筑西市発足「ちくせい若者まちづくり会議」の志抱く学生と石井食品が手を取り合い共同で館玉ねぎ収穫祭・先行販売会を実施
~これからの社会を担っていく若い世代から認知を広め、これからの農業の発展へ~
無添加調理※で商品作りを進めている石井食品株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長執行役員:石井智康、以下石井食品)は、筑西市が発足させた「ちくせい若者まちづくり会議」の志抱く学生と手を取り合い、共同で 2022 年 5 月 29 日(日)に館玉ねぎ収穫祭を、2022 年 7 月 9日(土)に『茨城筑西市の館玉ねぎを使った ハンバーグ デミグラスソース』先行販売会をグランテラス筑西にて開催いたしました。
※当社での製造過程においては食品添加物を使用しておりません。
※当社での製造過程においては食品添加物を使用しておりません。
石井食品では、『茨城筑西市の館玉ねぎを使った ハンバーグ デミグラスソース』の販売を行うだけでなく、下館 玉ねぎ部会とともに 2020 年より、筑西市の地元のみなさまと「館玉ねぎ」のファンを増やし認知をあげる活動 をしております。現在、日本の農業では慢性的な人手不足や高齢化が進んでおり、若者の就農を増やすこと が課題となっております。その解決の一助として、これからの社会を担っていく若い世代から、地元の野菜につい て興味を持ってもらい、認知を広めることで、地域を盛り上げ、農業の衰退を防ぎたい、という思いから、2020 年 10 月に発足した大学生からなる団体「ちくせい若者まちづくり会議」のカフェ・アミコチームと共同で、収穫 祭・販売会を企画いたしました。茨城県の方に向けたイベントを実施することにより、まずは地元の方に「館玉 ねぎ」のファンになっていただき、若者の農業離れと農業就業人口の高齢化を防ぐ一助になればと考えています。
- 館玉ねぎ収穫祭について
- 茨城県内限定で先行販売中
- 先行発売分は昨年仕様の包材を使用し、包材の有効活用
- 『茨城筑西市の館玉ねぎを使った ハンバーグ デミグラスソース』について
商品詳細はこちら:
https://shop.directishii.net/shop/g/g8210343/
玉ねぎハンバーグ 3 種食べ比べキャンペーン実施中(7/21~8/5):
https://shop.directishii.net/shop/pg/1cponion/
※2 天候により収穫時期に変動がございます。それにともない、発売日につきましても前後する可能性がありますこと、 予めご了承ください。
【石井食品について】
1946 年千葉県船橋市にて佃煮製造を開始し、真空包装品・煮豆小袋を発 売。その後 1970 年には業界初の調理済みハンバーグ 『チキンハンバーグ』 を 発売。1974 年には 『イシイのおべんとクン ミートボール』でおなじみの「ミートボ ール」を発売。素材本来の美味しさを最大限に引き出すため、「無添加調理※」 に取り組んでおり、味や色そして食感など素材のもつ本来の力を生かす調理と技術・本物の美味しさの追究を行って います。 (会社概要)
■名称 :石井食品株式会社
■所在地 :〒273-8601 千葉県船橋市本町 2-7-17
■代表者 :代表取締役社長執行役員 石井智康
■設立 :1945 年(昭和 20 年)5 月
■資本金 :9 億 1,960 万円 (関連リンク)
■石井食品公式ホームページ :https://www.ishiifood.co.jp/
■石井食品公式 Twitter :https://twitter.com/ishii_official
■石井食品公式 Facebook :https://www.facebook.com/ishiifood.co.jp
■石井食品公式 Instagram :https://www.instagram.com/ishii_official/
■石井食品公式 note :https://note.com/directishii
■石井食品公式 YouTube :https://www.youtube.com/c/ishiifood_official
■石井食品公式 無添加調理専門店「イシイのオンラインストア」:https://shop.directishii.net/
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