「地球を終わらせない。」 食の新時代を創るネクストミーツ 肉よりも安くておいしい植物性無添加代替肉『NEXTビーフ1.0』新発売 牛肉よりも安価で販売を開始
2024年12月より卸販売を開始
ネクストミーツ株式会社(本社:北海道 虻田郡、代表取締役社長:石塚 孝一)は、このたび植物性無添加代替肉の新商品として原料を大豆とした『NEXTビーフ1.0』の開発に成功いたしました。商品は、2024年12月より卸販売を開始いたします。
新商品『NEXTビーフ1.0』は、これまでも好評だった既存商品『NEXTカルビ』の食べ応えに、『NEXTハラミ』のジューシーさを追加した商品で、さらに肉感・厚みが増し、アレンジできる料理の幅も広がりました。焼いて食べるのはもちろん、ハンバーガーやタコスなどでも食べ応えがあり美味しく召し上がれます。また、販売価格は牛肉よりも安く、その価格優位性もこれまでとの大きな違いとなります。
既存商品『NEXTカルビ』、『NEXTハラミ』は焼肉ライクの一部店舗でも取り入れられるほか、東京都内のホテルをはじめ有名シェフとのコラボレシピも開発するなど、止まることのない進化を続け、「新時代の食のスタンダード」として定着が加速しているネクストミーツの味わいをぜひお楽しみください。
『NEXTビーフ1.0』 開発背景
ネクストミーツは「地球を終わらせない。」を理念として掲げ、地球温暖化と食料危機に立ち向かうべく、植物性タンパク質代替肉の研究開発に挑戦し続けてきました。
今回の新商品には、ネクストミーツ代表取締役石塚が同じく代表を務めるマーマフーズ株式会社(本社:岩手県花巻市)と国立大学法人岩手大学によって共同開発された独自の加工技術「低水分エクストルージョン技術」が使用されています。これにより肉の食感・呈味が改善され、トータル品質の向上を実現しました。
商品概要
商品名:『NEXTビーフ1.0』
ネクストミーツ株式会社とは
「地球を終わらせない。」を理念として掲げ、植物性代替肉の研究開発を行い、創業7ヶ月でアメリカ上場を達成しました。その圧倒的なスピード感で、国内外に事業を展開し、止まることのない進化を続け、より良い地球環境を次世代へとつなぐ新時代の食のスタンダードとして、食に新たな選択肢を提案し、世界に挑みます。
【会社概要】
会社名 :ネクストミーツ株式会社
代表取締役社長 :石塚 孝一
本社所在地 :〒048-1544 北海道 虻田郡 ニセコ町 元町 79番 49
事業内容 :代替肉の開発代替、肉を使用した商品の企画・製造、通販事業・関連メディア運営
公式HP :https://www.nextmeats.co.jp/
公式ECサイト :https://shop.nextmeats.jp/
公式メディア :https://media.nextmeats.jp/
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