くず餅を飲む⁉江戸から続く独自の乳酸菌を使用した「飲むくず餅乳酸菌」を新発売!
くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は12月14日~公式通販ショップにて「飲むくず餅乳酸菌」を販売いたします。販売記念として数量限定で船橋屋・船橋屋こよみ全店舗でも販売。毎日の習慣にご利用ください。
■「中から守り、キレイにする。」からだに優しいバイオジェニックス飲料です。
現在注目を浴びているバイオジェニックスとは乳酸菌が発酵段階で生産した物質がプラスの働きをすること。この「飲むくず餅乳酸菌」もまさに、この生産物質と乳酸菌体からなるドリンクです。創業より215年の歴史が生んだ独自の植物性乳酸菌で皆様の健康にも寄与してまいります。
■「くず餅乳酸菌®」とは?
それを培養することに成功し、「くず餅乳酸菌®」と名づけ、商標登録いたしました。「くず餅乳酸菌®」は植物性乳酸菌であり、215年間江戸時代より生き抜いてきたくず餅独自の乳酸菌です。
■商品概要
商品名:飲むくず餅乳酸菌
価格:1300円(税込)
内容:米(山梨県産)、くず餅乳酸菌(種菌)
販売日:2020年12月14日~
販売経路:船橋屋公式通販サイト
※送料等の詳細は公式通販サイトよりご確認ください。
※店舗販売は数量限定です。無くなり次第終了いたします。
■船橋屋について
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
現在注目を浴びているバイオジェニックスとは乳酸菌が発酵段階で生産した物質がプラスの働きをすること。この「飲むくず餅乳酸菌」もまさに、この生産物質と乳酸菌体からなるドリンクです。創業より215年の歴史が生んだ独自の植物性乳酸菌で皆様の健康にも寄与してまいります。
■「くず餅乳酸菌®」とは?
関東風のくず餅は小麦粉の澱粉質を発酵させて蒸し上げたものであり、くず餅は和菓子唯一の発酵食品です。
2010年、小麦澱粉の発酵槽の上層と中層より発酵中の澱粉をサンプリングし、乳酸菌の抽出・解析をしたところ、くず餅の乳酸菌は「ラクトバチルス属パラカゼイ種」と判明しました。それを培養することに成功し、「くず餅乳酸菌®」と名づけ、商標登録いたしました。「くず餅乳酸菌®」は植物性乳酸菌であり、215年間江戸時代より生き抜いてきたくず餅独自の乳酸菌です。
■商品概要
商品名:飲むくず餅乳酸菌
価格:1300円(税込)
内容:米(山梨県産)、くず餅乳酸菌(種菌)
販売日:2020年12月14日~
販売経路:船橋屋公式通販サイト
※送料等の詳細は公式通販サイトよりご確認ください。
※店舗販売は数量限定です。無くなり次第終了いたします。
■船橋屋について
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
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