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辻󠄀調理師専門学校
会社概要

公益財団法人辻󠄀静雄食文化財団 「次世代リーダーシェフ育成奨学金」申込み受付開始!

応募書類提出期限:2022年10月15日(土)

辻󠄀調理師専門学校

公益財団法人 辻󠄀静雄食文化財団は、本日より、2022年度「次世代リーダーシェフ育成奨学金」の申込み受付を開始しましたので、お知らせいたします。

当財団は、2015年9月に設立され、食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻󠄀調グループの創設者 辻󠄀静雄の志を受け継ぎ、「食」の分野における奨学援助や顕彰等を行っております。この度の「次世代リーダーシェフ育成奨学金」制度は、全国の高等学校2年次に在学する生徒を対象としており、高等学校卒業後の進路として、調理系又は製菓系分野の進学を志望している生徒を支援し、専門技術の発達や食生活の向上、また食文化の発展に寄与する人材の育成を目的としています。昨年度は、全国26校30名の生徒に奨学金の給付を行いました。

選考方法は、「エントリーシート」による一次選考と面接による二次選考で、「エントリーシート」には、調理・製菓分野における10年先までを見据えたキャリアプランや、進学先で何を学びたいかなどを書いていただきます。志高い生徒たちの応募をお待ちしております。


「次世代リーダーシェフ育成奨学金」制度概要

給付額及び給付人数
【給付額】     1人25万円(返還の義務なし。他奨学金との併給可。)
【給付人数】     30名以内
【給付方法】     原則2年次(2023年3月)に一括支給

応募方法
必要書類を提出期限までに郵送により提出
 <書類提出期限>2022年10月15日(土)消印有効


奨学生選考委員
北山 良平 (株式会社阪急阪神ホテルズ)
石井 英美 (パティスリー「アディクト オ シュクル」)
佐々木 淑子 (北海道文教大学附属高等学校)
小山 宣宏 (四條畷学園高等学校)
中村 和雄 (辻󠄀静雄食文化財団 事務局)
棟方 浩一 (辻󠄀静雄食文化財団 事務局)

※提出書類の所定様式など応募の詳細については、公式サイトをご確認ください。
https://tsujishizuo.or.jp/scholarship/

<財団に関するお問合せ>
◎公益財団法人辻󠄀静雄食文化財団 TEL:06-6624-5400  FAX:06-6624-5410
 

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URL
https://www.tsuji.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
電話番号
06-6629-0206
代表者名
辻󠄀 芳樹
上場
未上場
資本金
-
設立
1960年04月
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