北九州のソウルフード「資さんうどん」に、10/13(水)~新メニューが登場!待望のお手頃サイズの"ちょい飯"シリーズ、"穴子海老天うどん"等の新うどんメニュー4種、おでん新ネタ等が新たにラインナップ!

10月13日(水)~「資さんうどん」に新メニューが登場!

北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)は、10月13日(水)~全店舗で新メニューがスタートします!今回の新メニューの目玉は、皆さまからご要望を頂いておりましたうどんやそばと一緒に召し上がって頂けるお手頃サイズのごはん"ちょい飯(めし)"の登場!また、うどんの新メニューもラインナップ!「資さんうどん」の新定番となったジャンボサイズの"穴子天"と人気の"海老天"を合わせた"穴子海老天うどん"等の新たな4種のメニューをご用意しました!そして、これから寒くなる季節に嬉しい"おでん"には、皆さまのご要望にお応えし、復刻する福岡のおでんの定番"餃子天"、関東地方のおでん人気ネタの一つとして知られる"はんぺん"、旨味たっぷりの"海老"の3種のネタが新登場!この新メニューの登場に合わせ、グランドメニューがアツアツメニューてんこ盛りの秋・冬メニューとなります!ますます選ぶ楽しさが広がる「資さんうどん」の新メニューにぜひ、ご期待ください!!

 

10月13日(水)~「資さんうどん」の新メニュー!10月13日(水)~「資さんうどん」の新メニュー!
  • 10月13日(水)~新メニュー登場!
10月を過ぎたとはいえ、日中は30℃前後の暑い日が続き、"秋"の到来が待ち遠しいところですが、10月中旬以降は気温が下がり、いよいよ"秋"を感じられそうな気配です。「資さんうどん」では、秋の本格的な到来に合わせ、10月13日(水)~これからの季節にピッタリの新メニューが登場します!皆さまからのご要望を頂いておりました"うどん"等と一緒にお召し上がり頂くのにちょうど良いサイズの"ちょい飯(めし)"3種をご用意!"ネギトロめし"、"高菜明太子めし"、"高菜かしわめし"をご提供させて頂きます!ちょい飯で使用する"高菜"は弊社がかつて運営していた「ちゃんぽん響」の人気商品でもあった"高菜"をうどんに合う味わいにアレンジしたこだわりの一品です。また、うどんメニューも続々ラインナップ!「資さんうどん」の新定番、ジャンボサイズの"穴子天"と不動の人気を誇る"海老天"を合わせた、"穴子海老天うどん"が新登場!見た目も味わいも贅沢なうどんに仕上げました。他のうどんメニュー各種もご用意しておりますので、ぜひ、ご期待ください!そして、これから寒くなる季節に嬉しい"おでん"にも新ネタが仲間入りします!皆さまのお声にお応えし復刻した福岡のおでんの定番"餃子天"、ふわふわ食感の"はんぺん"、殻ごと召し上がれる"海老"の3種をラインナップ。こだわりの"おでんつゆ"がたっぷりと染み込んだ"おでん"をお楽しみください!この新メニューの登場に合わせ、グランドメニューがアツアツメニューてんこ盛りの秋・冬メニューとなります!人気の"カレー鍋うどん"、"力鍋うどん"の鍋うどん、酒粕入りの自家製"豚汁"等「資さんうどん」の秋・冬メニューを、この機会にぜひ、お試しください!
  • 「ちょい飯(めし)」シリーズ登場!
皆さまの「あったらいいな!」のお声を頂戴しておりましたうどんと食べるのにちょうどよいサイズの"ちょい飯(めし)"3種をご用意しました。ふわとろっとした食感で、まぐろの味わいが楽しめる"ネギトロめし"、「ちゃんぽん響」で人気を博した"高菜"をうどんに合うようにアレンジしたこだわりの"高菜"を使い、博多名物"明太子"と合わせた"高菜明太子めし"、北九州名物"かしわ"と合わせた"高菜かしわめし"の味わいをうどん等とともにお楽しみください!

