボレーションフェア <片岡シェフ>」を、2024年3月5日(火)~3月10日(日)の6日間限定で開催いたします。

イタリア料理界の巨匠・片岡シェフによる、絶品パスタコース

1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノで従事し、帰国後有名レストランでの料理長を務めたのち、1983年西麻布に「リストランテ アルポルト」をオープン。手掛ける料理は、「一皿のアート」と絶賛され、半世紀以上もの間、日本のイタリア料理界を牽引してきました。

そこで、「リストランテ アルポルト」で人気のメニューを、九州の食材を使用した特別メニューにてご用意いたします。

【メニューの一部をご紹介】

■佐賀七山 こだわりのソーセージのスパゲッティナポリタン

■ケッカ風 国産牛フィレ肉のカツレツ

他には、「福岡糸島豚ロース肉の低温ロースト ジャガイモのピューレ添え」、「玄海産寒鰆のタップナードソース」などここでしか味わえないメニューを多数ご用意いたします。

3/10(日)は片岡シェフの料理教室開催!

片岡護シェフ

3月10日(日)の『片岡シェフの料理教室≪予約制≫』では、片岡シェフ直伝のイタリアンの前菜・パスタ・メインの3品を教えていただきます。イタリアンのレジェンドでありながら、優しい語り口に気さくな人柄が大人気。参加者からの質問も分かりやすく丁寧に答えていただきます。また終了後は、実演メニューを含む特別メニューをお楽しみください。

※質問時間は進行状況によって難しい場合がございます。予めご了承ください。

販売概要

ホテルニューオータニ博多

新江戸洋食コラボレーション <片岡護シェフ>

[期間] 2024年3月5日(火)~10日(日)

[時間] ランチ 11:30~ / ディナー 17:00~

[料金] ランチ ¥5,200~ / ディナー ¥9,500~

※アラカルトもございます。

※サービス料は別途頂戴いたします。

[場所] レストラン カステリアンルーム(B1)

■片岡シェフの料理教室 ≪予約制≫

[日時] 2024年3月10日(日)

[時間] 11:30~14:30(11:00受付)

[会場] 宴会場「鶴の間」(4階)

※変更になる場合がございます。

[料金] ¥12,000 

※事前決済にてお願いいたします。

※料金には受講料、食事、税金、サービス料が含まれます。

[内容]★・・実演メニュー 

★タコとセロリのサラダ仕立て

★ホワイトアスパラガスと春野菜のスパゲティ

★鰆とタップナードソース アンディーブ添え

・きんかんタルト

[ご予約・お問合せ] 092-715-2006(レストラン カステリアンルーム)

片岡護シェフ プロフィール

1948年生まれ。
1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。
出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。
1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。
現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニューオータニ九州

13フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多
電話番号
092-714-1111
代表者名
山本 圭介
上場
未上場
資本金
-
設立
1985年10月