とろ~りとろけるネタが大集合!あなたもとろとろの世界に酔いしれてみては!?スシロー史上初『とろとろ祭』開催!
本鮪の大とろから和牛サーロインまで、うまい“とろ”にこだわりました!<3月3日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売>
スシロー史上初となる『とろとろ祭』は、脂のりの良い本鮪の大とろを筆頭とした“王道とろ”、上質な脂身がじゅわっととろける“肉とろ”、そしてチーズやクリームなどとろとろ食感が“とろ旨っ”な商品を、すしからサイドメニューまで、新たな商品を含めて大集結させた新感覚の期間限定フェアです。
「本鮪大とろ」は、まぐろの王様といわれる本鮪の中でも特に脂のりの良いものを厳選し、口の中ですぐにとろけてしまうほどの脂のりと甘みをご堪能いただけます。さらに、スシローで不動の人気ネタである“うに”を特製タレに漬けることでうにの濃厚な旨みと甘みをぐっと引き立たせた「漬けうに包み」も、今だけ期間限定の100円(+税)でお召し上がりいただけます。
また、回転すしでは滅多にお目にかかることができない、全身がとろのような深海魚“アブラボウズ”を2種類の味で食べ比べできる「とろけるアブラボウズ(生・焦がし醤油)」も新登場いたします。
そして、「とろける和牛サーロイン」は、黒毛和牛のサーロインを使用し、味付けや焼き方にこだわり旨みをぎゅっと閉じ込めた贅沢な一皿です。また、馬刺しをねぎとろに仕立てた肉のおすし「馬刺しねぎとろ」は、仕上げに黄身醤油を加えることでコク深さをプラスしました。
さらに、サイドメニューには、豚軟骨をじっくり煮込んだとろとろのチャーシューが口の中で柔らかくほどける「とろチャーシュー とんこつ醤油ラーメン」や、店内揚げのサクサクな衣から濃厚なうにクリームが溢れ出す「うにクリームコロッケ」もご用意いたしました。
ぜひ、スシロー史上初となる『とろとろ祭』でうまい“とろ”をたっぷりとお楽しみください。
- 回転すしでは滅多にお目にかかれない、“全身とろ”の深海魚アブラボウズが初登場!
■商品名:「とろけるアブラボウズ(生・焦がし醤油)」
■価 格:150円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
今回初めて登場する“アブラボウズ”は水温の低い深海に生息するため、全身の約4割が脂でできていると言われるほど脂身が多く、“全身がとろ”とも表現される魚です。『とろとろ祭』では、白身にのった脂の旨みを存分に感じていただける“生”と、醤油を塗って表面を香ばしく炙った“焦がし醤油”の2種類を一皿でお楽しみいただけます。
回転すしでは滅多にお目にかかることのできない魚をご提供できる秘密は、様々なネタの知識に精通したバイヤーの存在があります。うまいすしをお客様にお届けするため、スシローでは世界中の海や漁港の情報を集め、うまいネタを探し求めています。さらに、生産者の方たちとともに、加工・物流工程を見直し、納得できるネタを追及しており、こだわりをもったバイヤーたちが日々、お客様にうまいすしを食べていただくために努力しています。
今回の“国産天然のアブラボウズ”は、スシローの凄腕バイヤーと、産地の方々の信頼関係があってこそ実現できました。全国のお客様に味わっていただきたいとの思いでご用意した逸品を、ぜひご賞味ください。
※写真はイメージです。
- 『とろとろ祭』 一部商品概要
■商品名:「本鮪大とろ」
■価 格:100円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
■商品名:「漬けうに包み」
■価 格:100円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※お持ち帰りの際は軍艦1貫になります。
■商品名:「天然本鮪ねぎとろ」
■価 格:100円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※お持ち帰りの際は軍艦1貫になります。
■商品名:「馬刺しねぎとろ」
■価 格:150円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※お持ち帰りの際は軍艦1貫になります。
■商品名:「とろさわらの炙り」
■価 格:150円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
■商品名:「白身フライのとろ~りチーズフォンデュ」
■価 格:150円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
■商品名:「とろきんきの炙り」
■価 格:300円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
■商品名:「とろける和牛サーロイン」
■価 格:300円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
■商品名:「大とろ生キングサーモン」
■価 格:300円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
■商品名:「うにクリームコロッケ」
■価 格:150円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
■商品名:「とろチャーシュー とんこつ醤油ラーメン」
■価 格:380円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※持ち帰り不可。
■商品名:「紀州南高梅とろろうどん」
■価 格:380円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※持ち帰り不可。
※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
- スシロー衛生面への取り組み
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
【『うまいすしを安全に』 イメージムービー】
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
- 「緊急事態宣言」発令に伴う営業時間の変更について
店舗ごとに内容が異なりますので、下記スシローHP内の店舗詳細ページよりご確認ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/shop/
※受付終了時間は店舗毎に異なりますので、スシローHP内の店舗詳細ページをご確認ください。
※デリバリーは、店舗により対応していない場合がございます。
※各自治体からの要請に伴う営業時間の変更については、スシローHPをご確認ください。
※状況により営業時間の変更がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像