【産学連携】京都ホテル観光ブライダル専門学校 ホテル学科の学生がびわ湖大津プリンスホテル様のフランス料理「ボーセジュール」にて、ホテルランチを体験
実際の会食を通じて、料飲サービスやマナーを学ぶこと目的とした研修のレポートです。
2021年6月17日と24日、京都ホテル観光ブライダル専門学校はホテル学科1年生を対象に、びわ湖大津プリンスホテル様のフランス料理「ボーセジュール」にて、ホテルランチを体験しました。新型コロナウイルスの感染症予防対策として、検温と消毒の徹底、また一人ずつ区切られた空間で体験ができるよう、テーブルにはパーテーションを立てて実施しました。
- 目的
- フランス料理「ボーセジュール」にて、ホテルランチを体験
サービスもホスピタリティ溢れるもので、素敵なひとときでした。
- ホテル施設見学
▼窓から見えるびわ湖とナチュラル装飾でリラックスできるレイクサイドチャペル
▼スカイラウンジ
▼客室
その他、会議や式典、展示会などで利用可能な2,940㎡の広さを誇るコンベンションホール、更にホテルの従業員通路も歩かせていただきました。ホテルの表側だけでなく裏側も見ることができ、実際にホテルで働くということをより具体的にイメージできました。
また、館内にて本校を卒業した先輩たちの生き生きと働く姿を見て、学生は就職に向けての勇気と希望をもらいました!
今後も、産学連携の授業に積極的に取り組んでまいります。
- 京都ホテル観光ブライダル専門学校について
▼ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_hotel/
▼旅行学科
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_travel/
▼ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_bridal/
▼ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/global/hos
▼プレスリリース
幅広い学び、時代に即した学びを提供 2022年度よりコース再編・新カリキュラムがスタート ~ウィズコロナ・ポストコロナの新たな時代を見据え~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000071969.html
【京都ホテル観光ブライダル専門学校 概要】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
フリーダイヤル:0120-071219
京都ホテル観光ブライダル専門学校
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/
ホテル学科、旅行学科、ブライダル学科、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
- 学校法人大和学園について
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像