現場の業務DXからエンゲージメント向上まで実現する「TUNAG」、ユーザー数が50万人を突破しました!

社用PCや会社用メールアドレスを持たないアルバイトやパート社員の利用が拡大

株式会社スタメン(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:大西 泰平、以下 スタメン)が自社で開発・提供する「TUNAG(ツナグ、 https://biz.tunag.jp/)」は、このたび利用ユーザー数が50万人を突破したことをお知らせいたします。

• TUNAGのユーザー数が50万人を突破

これまでTUNAGは、離職率の改善や組織の生産性向上などを目的に、従業員エンゲージメント(企業と従業員、従業員同士の信頼関係)向上と社内の業務DXを推進するクラウドサービスとして、従業員数が一万名超のグローバル企業から、十数人の企業や団体まで、規模や業種、業態を問わずご利用いただき、2023年4月には利用企業社数が600社を突破いたしました。

またTUNAGは、社用PCや会社用メールアドレスを持たない従業員も利用しやすいよう、スマホアプリに最適化されおり、ペーパーレス化や新人教育の効率化、チームワーク強化などを目的に、アルバイトが多く所属する店舗業態の企業様での導入が加速しています。直近では、毎日PCを使って業務に励むオフィスワーカーだけではなく、店舗や現場で働く「ノンデスクワーカー」と称される正社員・アルバイト・パート従業員を含めた利用が拡大し、このたびユーザー数が50万人を突破しました。

TUNAGは、10月4日(水)にTUNAG上で100種類ものクーポンを利用できる福利厚生サービス「TUNAGベネフィット」をリリースするなど、雇用形態や勤務場所に関わらず、多くのユーザーに快適かつ効果的にTUNAGをご利用いただけるよう、機能開発・サービス改善に取り組んでいます。そして、ユーザーがより日常的にTUNAGに集まり、各企業様の様々な取り組みがユーザーに効果的に還元される仕組みを構築することで、国内企業全体の組織課題の解決に向けた支援を強化してまいります。

※「TUNAGベネフィット」の詳細はこちら:https://biz.tunag.jp/release/57366

• 執行役員COO 森川のコメント

2017年の提供開始以来7年間、「人と組織」の強さが会社や事業の成長を左右するという想いで、600社以上のお客様のエンゲージメント向上から業務DXまでを支援してまいりました。

そうした結果、会社の規模業態、雇用形態や勤務場所に関わらず、50万人以上の方にご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。

今後はより一層組織の一人ひとりにとって日常的に訪れたくなる空間設計を追求し、現場のエンゲージメント向上から業務DXまでを実現するオールインワンプロダクトとして、働き方や働く場所に関わらずご活用いただけるサービスづくりを進めてまいります。

• TUNAGについて

TUNAG(ツナグ)は、従業員の定着率向上や業務DXで、安定した組織運営を実現する社内アプリです。各社の組織課題の解決に最適な施策を設計・運用・改善できる高いカスタマイズ性と、弊社専任スタッフによる導入・活用支援により、強い組織づくりを支援します。

また、社用PCや会社用メールアドレスを持たないアルバイト・現場社員でも利用しやすいよう、スマホアプリに最適化されています。従業員数が一万名超のグローバル企業から、十数人の企業や団体まで、規模や業種、業態を問わず600社以上の企業でご導入いただいております。

・公式サイト:https://biz.tunag.jp/

・導入事例:https://biz.tunag.jp/case

・資料請求:https://biz.tunag.jp/download/3minute_tunag

「一人でも多くの人に、感動を届け、幸せを広める。」を経営理念に、2016年に創業。その後順調な事業拡大により2020年12月に株式上場。HR Tech領域のサービスである「TUNAG」をはじめとした、複数のサービスを展開しています。

会社名 : 株式会社スタメン

代表者 : 代表取締役社長 大西 泰平

所在地 : 愛知県名古屋市中村区下広井町1-14-8

設 立 : 2016年1月