コンラッド東京、各レストランにて冬の味覚を楽しむ期間限定メニューを提供

上質な食材を組み合わせ、持ち味を最大限に活かしたディナーコースや身も心も温まる寒い季節にぴったりの鍋焼きうどん御膳など

コンラッド東京

コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)では、各レストランにて冬の訪れを感じる旬の食材をふんだんに使用したメニューが期間限定で登場します。寒さが一段と厳しくなる慌ただしい師走の季節に、才能溢れるシェフがそれぞれのレストランのコンセプトを生かし趣向を凝らしたスペシャルメニューとともに、身体も心も温まる至福のひとときをお過ごしいただけます。コンラッド東京でしか味わえない料理の数々を東京湾と浜離宮恩賜庭園、または汐留の夜景が広がるラグジュアリーな空間で、大切な方やご家族、ご友人と一緒にご賞味ください。

コンラッド東京  冬の味覚を楽しむ期間限定メニューコンラッド東京  冬の味覚を楽しむ期間限定メニュー

■モダンフレンチ「コラージュ」 Impression(インプレッション)8皿

食材の組み合わせとさまざまな調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限に生かして、新しい発見と驚きに満ちたメニューをお届けするシェフ 影山拓磨がご用意するのは、ブランド食材を取り入れた季節限定のコースディナー。8皿のImpressionでは、“幻の鶏”と称される希少なシャポーン鹿児島鶏を胸肉は低温調理、もも肉はラグー(煮込み)、骨は出汁として贅沢に一羽丸ごと使用しています。すべてをプレッセ(圧縮)してロールしたのちに、ピスタチオやりんご、根セロリピューレと合わせ、華やかな前菜に。メインディッシュにはじっくり時間をかけてローストしたジューシーで旨味が凝縮された北海道産蝦夷鹿に、自家製のセミドライ巨峰やビーツ、カカオでコクを出した赤ワインソースを合わせた贅沢な一品を。選び抜かれたこだわりの食材を織り交ぜて創り上げる珠玉のコースをご堪能ください。

モダンフレンチ「コラージュ」Impression(インプレッション)8皿モダンフレンチ「コラージュ」Impression(インプレッション)8皿

期間: 2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木) 

     ※日・月曜定休(祝前日は営業)

時間: ディナー 17:30~21:00(L.O.)

料金: 1名様 21,000円

メニュー:

・   カナッペ

・   シェフからの小さな贈り物

・   シャポーン鹿児島鶏のプレッセ 紅玉 ピスタチオ

・   産地直送の鮮魚 オマール海老 聖護院かぶ

・   北海道産蝦夷鹿のロースト ビーツ カカオ

または

・   厳選和牛フィレ 北山農園野菜 黒にんにく(追加 +4,000円)

・   洋梨のソルベ 柿 赤ワイングラニテ

・   クレーム ダンジュ フリュイ ルージュ エスプレッソアイス 


その他、6皿(16,000円)、8皿(17,000円)、9皿(25,000円)の期間限定コースもご用意しています。


■日本料理「風花」 鍋焼きうどん御膳(ランチ)

伝統的な和食を基本に、旬を取り入れた滋味溢れる料理を提供し続ける日本料理「風花」は、お客様からのリクエストにお応えして、過去に人気を博した寒い冬に体の芯からほっこり温まる鍋焼きうどんをご用意します。新鮮な4種の海鮮と5種の野菜、そして鶏肉の旨味がたっぷりと溶け出した出し汁が、滑らかなうどんの肌をやさしく包み、天婦羅や野菜との相性も抜群です。魅力溢れる仕立てをぜひご賞味ください。

日本料理「風花」 鍋焼きうどん日本料理「風花」 鍋焼きうどん

【鍋焼うどん御膳】 ※平日限定

期間: 2023年11月6日(月)~12月22日(金)

時間: ランチ 11:30~13:30(L.O.)

