“唐揚げだけじゃない” おぐらの新提案!ラーメン×唐揚げの最強タッグが登場

まん福ホールディングスグループの「おぐらの唐揚」(オグラドルフィン株式会社 本社:熊本県、代表取締役社長:櫻井悠矢、以下 「おぐらの唐揚」)は、2025年7月1日(月)より、新店舗「おぐらの唐揚 荒尾店/横浜家系らーめん 熊壱家 荒尾店」の営業を開始しております。
本店舗は、テイクアウト専門の「おぐらの唐揚」と、横浜家系ラーメンが味わえる「熊壱家」が併設された複合型店舗です。唐揚げ単品やお弁当のテイクアウトに加え、熊壱家では“唐揚げ×ラーメン”のボリューム満点なセットメニューもお楽しみいただけます。
「熊壱家」で提供するラーメンのスープは、社内独自の製法によって、直系に近い醤油感強め・鶏油多めの味わいに仕上げており、お客様からもご好評をいただいております。
地域のお客様に新たな食の楽しみをお届けするべく、すでに多くの方に足をお運びいただいております。
【店舗情報】
店名:おぐらの唐揚 荒尾店/横浜家系らーめん 熊壱家 荒尾店
住所:熊本県荒尾市原万田702-1 クレストビルA
電話番号:0968-82-7700
営業時間:11:00~21:00(熊壱家LO20:30 おぐらの唐揚LO20:50)
定休日:年始(詳しくは店舗へお問い合わせください)
熊壱家席数:22席
駐車場:あり






【おぐらの唐揚 店内調理の4つのこだわり】
Point.1 48時間!
おぐらの唐揚の肉の漬け込みは48時間、しっかりと味をなじませ寝かせます。
Point.2 270年!
創業270年の老舗名店の山内醤油(※1)を使用しています。
Point.3 100回!
店内すりおろしのニンニクで、肉のもみ込み(味入れ)を100回行います。
Point.4 4分30秒!
軽い食感となる国産片栗粉をまぶしたら、遠赤外線フライヤーにて4分30秒、最高の揚げたてに仕上げます。
(※1)おぐらの唐揚では、熊本で270年間愛されてきた山内醤油を使用し、味付けを行っております。これにより醤油の濃い味付けを実現させ、ニンニクとの相性も抜群です!醤油唐揚げ、塩唐揚げ、チキン南蛮、どの商品にも山内醤油を使用し、味付けを行っております。(塩唐揚げ、チキン南蛮にはニンニク不使用)
【会社概要】
1.おぐらの唐揚げ
会社名:オグラドルフィン株式会社
住所:熊本県熊本市南区流通団地2丁目6
代表取締役:櫻井悠矢
電話番号:096-378‐0029
事業内容:唐揚げ・弁当の製造販売


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