【料理教室】Xmasを楽しむ「シュトーレン」レッスンを2日間限定で開催 ~シュトーレン2台をお持ち帰り&アフタヌーンティー付き~
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」で、シュトーレンのレッスンの募集を開始。<シュトーレン2台をお持ち帰り&アフタヌーンティー付き>11月23日(土)・28日(木)に開催します。
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区代表取締役社長:島本国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、11月23日(土)・28日(木)の2日間限定で開催するレッスンの募集を開始いたしましたのでお知らせいたします。
今回は、クリスマスに向けた特別企画として、昨年も開催し好評だった、ドイツの伝統的なパン菓子「シュトーレン」のレッスンです。シュトーレンはバターたっぷりの生地に、洋酒に漬けたレーズンや、ドライフルーツ、ナッツを練りこんだリッチな味わいが特長です。そこにキッチンスペース831では、シナモン・カルダモン・ナツメグの3種のスパイスを加え、大人の味わいに。レッスンでは2台作製し、そのままお持ち帰りいただけますので、ご自宅でもゆっくりとその味わいをお楽しみいただけます。
また忙しくなる師走の前に、少しでもゆったりとした気持ちになっていただきたいという想いからアフタヌーンティーもご用意しました。講師が事前に作ったシュトーレン、軽食、お飲み物をお楽しみいただけます。
今年は手作りのシュトーレンで、楽しいクリスマスを迎えませんか。
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。
【対面】ようこそ🎄シュトーレン作りとアフタヌーンティータイム☕
日時 |
11月23日(土)10:00~13:00 11月28日(木)10:00~13:00 ※各回 180分 |
---|---|
定員 |
各回5名 |
参加費 |
7,500円(税込) |
会場 |
ケンコーマヨネーズ株式会社東京本社2F Cooking Lab |
内容 |
調理実習 ・シュトーレン アフタヌーンティーご提供メニュー(講師が事前に作ったものをご用意) ・シュトーレン・軽食・お飲み物 |
持ち物 |
エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、凍らせた保冷剤、保冷バッグ、 お持ち帰り用の手提げ袋 |
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本 国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像