 

ちょい飯メニュー各種ちょい飯メニュー各種

■ちょい飯(めし):ネギトロめし(280円:税込)
幅広い年代の方から人気の"ネギトロめし"が登場!ふわとろ触感がクセになる"まぐろ"の濃厚な味わいとホカホカご飯とともに、「資さんうどん」こだわりの"出汁"と自家製うどんを一緒にお楽しみください!
■ちょい飯(めし):高菜明太子めし(230円:税込)
弊社がかつて運営していた「ちゃんぽん響」の人気商品でもあった"高菜"と博多名物"辛子明太子"を合わせた"高菜明太子めし"。"高菜"と"辛子明太子"の奥深い旨味と辛みが感じられる"旨辛"がクセになる味わいです。
■ちょい飯(めし):高菜かしわめし(230円:税込)

"高菜かしわめし"は「資さんうどん」ファンの皆さまから愛されている北九州名物の"かしわ"を使用。甘辛に味付けしたコリコリ食感の"かしわ"に「資さんうどん」こだわりの"高菜"の辛さがアクセントとなり、ますます食欲が掻き立てられる一品です。

  • うどん新メニュー4種が誕生!

トッピングの組み合わせでバリエーションを増やし、皆さまによりうどんをお楽しみ頂けるメニューをラインナップしました。ジャンボサイズの穴子天と人気の海老天を合わせた"穴子海老天うどん"、「資さんうどん」名物の"肉うどん"に福岡名物"丸天"、玉子を加えた"肉玉丸天うどん"等計4種のうどんメニューをご用意しました。

穴子海老天うどん(790円:税込)穴子海老天うどん(790円:税込)

■穴子海老天うどん:790円(税込)
「資さんうどん」の新定番ジャンボサイズのふっくら柔らかな身をサクサクの衣に包んだ"穴子天"と、老若男女問わず人気の"海老天"の天ぷら2種を合わせ、玉子をトッピングした"穴子海老天うどん"。専用の天ぷら粉でサクサクに揚げた天ぷらと鯖、昆布、椎茸等から丁寧に絞ったこだわりの"出汁"、モチモチの自家製うどんとともにお楽しみください!
  • おでん新ネタ3種
年間通して皆さまに愛される「資さんうどん」の"おでん"。人気の"牛すじ"、"だいこん"、"玉子"等のおでんネタに久々の新ネタが登場します!皆さまのお声にお応えして復刻した福岡のおでんの定番"餃子天"、ふわふわ食感の"はんぺん"、旨味を存分にご堪能いただける"海老"の3種を追加します!これから寒くなる季節にピッタリの「資さんうどん」の"おでん"をぜひ、お楽しみください!

おでん新ネタ3種登場!おでん新ネタ3種登場!

■おでん 餃子天:120円(税込)・海老:120円・はんぺん:100円(税込)
・魚のすり身の天ぷらの中に包まれた餃子の味わいが魅力の"餃子天"、ふわふわ食感が魅力の"はんぺん"、そして海鮮具材として"海老"が登場します。殻ごと食べられる柔らかい海老を使用しているので、丸ごとお召上がり頂けます。"海老"の旨味をお楽しみください!

ご紹介したメニュー以外にも各種メニューが新登場します!「資さんうどん」名物"肉うどん"のバリエーションが増え、"肉玉うどん"、肉玉丸天うどん"、"肉玉山かけうどん"も仲間入り。新メニューの登場に合わせ、グランドメニューがアツアツメニューてんこ盛りの秋・冬メニューとなります!秋・冬限定の"カレー鍋うどん"、"力鍋うどん"の鍋うどん、寒い時期に心も体も温まる酒粕入りの自家製"豚汁"等に加え、食後にピッタリな「ぜんざい」・「アイスぜんざい(バニラ・抹茶)」も季節限定メニューとしてラインナップします。「資さんうどん」の秋・冬メニューを、この機会にぜひ、お試しください!

 

  • 資さんの使命

人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」(700円)人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」(700円)

「幸せを一杯に。」私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番食堂となれるよう全スタッフで目指します。  

  • 資さんうどん

1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県、熊本県、大分県の5県で56店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など100種類以上の豊富なメニューで、お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、毎年のお彼岸期間中は1週間で25万個、年間450万個を販売する人気メニュー、資さんの名物にもなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客さままで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。

  • 企業情報

会社名      : 株式会社資さん http://www.sukesanudon.com
住所         : 〒800-0225 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容   : 飲食業、卸・小売業(うどん店56店舗展開)
連絡先    : 093-932-4757 

  • 公式アカウント

【Twitter】https://twitter.com/sukesan1976/
【Instagram】https://www.instagram.com/sukesan1976/
【Facebook】https://facebook.com/sukesanudon/
 

 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社資さん >
  3. 北九州のソウルフード「資さんうどん」に、10/13(水)~新メニューが登場!待望のお手頃サイズの"ちょい飯"シリーズ、"穴子海老天うどん"等の新うどんメニュー4種、おでん新ネタ等が新たにラインナップ!