料金: 1名様 6,800円

メニュー:

・   先附 本日の逸品

・   茶碗蒸し(鶏、海老、椎茸、若布餡(わかめあん)、生姜)

・   造り三種

・   鍋焼きうどん

(海老天婦羅、煮穴子、蛤、炙り帆立、九条葱、椎茸、蓮根、葱、炙り鶏、丸十(まるじゅう・さつまいもの意)、南京天婦羅、卵)

・   甘味 本日の逸品(季の物)


■中国料理「チャイナブルー」 季節の海鮮メニュー

モダンで洗練された味わいと斬新なプレゼンテーションで魅了するシェフ アルバート・ツェは、ビタミンやミネラルなどの栄養豊富な海鮮をふんだんに使用した、海の幸尽くしのアラカルトメニューをご提供します。冬が旬のなまこを一本使用した「なまこのから揚げ 挽肉とラー油ソースで」は、オイスターソースのまろやかさにラー油の辛味をアクセントに加えたあんかけ仕立てでご提供。帆立を魚の浮袋で巻いた「帆立と自家製豆腐の蒸し料理 桜エビとXO醤を添えて」は、XO醤と桜エビの豊かな風味とコクが口の中いっぱいに広がります。「シェフ特製鮑ご飯」は、特製の漬け汁でじっくりと煮込んだ鮑を添えたシェフ自慢の一品。鮑の殻を器に見立てて、見た目も豪華な料理に仕上がっています。さまざまな海鮮を独自の手法でアレンジしたチャイナブルーならではのお料理を心ゆくまでご堪能ください。

中国料理「チャイナブルー」 季節の海鮮メニュー中国料理「チャイナブルー」 季節の海鮮メニュー

期間: 2023年11月1日(水)~12月21日(木)

時間: ランチ 11:30~14:00(L.O.) / ディナー 17:30~21:00(L.O.)

メニュー:

・   なまこのから揚げ 挽肉とラー油ソースで 4,800円

・    帆立と自家製豆腐の蒸し料理 桜エビとXO醤を添えて 3,800円

・   シェフ特製鮑ご飯 4,800円

・    コーニッシュジャック鰭(ひれ)ともやしのとろみスープ 10,500円

・   くるみと枝豆、海老の強火炒め 4,800円


■オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿

オールデイダイニング「セリーズ」のシェフ 矢口健太がご用意するのは、厳選食材を使用したメインディッシュを2種類から選べるこだわりのディナーコース。前菜には、引き締まった身に旨味がたっぷり詰まった寒鰤(かんぶり)を軽く炙り、甘い脂と、生姜とライムのドレッシングとのマリアージュをお楽しみいただけます。魚料理は真鯛のポワレと白子、サフランリゾットにシャンパーニュを混ぜ合わせたとろみのあるソースをかけて、高級感のある味わいに仕上げました。メインディッシュは、鴨のコンフィまたは国産牛肩肉のラグーからお選びいただけます。カジュアルでありつつも落ち着いた雰囲気の中で、期間限定のディナーコースをお楽しみいただけます。

オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿

期間: 2023年11月1日(水)~12月21日(木) /

          12月26日(火)~12月31日(日)

時間: 17:30~20:00より開始時間を選択 ※2時間制

料金: 1名様 12,000円

メニュー:

・   寒鰤の軽い炙り、アボカド、水菜とレンコンのサラダ、生姜とライムのドレッシング

・   真鯛のポワレと白子、サフランリゾット、シャンパーニュエマルジョン

・   鴨のコンフィ、白インゲン豆とグァンチャーレのラグー、マスタードソース

または

・   国産牛肩肉のラグー 冬野菜とマッシュポテト

・   本日のおすすめデザート


ご予約・お問い合わせ

公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/winter)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)


※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

※画像はイメージです。


最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/winter)をご覧ください。


また、コンラッド東京では2023年12月21日までヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページ(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/)をご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」(https://hiltonhotels.jp/hhonors)にご登録いただき、特典をご利用ください。


###


コンラッド東京について

銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、

プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/)をご覧ください。また、フェイスブック(https://www.facebook.com/conradtokyo)やツイッター(https://twitter.com/conradtokyo)、インスタグラム(https://www.instagram.com/conrad_tokyo/)、LINE(https://page.line.me/344dzpkn?openQrModal=true)でも情報を配信しています。


コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に40軒以上のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ(https://conrad.hiltonhotels.jp/)は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。

https://stories.hilton.com/brands/conrad-hotels

https://www.facebook.com/ConradHotels/

https://www.instagram.com/conradhotels/

https://twitter.com/conradhotels

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

コンラッド東京

25フォロワー

RSS
URL
http://www.conradtokyo.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区東新橋1-9-1
電話番号
03-6388-8000
代表者名
ニール・マッキネス
上場
未上場
資本金
-
設立
-